82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대에서 행주빨래 안하시나요?

궁금 조회수 : 3,266
저희집에 빨래할공간은 욕실, 부엌 싱크대 두군대 밖에 없어요.
나머지 수도 쓸수 있는곳은 바로 드럼연결하고 수납장 넣어서 물들어가면 안되게 했거든요.세면대는 물이 잘 안빠지고 욕조는 사람이 들어가야해서 잘 안쓰게 되더라구요. 할수없이 주방에 빨래비누 하나 가져다놓고 가벼운 행주빨래, 빨래삶아서 물 버리기 이런건 싱크대서 다 해결하는데 이런것도 다들 안하시나 싶어서요^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.4.17 12:52 PM (218.37.xxx.219)

행주를 싱크대에서 안빨면 어디서 빠나요?

• 2. 플럼스카페
    '16.4.17 12:53 PM (182.221.xxx.232)

저도 원글님처럼 해요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.4.17 12:53 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

이런건 남의 의견을 구할일은 아니지요
    남에게 폐가되는일 아닌거면
    그냥 내 편한대로 사는겁니다

• 4. ...
    '16.4.17 12:54 PM (14.38.xxx.23)

가끔 해요. 행주는 당연히 씽크대서 빨고 가끔 빨래 애벌도 합니다. 내가 편한데서 하는게 뭐 어때서요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.4.17 1:37 PM (203.251.xxx.119)

행주는 싱크대에서 저도 씻어요

• 6. ㅋㅋ
    '16.4.17 1:51 PM (175.223.xxx.216)

여기말 다 들을필요 없어요.

여기선 싱크대에서 손 씻는것도
    난리난리 치더라고요.

• 7. 저도
    '16.4.17 1:54 PM (60.242.xxx.115) - 삭제된댓글

그렇게 하는데 난 또 누가 뭐라했다는줄 알고 들어왔네요. 행주 비누로 빱니다 싱크대에서.

• 8. 저도
    '16.4.17 2:35 PM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

행주는 싱크대에서 주방세제로 주물주물 빱니다. 저희집은 세탁실이 좁은데다 장기보관 물품들을 정리해둬서 주방용품은 주방에서 그외는 화장실 세면대에서 세탁해요. 그리고 왠지 주방용품은 화장실에서 세탁하는게 더 비위생적일것 같다는 생각이...

오래전, 아는 동생 집에 놀러갔었는데 아기를 싱크대에서 씻기는걸 보고 놀란적 있어요. 화장실이 춥다고 난방을 하는 주방 싱크대에서 아이를 씻기고 아이 옷이랑 기저귀, 신발(잘 걷지못해 실내용임)까지 세탁해서 놀랐는데 아무 내색도 안했어요. 자기집에서 그러는건데 뭐라고 하겠어요.

그런데 아이를 다 씻긴뒤 같이 점심을 만들어 먹었는데 싱크대에서 천기저귀(똥기저귀는 아니었지만)랑 신발 빨던게 생각나 밥맛은 좀 없더라구요.

• 9. ...
    '16.4.18 9:48 PM (1.229.xxx.19)

행주 빨고 손 씻는 거 정도는 싱크대에서 해요.