82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까만 눈동자도 동안 조건에 포함 되나요?

눈동자 조회수 : 1,826
문근영처럼 새까만 눈동자가
늙어서도 그대로면
좀 이상할 거 같은데
눈동자 색도 나이들면서
변하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.18 9:48 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

조건보다는 전체적인 느낌이죠
    송은이 동안이라지만
    제눈엔 노안이네요 ㅡㅡ

• 2. 댕기동자
    '16.4.18 9:48 AM (223.33.xxx.195)

눈동자보다 흰자위가 하얗냐 누리끼리하냐가 관건입니다.

• 3. 눈동자
    '16.4.18 10:13 AM (183.98.xxx.46)

색이 문제라기보다 크기가 문제 아닌가요?
    눈동자가 클수록 호감가는 인상으로 바뀐다는 연구 결과를 본 적 있거든요.
    그리고 아기들은 눈에서 차지하는 눈동자 비율이 성인에 비해 엄청 크죠.
    그거 생각하면 색보다는 역시 크기가 중요한 것 같아요.
    근데 눈동자가 검을수록 흰자위도 상대적으로 희고 밝게 느껴질 테니 역시 색도 중요하긴 할 것 같아요.

• 4. ...
    '16.4.18 11:09 AM (221.151.xxx.48)

김혜자씨 같은 분 보면 까만 눈동자 때문에 더 젊어보이는 게 있긴 한 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625727 이 중 미리 만들어 둘 수 있는 음식 뭘까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 04:35:32 11
1625726 항공권 예약하면서 위탁수하물을 예약을 안했어요 2 ㅇㅇ 04:16:59 96
1625725 팬다들 꼬막눈이었네요 1 그러네 03:50:53 162
1625724 꿈에 나온 시누. 과거 싫은 기억.. 악연 03:01:16 243
1625723 노래방 무단침입한 현직 경찰관… 13년 전 미제 강간사건 범인이.. 2 서울 경찰청.. 02:47:42 601
1625722 경비아저씨 주무시는데 공동현관 카드키가 없네요 4 .. 02:47:15 473
1625721 개명하려는데 이름 괜찮은거 추천요..어른 15 개명 02:00:55 734
1625720 용산 뚠뚠은 단무지 같아요 7 너땜에 죽겠.. 01:55:49 510
1625719 이 감정은 뭘까요? 2 외로움일까?.. 01:50:14 303
1625718 오상욱 선수네 식비 엄청 나왔겠어요. 01:49:06 845
1625717 김종구식맛치킨 돈을 갈퀴로 긁네요. 8 ... 01:46:10 1,081
1625716 미국 소화제,종합감기약 등은 어떤게 있나요? 1 ... 01:44:07 176
1625715 고3 생기부 관련 질문 드립니다 3 아이고 01:40:11 304
1625714 부천화재현장 너무 충격이네요. 11 .... 01:18:48 3,449
1625713 코로나 며칠 지나면 전염안되나요? 코로나 01:14:17 249
1625712 매장 직원대응.. 2 ㄴㄲ 01:06:23 634
1625711 전기세 아깝다고 화장실 문 열어 놓고 11 ........ 01:05:33 1,790
1625710 확 죽여버리고 싶네여 39 ㅗㅎㅎ 01:01:43 3,984
1625709 엄마는 똑똑해야 해요.. 3 00:55:32 1,773
1625708 박노자씨 칼럼 쓰시는거 구경오세요. 3 ㅇㅇ 00:54:57 645
1625707 고등 아이 상처였을까요? 4 하늘 00:52:25 735
1625706 잇몸, 치아 관리 방법 7 ... 00:50:08 1,268
1625705 편의점알바 3 나의길 00:49:14 700
1625704 요즘 신입 교사 발령 어느 정도 걸리나요? 4 궁금 00:44:57 780
1625703 네이버 줍줍 3 ……… 00:42:20 617