82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복면가왕 음악대장이요....,

.. 조회수 : 6,766
저 요즘 힘든 일 많은데 .. 일상으로의 초대..
낮게 속삭이는 부분에서 울었어요. 눈물이 나네요.
저 오바죠? ㅜㅜ
위로해주는거 같더라구요..
방청석에서 봤음 펑펑 울었을거 같아요
진짜 여러모로 대단하네요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.24 6:31 PM (125.57.xxx.225)

오바..아니예요..ㅠ
    저도 복가 팬인데 눈물 흘린 적 한번도 없었거든요..그런데 오늘 음악대장..노래 들으면서...흐르는 눈물이 줄줄즈ㅜㄹ...

• 2. .....
    '16.4.24 6:32 PM (112.169.xxx.207)

해철님이 너무 보고 싶네요.
    음악대장님이 마지막 부분을 해철님 목소리랑 비슷하게 부르시려고 한거같은데 제생각인지. 도입부랑 목소리가 미묘하게 다르더라구요.

• 3. 저 정말
    '16.4.24 6:33 PM (101.250.xxx.37)

몇달만에 복면가왕 켰는데
    바로 마왕 노래가 나와서 펑펑 울고 있네요 ㅠㅠ
    저 음악대장 누군가요?ㅠㅠ

• 4. 저도
    '16.4.24 6:42 PM (180.224.xxx.91)

국카스텐 하현우래요.

저도 저음부분에서 울컥했어요.

• 5. 하현우
    '16.4.24 6:44 PM (1.246.xxx.85)

음악대장 마왕목소리랑 너무나 흡사해요 특히 저음부분에서....고음은 날카롭거나 시끄럽지가 않고 깔끔해요

일상으로의 초대 너무 담담하게 불러서 선곡이 너무 약한가했는데 듣다보니 소름이....정말 좋네요

• 6.
    '16.4.24 7:02 PM (222.236.xxx.110)

첫소절 듣자마자 주르르....
    아.. 마왕.....ㅠㅠ
    곧 마왕 생일이라 마왕 노래 부를 거라는 에측이 있었답니다..

• 7. ..
    '16.4.24 7:03 PM (58.236.xxx.37)

마왕으로 시작해서 마왕으로 끝내려한것 같았는데 오늘 곡 너무 좋았어요.
    가정이입돼서 울컥할 정도로.
    음악대장 노래 들으러 복면가왕 보는데 항상 선곡이 기대되요.

• 8. 마왕
    '16.4.24 7:13 PM (49.1.xxx.21)

원래 신해철 엄청 좋아해요

• 9. 저도요
    '16.4.24 7:50 PM (118.219.xxx.189)

해철이 오빠 그리워요..........

너무 그리워요......

어릴때 부터 정말 좋아했어요......
    해철이 오빠............
    신해철...........

• 10. 음악대장은
    '16.4.24 8:07 PM (125.182.xxx.2)

오늘 신해철곡으로 그만 내려오려고 선곡하고 담담히 불렀던것같아요.너무 무난해서 걱정했는데 저음 너무좋네요~
    2주마다 음.대가 무슨곡을 부를까 기대하고 봅니다~
    목소리만으로도 사람을 빠져들게하는군요~

• 11. ㅠ.ㅠ
    '16.4.24 8:18 PM (211.201.xxx.173)

목소리도 너무 좋고, 노래도 정말 잘하는데 일단 곡이 진짜 좋네요.
    그렇게 좋은 노래 만들어서 부르며 늙어가도 좋을 사람이었는데 어쩌자고..
    다른 사람들이 신해철씨 노래를 부를때마다 생각나네요. 아까운 사람..

• 12. ..
    '16.4.24 8:18 PM (223.62.xxx.105)

그랬던거 같아요. 해철님이 막 오버랩 되면서 더 울컥 했던거 같아요 ㅜㅜ 이런게 음악의 힘인가봐요

• 13.
    '16.4.24 8:27 PM (49.165.xxx.172)

저도 울면서 봣어요. ㅜㅜ

• 14. o.o
    '16.4.24 8:28 PM (210.176.xxx.151)

음악대장 대단해요.
    진짜 2주마다 음악대장이 어떤 노래로 감동을 줄까 기대하게되요!

• 15. ...
    '16.4.24 8:32 PM (183.98.xxx.95)

오... 오늘 노래 좋던데요..

• 16. --
    '16.4.24 8:40 PM (217.84.xxx.198) - 삭제된댓글

내게로 와 달라고 아주 절규하네요....

• 17. 그리
    '16.4.24 9:18 PM (124.53.xxx.248)

저두 해철오라버니노래들으면 울기는 첨 인듯 계속 눈물 나더이다 음악대장 화이팅합니다

• 18. ㅠㅠ
    '16.4.24 9:26 PM (160.13.xxx.16)

저도 막 울었어요 신해철 넘 그립고
    음악대장 미친 저음 ㅠㅠㅠ

• 19. ~~~
    '16.4.24 10:17 PM (116.32.xxx.154)

저두 넋놓고 봤어여,, 일상으로의 초대 제목도 멋지고 참 좋아했던 노래이지 말입니다 ㅠㅠ~

• 20. ...
    '16.4.24 10:30 PM (1.252.xxx.55)

음악대장 볼려고 빠지지 않고 복면가왕 보고 있어요.
    오늘 일상으로의 초대 불러서 첫곡과 끝곡을 신해철로 마무리하는 구나 생각하면서
    담담히 부르는 노래 듣기 좋더군요.
    전 일상으로의 초대 정말 좋아하는데 특히 그 가사가 정말 좋잖아요.
    음악대장이 부르는 이 곡도 너무 좋았어요. 노래 듣고 나니 음악대장 7승하겠구나 했구요.
    다음번에는 어떤 노래 부를지 기대되고 Guckkasten 공연 한 번 보러 가고 싶다는 생각 했어요.

• 21.
    '16.4.24 11:24 PM (211.36.xxx.127)

노래에 감동이 있네요