82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 “파견법은 노사정위에 맡기자” 새누리 “환영”

새눌2중대 조회수 : 1,563
국민의당 “파견법은 노사정위에 맡기자” 새누리 “환영”
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간철수가
    '16.4.18 12:36 PM (14.63.xxx.10)

이런 애였는줄 몰랐나요?

간철수는 안되요.

• 2. ..
    '16.4.18 12:36 PM (222.111.xxx.36)

이글에 어떤반응보일라나....지지자님..

• 3. 보수네이버
    '16.4.18 12:39 PM (39.7.xxx.68)

네이버 추천많은댓글도
    저기사엔 안.욕하대요
    하긴 자기직장 날아가는데~

• 4. 야권통합
    '16.4.18 12:41 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

국민의당이 새눌 2중대가 아니라

원글님이 촉망받는 새눌 2중대원 혹시 아니세요?

• 5. 이거
    '16.4.18 12:45 PM (112.145.xxx.27) - 삭제된댓글

말도 안되는 악법이죠.
    무조건 막아야 하거든요..

• 6. 야권통합
    '16.4.18 12:45 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

어제인가 그제인가 더민주에선 공식으로

국민의당은 우리 "형제의 당"이라 하며 친근감을 강조했는데

원글님 주장대로 국민의당이 새눌 2중대라면 그럼 더민주는 새누리 2.5 중대쯤 되는건가요? ㅎ

• 7. ...
    '16.4.18 12:47 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

그럼 그렀치...새누리2중대라는 말이 괜스리 나오겠슈...무성씨가 철수씨 응원하는 이유거 있는겨...ㅋㅋ 국민,서민,노동자 편에 서야 하거늘 어디서...확

• 8. ........
    '16.4.18 12:47 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

더민주가 형제의 당이라며 친근감을 강조했음에도
    국민의 당은 새느리와 더 친하고 싶다고 강조한 거지
    그걸 어떻게 더민주가 새눌 2.5중대라고 해석을 히시는지?

• 9. 법안에 대해서
    '16.4.18 12:49 PM (222.109.xxx.209)

갑론을박을 해야죠
    쓸데없는 말로 서로 물고 늘어지는고 자극하지 말아요

• 10. 새누리2중대
    '16.4.18 12:50 PM (125.177.xxx.55)

2중대라는 비난에 대해서는 아예 쉴드를 포기하는군 ㅎㅎ

• 11. 그네가 만든
    '16.4.18 12:50 PM (14.63.xxx.10)

모든 법은 다 폐지되야 합니다.

절충하고 할 것 하나도 없습니다.

다시 새로 시작해야 합니다.

• 12. ..
    '16.4.18 12:51 PM (222.111.xxx.36)

왜 이글에는 탱자가 없을까?

• 13. ..
    '16.4.18 12:52 PM (222.111.xxx.36)

아.. 탱자도 이법으로 짤린다구요?

• 14. ........
    '16.4.18 12:57 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

새누리가 환영 한다는 데서 끝난거네요

• 15. 앞으로도
    '16.4.18 1:04 PM (125.177.xxx.55)

새누리가 환영할 일 많이 할듯..................................

• 16. 야권통합
    '16.4.18 1:10 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

노무현 대통령은 대통령이 되고나서 예상과 달리 재벌 친화 정책을 썼습니다.
    과연 재벌을 이뻐해서 그랬을까요? 현시점에선 그 판단이 옳다고 생각해서겠죠.

법안에 대한 가타부타는 좋은데
    새누리 2중대 운운, 당의 정체성을 모함하려는 분들은
    정작 법안 내용보단 어떻게해서든 꼬투리 잡아 헐뜯으려는 마음만 앞서는 겁니다.

이런 분들은 앞으로 국민의당이 100개 법안을 더민주에 철저히 협력하고 같이 발맞춤해도
    단 1개를 이탈하면 그것만 붙들고 물고 늘어지며 새누리 2중대 소리 해대고 정체성 운운하겠죠?

• 17. 야권통합
    '16.4.18 1:12 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

노무현 대통령은 대통령이 되고나서 예상과 달리 새누리의 재벌 친화 정책을 썼습니다.
    과연 재벌을 이뻐해고 새누리 사령관이라 그랬을까요?
    현시점에선 그 판단이 옳다고 생각해서 그리 하셨겠죠.

정작 법안 내용보단 어떻게해서든 꼬투리 잡아 헐뜯으려는 마음만 앞서는 겁니다.

이런 분들은 앞으로 국민의당이 100개 법안을 더민주에 철저히 협력하고 같이 발맞춤해도
    단 1개를 이탈하면 그것만 붙들고 물고 늘어지며 새누리 2중대 소리 해대고 정체성 운운하겠죠?

• 18. 야권통합
    '16.4.18 1:15 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

무현 대통령은 대통령이 되고나서 예상과 달리 한나라당의 재벌 친화 정책을 썼습니다.
    과연 재벌을 이뻐해고 한나라당 사령관이라 그랬을까요?

그런 마음을 가진 분들은 앞으로 국민의당이 100개 법안을 더민주에 철저히 협력하고 같이 발맞춤해도
    단 1개를 이탈하면 그것만 붙들고 물고 늘어지며 새누리 2중대 소리 해대고 정체성 운운하시겠죠!

• 19. 야권통합
    '16.4.18 1:16 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

노무현 대통령은 대통령이 되고나서 예상과 달리 한나라당의 재벌 친화 정책을 썼습니다.
    과연 재벌을 이뻐해고 한나라당 사령관이라 그랬을까요?

그런 마음을 가진 분들은 앞으로 국민의당이 100개 법안을 더민주에 철저히 협력하고 같이 발맞춤해도
    단 1개를 이탈하면 그것만 붙들고 물고 늘어지며 새누리 2중대 소리 해대고 정체성 운운하시겠죠!

• 20. 그래서 니들이 안되는거야.
    '16.4.18 2:03 PM (220.72.xxx.251)

무조건 반대만 하니까 나라꼴이 되는 일이 없잖아요. 노사정이면 노동계와 사측이 협의하는 곳인데...양쪽 이해를 대변하는 사람들이 하는게 맞는거죠.

• 21. 안철수 국민의당 대표는
    '16.4.18 2:06 PM (58.140.xxx.82)

노조생기면 회사접겠다던 사람이 노동법이 뭔지 알겠나요?
    사용자 관점에서 보겠죠...

새누리당은 대선 후보를 이번 총선에서 다 죽였다...(김문수..오세훈..김무성)
    국민의당에는 대통령 하고 싶어하는 그가 있다..양당의 NEEDS가 딱 맞아 떨어지죠?

• 22. 믿어요
    '16.4.18 2:23 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

전, 국민의당 믿어보고 싶어요.
    아직 판단하기는 섣부르고요,
    두고보면 알겠죠.

• 23. ...
    '16.4.18 2:28 PM (222.164.xxx.230)

노조 생기면 회사 접는 다고 보도한 언론이랑 안철수 측이 허위사실에 따른 명예훼손이라고 법적조치 취할거라고 기사에서 본거 같은데요.

• 24. 누구를 위한 싸움인가: 안철수, 물뚝심송·미디어오늘에
    '16.4.18 3:02 PM (58.140.xxx.82)

http://slownews.kr/49235

추가 진행 사항 있나요?