82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 먹으면 탈 나는 분 계신가요

돼지고기 조회수 : 2,913
돼지고기 먹으면 미칠듯 두통이 와요
어릴땐 안그랬는데 30 중반 이후 그러네요

없던 알러지도 생긴다고 체질도 바뀐다고하더라구요

미친듯 두통에 괴롭다가 다음날 화장실 들락 날락 ㅜㅠ

나중에 보니 돼지고기 알러지같은건데
그게 주로 장염처럼 온다하더라구요

1년 동안 돼지고기 안먹다 어제 너무 먹고파서 좀 먹었더니
오늘 눈도 못 뜨게 머리아프네요ㅜㅜ
저같은 분 계신가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.17 2:46 PM (175.126.xxx.29)

눈약을 샀는데....
    이 눈약만 먹으면 두통이 생겨서
    사놓고....못먹어서 버려야할판이네요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '16.4.17 2:52 PM (211.36.xxx.93)

돼지고기 먹으면 탈나는 직원이랑
    한동안 제차로 카풀했었는데
    출근길에 화장실 좀 데려다 달라고
    저도 급해서 운전하면서 같이 화장실 찾는데
    사차선도로에서 화장실을
    신호대기중에 먼저 가세요 이러더니 내려서
    어디론가 막 뛰어가더라구요
    다행히 지각은 안했던데 그뒤로 아예 돼지고기를 안먹는대요

• 3. ...
    '16.4.17 3:36 PM (1.241.xxx.48)

저요. 전 건강한 편이라 탈은 안나고 늘 속이 더부룩해요.
    돼지고기가 원래 한국인에게 잘 안맞는다고 하더군요.
    한의학에서도 돼지고기는 오래 먹으면 병생긴다고 나와요.

• 4. 누구냐넌
    '16.4.17 3:38 PM (121.164.xxx.155)

가끔 삼겹살먹고 탈 날때있어요
    찬체질이 돼지고기랑 상극이라넹르

• 5. christina
    '16.4.17 3:48 PM (89.66.xxx.16)

돼지고기는 차가운 성질이라 몸이 차가운 성질은 탈이 잘 납니다 드시기 전에 메실차 한잔하고 드시거나 김치와 된장 발호식품 파절이를 많이 드시면 효과가 있습니다 특히 아이스크림 맥주 등등 함꼐 드시면 치명타입니다

• 6. 큐큐
    '16.4.17 4:05 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

전 인후통에 39도까지 고열이 나요.. 고등학교때 자꾸 고열이 나는 인후통을 앓아서 먹은 음식이랑 아팠을때를 대비를 해보다가 알았어요.. 돼지고기 끊고나서 몸이 훨 좋아졌어요

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.4.17 4:32 PM (125.178.xxx.223)

저 아는 언니가 삼겹살 먹으면 설사해요.

• 8. 저요
    '16.4.17 4:37 PM (182.172.xxx.183)

주변사람들은 제가 입맛이 고급이라 돼지고기
    안먹느냐고 속모르는 소리 하는데, 정말 힘들어서
    안먹거든요. 먹고나면 배가 부글브글....장이 약해서
    그런가보다고 생각해요.

• 9. ..
    '16.4.17 7:46 PM (121.187.xxx.245) - 삭제된댓글

돼지고기 먹으면 몸이 천근만근 너무 불편 해요
    어떨땐 돼지고기 먹자마자 바로 감기도 오더라구요
    이제 절대 안먹어요