82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마루위에 장판 깔아도 상관 없나요???

ㅇㅇ 조회수 : 2,155
이사갈집이 마루인데, 
그냥 걷기만 해도 제 귀에도 쿵쿵 소리 장난 아니더라구요.
정말 저도 층간소음 싫어서 발뒷굼치 들고 힘주고 걷는데도 그 정도인데, 
강아지도 키우고 층간소음도 신경쓰이고 아예 그위 장판 깔고 갈려고 하는데요..
곰팡이 생길까봐 걱정되네요. 상관없을까요???
괜찮으면 집주인한테 말해보려 하는데...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니 아니되지요!
    '16.4.18 2:19 PM (1.251.xxx.1)

곰팡이가 끝이 아니라 나무가 썩어서 못쓰게 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.18 2:32 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

나갈 때 마루 새로 깔아주고 가야될 거예요. 매트를 부분적으로 까세요. 옆집 보니 시공업체에 마루 철거 시키고 장판깔더군요.

• 3. 그런가요?
    '16.4.18 2:34 PM (223.62.xxx.239)

마루라서 층간소음이 있는걸까요
    장판으로 바꾸면 나을까요?

• 4. ...
    '16.4.18 3:39 PM (113.216.xxx.193) - 삭제된댓글

주인이허락해도남의집에 했다 잘못되면 마루 다시깔아줘야해요.
    저희집에 해봤는데 다른 이상은 없었으나 바닥이
    난방해도 미지근하다 말아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625727 간장게장하고 남은간장 .. 06:10:14 28
1625726 호르몬영향으로 피부병이 생길수 있나요? 2 ... 05:59:59 92
1625725 1금융권 누구나 즉시 현금받기 받으세요. 2 해맑음 04:53:23 556
1625724 이 중 미리 만들어 둘 수 있는 음식 뭘까요? 2 ㅎㅎㅎㅎㅎ 04:35:32 424
1625723 항공권 예약하면서 위탁수하물을 예약을 안했어요 2 ㅇㅇ 04:16:59 656
1625722 팬다들 꼬막눈이었네요 1 그러네 03:50:53 662
1625721 꿈에 나온 시누. 과거 싫은 기억.. 악연 03:01:16 498
1625720 노래방 무단침입한 현직 경찰관… 13년 전 미제 강간사건 범인이.. 3 서울 경찰청.. 02:47:42 1,412
1625719 경비아저씨 주무시는데 공동현관 카드키가 없네요 6 .. 02:47:15 995
1625718 개명하려는데 이름 괜찮은거 추천요..어른 17 개명 02:00:55 1,244
1625717 용산 뚠뚠은 단무지 같아요 10 너땜에 죽겠.. 01:55:49 880
1625716 이 감정은 뭘까요? 2 외로움일까?.. 01:50:14 505
1625715 오상욱 선수네 식비 엄청 나왔겠어요. 1 01:49:06 1,372
1625714 김종구식맛치킨 돈을 갈퀴로 긁네요. 8 ... 01:46:10 1,669
1625713 미국 소화제,종합감기약 등은 어떤게 있나요? 3 ... 01:44:07 290
1625712 고3 생기부 관련 질문 드립니다 4 아이고 01:40:11 408
1625711 부천화재현장 너무 충격이네요. 16 .... 01:18:48 4,926
1625710 코로나 며칠 지나면 전염안되나요? 1 코로나 01:14:17 449
1625709 매장 직원대응.. 2 ㄴㄲ 01:06:23 811
1625708 전기세 아깝다고 화장실 문 열어 놓고 12 ........ 01:05:33 2,613
1625707 확 죽여버리고 싶네여 40 ㅗㅎㅎ 01:01:43 5,250
1625706 엄마는 똑똑해야 해요.. 3 00:55:32 2,341
1625705 박노자씨 칼럼 쓰시는거 구경오세요. 4 ㅇㅇ 00:54:57 862
1625704 고등 아이 상처였을까요? 4 하늘 00:52:25 955
1625703 잇몸, 치아 관리 방법 8 ... 00:50:08 1,696