82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠첸밥솥 체험단

IH 압력밥솥 조회수 : 1,589

10년을 사용한 쿠첸 IH 압력 밥솥이 또 고장이 나서 몇일전 수리를 했습니다.

다행이 큰 고장이 아니라 수리비가 적게 들었는데 5-6 년전인가? 내부 콘트롤

기판이 고장나서 6-7만원 주고 교체했고 얼마전 내솥 코팅이 벗겨져서 7만원인가

주고 내솥을 새로 샀습니다. 암튼 엇그제 밥솥이 고장나서 새거 사볼까 하고 인터넷

검색중에 쿠첸 체험단 글이 있어서 홈피에서 가입하고 신청을 했더니 체험단에

선정이 되었습니다...쇼핑몰가에서 50%를 할인해서 구매가 가능하다고 합니다.

인터넷에서 가격을 비교해 보니 쿠첸 체험단이 약 2만원 정도가 저렴하더군요.

이거 사서 체험해 볼지 말지 고민입니다. 현재 사용중인 밥솥은 잘 되고 있습니다.

오래 사용하다 보니 좀 지저분하고 뚜껑 열어보면 열받는곳 일부는 변색도 되었고

그러나 엇그제 수리를 했고 오래 되었지만 당분간 몇년은 사용이 가능할것 같습니다.

체험단으로 구매를 하는게 좋고 유리 한걸까요? 난 일단 무상으로 빌려주고 맘에 들면

구매하는거로 알았는데 돈주고 사는거라 망설여집니다...사는거야 살수도 있지만

현재 잘사용중인게 있어서 망설여지네요...가격 메리트가 크다면 그냥 지르겠는데

차이가 1~2만원 수준이라 그렇네요.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.4.18 11:38 AM (223.33.xxx.97)

그정도면 그냥 쓰던거 씁니다.
    가격메리트도 없는걸 굳이. . .
    그나저나 체험단이라해놓고 온라인가랑 거의 차이안나는 가격으로 팔다니 뭔가 속은듯한 기분이 드시겠어요.

• 2. 쿠첸체험단
    '16.4.18 11:52 AM (210.178.xxx.246)

제가 50% 할인체험단이라고 등록하면 쿠폰을 줬어요. 근데 모델이 한정되있고 추석떄 설날때 50프로 할인한다고 문자 자주옵니다.

• 3. .....
    '16.4.18 12:47 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

쿠첸 체험단은 왠지?미끼같아요
    50프로라고해서 샀는데 인터넷최저가에 근접했고

무엇보다 잔고장이 많아요ㅠㅠ
    플라스틱이음쇠 깨져서 고치고 밥
    솥 코팅법랑 2년도 안되 벗겨져
    새로 8만얼마에 내솥사고
    프리미엄밥솥이라고 20 만원 후반대에 구입했는데
    들어간 수리비 생각하면 체험단 후회되요

• 4. 저는 몇년썼고
    '16.4.18 12:58 PM (114.204.xxx.212)

6,7만원 들면 새거 사요
    다음엔 바꾸시고요
    체험단은 안권해요 저도 쿠첸은 별로였어요

• 5. 원글입니다.
    '16.4.19 1:21 AM (219.255.xxx.45)

지맘도 별로 땡기지가 않습니다.가격 메릿트도 없고 거의 제돈 주고 사서 공들여가며 인터넷에
    광고까지 해준다는게 웃깁니다. 공시가가 60인데 인터넷 쇼핑몰가가 30이라면 15정도면 고려해
    보겠습니다.^^ 내가 보기에 체험단 모집이라는 가면을 쓴 새로운 영업방법인가 봅니다.

인터넷 판매업자들이 쿠첸 본사에서 사다가 마진 붙여 파는 가격이 체험단 가격과 거의 차이가
    안나는데 쿠첸본사에서 인터넷 업자 가격정도로 판다면 상대적으로 상당히 비싼 가격이 파는것
    아닐까 싶습니다.고 마진을 보는거죠...새로운 상술 같습니다. 오래된 밥솥이긴 하나 얼마전 고
    쳤으니 더 써야겠습니다.10년전 구매시에도 결코 싼거가 아니었습니다.당시에 인터넷에서 30만
    원을 넘게 주고 샀습니다,새로산 내솥이 구멍 날때까지 써야겠습니다.