82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1;1 재건축을 한다는 건 일반분양 분이 전혀 없단 얘기죠?

궁금 조회수 : 1,611

그러면 분담금이 그만큼 높은 거구요?

세대수가 늘어나지도 않구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '16.4.17 4:08 PM (211.178.xxx.195)

네...
    근데 재건축은 임대가 들어가지않나요?
    법이 바꿔서 안들어간다는 말도 들은것같기도한데...
    요즘 리모델링은 1:1로 분담금이 많이지죠..

• 2. ..
    '16.4.17 4:11 PM (175.119.xxx.196)

재건축하면서 세대가 늘어나면 공짜로 새집 들어갈 생각 하시겠지만, 도로/공원/학교부지등의 기부채납도 많고 그닥 대단하게 이익보지 않아요.
    1:1재건축하면 걍 내돈내고 새집 짓는다 생각하면 돼요.
    재건축 경험자 입장에선 그게 더 나은 것 같아요.
    하지만 돈 있는 곳엔 도둑들 천지라는거..

• 3.
    '16.4.17 4:33 PM (121.160.xxx.222)

돈들여서 내집 고치는거죠.
    그래서 많은 사람들이 반대하기 때문에 1:1 재건축은 거의 성사되는걸 못봤어요...
    요즘 재건축 다 지지부진한게, 추가분담금이 많아서 수익을 기대하기 힘들기 때문이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636968 53세 원글 22:03:52 80
1636967 중2에 국어논술 수업 어떨까요? ........ 22:03:11 18
1636966 대통령실 집들이행사, 계약도 돈도 LH가?‥"위법 소지.. 1 ㅇㅇ 22:03:04 39
1636965 지금 미우새 라이머집 소파는 어디건가요? ㅇㅇ 22:02:59 61
1636964 의견 어쭙니다. 5 forwar.. 22:01:34 89
1636963 음주운전은 진짜 위험하네요 .... 22:00:35 116
1636962 산후조리원 가지고 여성비난한 사람들 많더군요 ........ 21:59:22 120
1636961 학군지로 이사.. 학군지 21:57:37 125
1636960 엄마가 딸집에 와서 반복하는 불화의 패턴 .. 21:57:13 312
1636959 실업급여 대문글 왜 없어졌나요? ..... 21:55:03 129
1636958 한국 나왔을때 꼭 사가는 물건 뭐 있으세요 1 민초칩 21:54:49 215
1636957 참기름 어디서 사드세요? 5 ㄷㄷㄷ 21:47:38 423
1636956 남녀 관절염 제일 잘걸리는 직업 1순위 3 @@ 21:45:33 1,144
1636955 남자 경량패딩 추천좀 해주세요~ 4 21:44:57 249
1636954 생활비는 주는데 잠만 자고 가는 남편, 저만 힘든가요? 7 이런 남편 21:43:36 1,078
1636953 키작은 남자 정장은 조세호처럼 입으면 성공하는 건가요? 3 6 21:42:17 594
1636952 개봉 안했던 전장김이 눅눅해요. 2 눅눅 21:42:00 271
1636951 락앤락 도자기 용기 사용법 좀 물어볼께요. 21:21:47 175
1636950 현차는 연봉이 어느정돈가요 1 ㄹㅇㄴㅁ 21:19:31 876
1636949 스픽스 명씨 제보자 라이브 대박 6 하늘에 21:18:48 1,021
1636948 또 한건 한 발렌시아가 신상 1 ㅇㅇ 21:16:44 1,098
1636947 제네시스g80색상 4 고민 21:16:02 648
1636946 여자들은 애를 낳으면 확 늙는군요..ㅠㅠ 30 토른 새언 21:13:46 3,111
1636945 수능 후 성형.. 5 음메 21:13:13 545
1636944 윤여정님이 그렇게 대단한 배우인가 싶네요 22 ㅇㅇ 21:11:46 2,182