82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 엘에이갈비 드시나요?

미국산 소고기. 조회수 : 1,930
엘에이갈비 호주산은 세일을 안하고
미국산이 잘세일하던데
사람들이 바글바글 하네요
이거 뼈도 있는데 다들 미국산 소고기 드세요?
걱정되는데
저만 유난이래요
이거 먹어도 되나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.4.17 4:37 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

자주가는 카페에 미국산 특수부위는 올라오는 즉시매진
    개의치 않더라구요

• 2. ,,
    '16.4.17 4:37 PM (118.208.xxx.230)

아뇨,, 미국산고기는 안먹어요,, 가축들 좁은곳에서 옥수수사료만 먹이며 키우는 집단사육시스템이 시작된곳이 미국이죠,,

• 3. 저도 미국산 안먹는다 하면
    '16.4.17 4:39 PM (203.226.xxx.70)

유난이라고 합니다 ㅠ.ㅠ
    다들 미국산 쇠고기들어올때를 잊고 사는듯
    이젠 양념 소갈비는 무조건 미국산이고
    대놓고 미국산 써놔도 손님이 바글바글
    그러니 정부가 이렇게 국민을 무시하죠
    등뼈 척수가 지나가는
    살도 뼈도 광우병에서 훨씬
    위험하다고 알고 있어요
    먹방방송보니 미국산 LA갈를
    뼈도 쪽쪽 빨아먹으라며
    먹는데 ㅜㅜ 다들 아무생각이 없어 보였어요

• 4. 그쵸
    '16.4.17 4:42 PM (220.95.xxx.102)

제말이요 광우병은 이제 물러간건가요?
    다들 전혀 생각지 않던데요
    애들 엄마까지도

• 5. 저도
    '16.4.17 4:45 PM (220.76.xxx.253)

안먹어요.애들도 안먹이고요.애들 아빠는 유기농이랑 국내산 찾는다면 유난떤다고 싫어해요.바로 옆에 있는 사람도 나와 생각이 다르니...뭐..말 다했죠.저는 제길을 갈랍니다!

• 6. 안먹어요..
    '16.4.17 5:29 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

치매를 앓는 노년층이 크게 증가했다잖아요.
    그게 광우병때문이란건 아니지만 만에 하나 나중에 그렇게 되더라도 밝혀지기나 할까요? 이 나라에서?
    내 몸은 내가 지키고 어쩔 수 없이 먹게 되는건 또 어쩔 수 없는거고..
    내가 안먹겠다는데 유난떤다고 싫어하는 인간이라면 웃으면서 너 실컷 먹으라고 안먹는거니까 실컷 드세요 하고 말듯요;;

• 7. ....
    '16.4.17 6:18 PM (221.164.xxx.72)

먼 미래의 이익과 손해보다는
    눈앞의 이익과 손해에 더 민감하죠.
    인간광우병 한명 발생하면 안먹는다고 할겁니다.
    이미 걸렸을지도 모르면서....