82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거이후 포털뉴스기사가 읽을만해지고 있어요

세월호기사가 나와도
그토록 팟캐스트등에서 국정원과의 관계 주장한게
공영방송도 타고
이전같음
유가족만 욕먹이는 기사 나왔겠죠.

당청 관계에서도
수직 관계 청산하라고 기사나오고

전엔 경향이나 한겨레 아님 못읽겠는 수준이었는데
이젠 기사들이 점점 여론을 반영해서 쓰네요.
댓글이나 커뮤니티에서 그토록 답답함을 호소해도
어떤 기사도 안나오다
이젠 대놓고 현정권을 비판하기 시작하네요.
광복만큼이나
하루아침에 세상이 달라진거같아요.

정권바뀌면
이번에는 노무현때처럼 여기저기서 힘없어 얻어터지지 않고
힘있게 추진해갔으면 좋겠네요.

정말 투표의 힘은 감동입니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.17 11:28 PM (125.130.xxx.103)

http://v.media.daum.net/v/20160417190858914?f=m

• 2.
    '16.4.17 11:29 PM (125.130.xxx.103)

그나저나
    청와대는 요며칠 참 조용합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    닭님의 표정이 궁금하네요.

• 3. 이 당연한 것이
    '16.4.17 11:31 PM (124.53.xxx.117)

이렇게 감동스럽다니요.ㅠㅠ

• 4.
    '16.4.17 11:33 PM (125.130.xxx.103)

그니까요 ㅠㅠㅠ
    일제치하 설움을 간접적으로 느껴본거같아요.
    언론의 자유
    독재의 괴로움을 깨닫고
    70 년대 민주화운동의 감사함을 깨닫게 되었어요 ㅠㅠ
    자유는 소중합니다 ㅠㅠㅜ

• 5. 야권통합
    '16.4.17 11:34 PM (103.10.xxx.218) - 삭제된댓글

정권 바뀌면 네이버 좀 한 번 손 봤으믄;;

daum은 광우병 촛불 시위 무렵
    mb 정부에 찍혀 이후 3번이나 세무조사를 받았죠. 박근혜 정부때도 당했고요.

타격도 컸고 그 이후 네이버와 격차는 더 벌어지고..
    네이버는 수구꼴통 나팔수 노릇하며 승승장구

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.4.17 11:34 PM (118.219.xxx.207)

닭님...내일 뭐 한다는거 같던데요...대국민담화?

• 7. 정신차린걸까요 ?
    '16.4.17 11:35 PM (211.215.xxx.23)

당연히 180석 될거라 ..
    이래도 저래도 귀막고 눈멀게 했으니 ..

이랬었는데...

조용하던 민심이 천심이었더라~~~

전원책, 유시민 님도 나름 전문가라 생각했는데
    잘못 판단했다고 ..

이제야 언론들도 아차 싶은거죠
    세상이 달라지고 있구나 ...

• 8. ㅡㅡㅡ
    '16.4.17 11:37 PM (183.99.xxx.190)

요즘에야 뉴스 좀 봅니다.

• 9.
    '16.4.17 11:38 PM (125.130.xxx.103)

대국민담화 ㅎㅎ
    또 뭐라고할까 기대됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    훈계 말씀 하시겠죠.

20 대 국회는 노동개혁을 함께 완성해야한다
    정당떠나 모두 협조해 민생위해 노력해야한다
    개혁이 멈춰지는건 통탄할 일이다

아님
    국회를 해산하겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 담화
    '16.4.17 11:39 PM (175.113.xxx.180)

대국민담화 예상 내용
    노동개혁 필요성 어필.. 배신의 정치 아니 배신의 투표에대한 한말씀
    제3자 관찰자시점으로 새눌당 비판하기도?.

• 11. 담화
    '16.4.17 11:41 PM (175.113.xxx.180)

하하 윗분 노동개혁 필요성 어필 은 비슷하네용

• 12.
    '16.4.17 11:48 PM (125.130.xxx.103)

아 맞다 진짜 유체이탈 화법으로
    새눌당 비판할거같아요.

새누리당은 이번 선거에 책임을 져야할것입니다 ㅋㅋㅋ

• 13. 여소야대
    '16.4.17 11:48 PM (175.197.xxx.98)

투표의 힘은 생각보다 엄청남을 실감하는 요즘입니다!

아직은 섣부른 생각이지만 진짜 민주주의 국가로 가고 있구나란 기분좋은 생각을 하게 돼서 참 좋습니다. ^^

• 14.
    '16.4.17 11:50 PM (125.130.xxx.103)

그리고 유승민 욕도할거같네요 ㅎㅎ
    배신의 아이콘
    진실하지못한 배신의 정치 ㅋㅋㅋ

유승민이 싹싹빌길 바라고
    사과해야 새눌당에서 받아주겠죠? ( 속으론 한명이 아쉬울텐데)

• 15.
    '16.4.18 12:02 AM (125.130.xxx.103)

생각해보니
    기자들도 일할 맛 나겠네요

• 16. 흐믓
    '16.4.18 1:00 AM (59.1.xxx.36)

혼자서 울그락 푸르락 하고 있을 생각에 흐믓~

차이냐 몇 석이든 간에
    제 일 당이 되었다는 생각에
    큰 빽이 생긴것 같아서 든든합니다.

자~다음번에 대통령까지...!!

• 17. 흐믓
    '16.4.18 1:00 AM (59.1.xxx.36)

차이야...오타

• 18. ㅌㅌ
    '16.4.18 1:01 AM (1.177.xxx.198)

저는 종편 듣다가 놀라운 말을 들었어요
    패널이 이야기 도중 역사적인 대통령으로
    김영삼 김대중..하다가 노무현이 나오더라구요..
    종편 패널 입에서 노무현이 나오다니..놀랠 노자입니다

• 19.
    '16.4.18 1:08 AM (125.130.xxx.103)

헉 진짜요??? 종편에서 노무현을 칭찬하다니.
    종편은 도대체 줏대가 어디에 있는걸까요 ㅎㅎㅎ

• 20. ......
    '16.4.18 2:10 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

칼보다 강한 펜이라더니 .... 참으로 어이없어서.
    저것들은 언론이 아니라 똥개들이네요.
    권력이라면 똥이라도 먹는 것들.
    언제 변할 줄 모르니 눈 부릅뜨고 지켜 봐야지.

• 21.
    '16.4.18 8:01 AM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

국민의당이 진짜 큰일을 해냈어요.아니 국민의당을 지지한 국민들이요. 덕분에 정치판이 기득권 싸움판이 아니라 어느당이 더 일을 추진력 있게 잘하는가로 경쟁이 붙을거 같아요. ㅎㅎ 역시 안철수입니다.

• 22.
    '16.4.18 8:02 AM (175.203.xxx.195)

국민의당이 진짜 큰일을 해냈어요.아니 국민의당을 지지한 국민들이요. 덕분에 정치판이 기득권 싸움판이 아니라 어느당이 더 일을 추진력 있게 잘하는가로 경쟁이 붙을거 같아요. ㅎㅎ 역시 안철수입니다. 천재에요.