82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 페이스북 . txt

https://www.facebook.com/sohnhyewon?fref=ts

손혜원  2시간 전 · 

2번 당이 별로 잘한 것도 없이 
좋은 성과를 얻었습니다.

1번 당이 마음에 들지 않으니 
할 수 없이 2번 당을 찍은 지혜로운 우리 국민.

그러나 2번 당 '비례' 파동에 대한 심판으로
'비례'는 3번 당으로 몰아간 엄정한 우리 국민.

본선에서 3번 당을 찍지 않은 이유는
그래도 인물은 3번보다는 2번이 낫다고 판단한 
위대한 우리 국민.

두렵고 떨리는 이 결과에 왜들 이렇게 흥분하는지요.

1번 당이 의기소침해 진 것은 당연한 일이니 그렇다 치고
2번 당도 큰소리 치지 마십시오. 
투표 전날까지 100석도 못할 거라고 벌벌 떨더니
결과가 좋으니 마치 자기들이 잘한 것처럼 위세를 떠네요.

3번 당으로 간 비례표는 3번이 좋아서 간 것이 아니라
2번이 잘 못해서 간 것입니다.
3번이 그렇게 잘했으면 전국에서, 본선에서 좀 더 이겼어야지요.

모두들 큰소리 좀 그만 치시고 정신차립시다. 
그러다가 1번처럼 '한방에 훅' 갑니다.

어쨌건 부끄럽지 않은 국회의원이 되어야할텐데 걱정입니다.
저 말입니다.

손혜원  1시간 · 

여러분들께 부탁드릴 일이 있습니다.

더불어민주당 당원가입에 힘써 주십시오.
전당대회 전까지 당원들을 많이 늘려 놓아야 합니다.

당원이 많아져야 
우리 당을 아무도 마음대로 못합니다.

온라인으로, 오프라인으로 
당원가입에 힘써 주십시오.

부탁드립니다.

손혜원  35분 · 

이번 총선의 승리는
20대 청년의 승리입니다.

전략을 잘 짠 것도 아니고
경제민주화가 통한 것도 아니고
노인들이 마음을 바꾼 것도 아닙니다.

정치에 관심이 없던 젊은이들이 나선만큼 
야권이 덕을 본 것입니다.

아~씨~ 더 많이 투표하게 할 수 있었는데..ㅠ
대선 때는 20대 투표율을 70% 넘겨보겠습니다!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.18 10:40 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

아 진짜 시원하고 명쾌해요!! 명쾌한 해석이네요!!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.4.18 10:41 AM (118.219.xxx.207)

권리당원 신청했어요..

• 3. ...
    '16.4.18 10:53 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

정가에 수십년 있던 사람보다 더 민심을 잘 읽네요
    더민주 대선 승리에 손위원장 공이 가늠할 수 없을만큼 크다고 봐요
    더민주 자체는 크게 한 것도 없는데, 손혜원의 마케팅과 몇몇 참신한 영입 인재 덕에
    당이 젊은이들이 지지할 만한 당으로 이미지 변신했어요
    이제 알맹이도 이미지에 맞춰 체질 개선되기를 바랍니다

• 4. ...
    '16.4.18 10:54 AM (115.140.xxx.216) - 삭제된댓글

정가에 수십년 있던 사람보다 더 민심을 잘 읽네요
    더민주 대선 승리에 손위원장 공이 가늠할 수 없을만큼 크다고 봐요
    더민주 자체는 크게 한 것도 없는데, 손혜원의 트렌디한 마케팅과 몇몇 참신한 영입 인재 덕에
    당이 젊은이들 성향에 어울리는 곳으로 이미지 변신했어요
    이제 알맹이도 이미지에 맞춰 체질 개선되기를 바랍니다

• 5. ...
    '16.4.18 11:13 AM (175.223.xxx.55)

제일 맞는 말이네요.
    뜬금없는 손혜원인가 했는데
    이런 글 보니 기대가 커집니다.

• 6. gggg
    '16.4.18 11:32 AM (223.62.xxx.163)

이분 정말 담백해요
    진짜 멋진 분 같아요

• 7. .....
    '16.4.18 11:32 AM (61.102.xxx.5)

여러분 당원가입해 힘을 실어 주세요
    되도록이면 권리당원으로

• 8. **
    '16.4.18 3:56 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

월 1000원이면 권리당원 됩니다.