82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 백만원 생기면 뭐 하실래요?

음~~~^^ 조회수 : 4,273
요즘 집에 있는 시간 많아
집 소품 뭔가를 바꾸면 좋을 것도
같은데...

바꾸고나면 행복해질 뭔가가 있을까요?
아니면 가까이라도 여행갈까요?
ㅎ 행복한 고민입니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '16.4.17 12:34 PM (211.36.xxx.93)

저랑 같은 고민을 ^^
    저는 아들이랑 둘이 아웃백에서 스테이크 먹고
    그냥 저축할려고요

• 2. 꼭 써야되는 돈이면
    '16.4.17 12:36 PM (1.236.xxx.188)

해외여행 다녀오고 싶어요. 홍콩이나 대만.
    안 써도 되는 돈이면 비자금 통장에 일단 넣어두고요.

• 3. ...
    '16.4.17 12:44 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

꼭 써야 되는 돈이면 동생 줄래요.
    형편어려운 친정에 칠백 물린거 있어서요.
    얼마나 힘들게 벌어 모은돈인지 아니까 더 미안하죠.
    아님 통장에 넣어두고 비상금 할래요.

• 4. . .
    '16.4.17 12:48 PM (39.113.xxx.52)

써야되는 돈이면 여행, 아니면 가족들 원하는거 돈 범위안에서 하나씩 선물.

• 5. 딱히 바꿀게 없다면
    '16.4.17 12:49 PM (223.62.xxx.76)

화초와 화분 다이를 사겠어요. 집안 한구석을 화원으로 만들어...집안에 생기를 불어 넣고 열심히 가꾸겠어요.
    아니면 강원도 바닷가나 남해쪽으로 일주일간 국내여행.
    아니면 오랫동안 못만난 친구들 불러다 조그만 파티...

• 6. 저라면
    '16.4.17 12:50 PM (203.254.xxx.53)

인테리어 소품을 바꾸고 싶다고 하셨으니,
    가장 효과가 큰 소품인 커튼을 바꾸고 싶네요.
    상큼한 색깔의 겉커튼과 속커튼 쌍으로 싹 바꾸고 싶어요.

• 7. ....
    '16.4.17 12:52 PM (211.243.xxx.65)

식탁바꿀래요
    8인용으로 바꾸고, 집으로 사람불러 책얘기도 하고 그러고싶어요

• 8. 기엄마
    '16.4.17 12:54 PM (121.138.xxx.233)

피부과가거나
    PT받을래요

• 9. 저는 방 에어콘
    '16.4.17 1:01 PM (218.155.xxx.178)

부부방과 아들방에 벽걸이 에어콘 달고 싶어요..나머지는 맛있는 식사하고 제 몸단장.

• 10. 백만원
    '16.4.17 1:27 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

에어콘 백만원 넘지 않나요?
    백만원 너무 금방 써버릴거 같아요

• 11. ᆢᆢ
    '16.4.17 1:27 PM (14.51.xxx.24) - 삭제된댓글

달랑거리는 귀걸이 사고
    옷한개 사고
    국내여행 다녀올래요

• 12. 햇살
    '16.4.17 1:32 PM (211.36.xxx.71)

여행이죠.

• 13. 오노...저축
    '16.4.17 1:36 PM (1.233.xxx.136)

옷살래요
    기분전환에 쵝오

• 14. 저는 딱히
    '16.4.17 1:45 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

할것도 바꾸고 싶은것도 없어서
    금사러 갈래요

• 15. 저는
    '16.4.17 1:47 PM (218.39.xxx.35)

100만원이 생겨서...
    어제 파주 아울렛가서 45만원 썼어요
    55만원은 뭐해야할라나... ㅋㅋ

• 16. ..
    '16.4.17 1:51 PM (121.147.xxx.96)

아이들과 여행...

• 17. ....
    '16.4.17 1:55 PM (115.137.xxx.109)

힘겹지만 고생하면서도 아쉬운소리 한번 안하는 동생에게 안겨주고 싶어요.

• 18. 매일 쓰는 걸
    '16.4.17 2:09 PM (180.230.xxx.163)

예쁜 걸로 새로 바꾸겠어요. 일단 예쁜 그릇 몇 개와 조리 도구를 좋은 놈으로 사고요. 욕실 비품도 새 걸로 좌악~ 남은 걸로 예쁜 슬리퍼와 앞치마 고급으로 지르렵니다. 백만원 갖고 되려나 ?

• 19. 사고싶었던거
    '16.4.17 2:15 PM (39.7.xxx.40)

저는 바오바오백 싼거하나사고

썬그라스하나

스커트하나 사겠어요

저 필요하고 사고싶었던거 사고

맛있는거 사먹고 끝

• 20. ...
    '16.4.17 2:27 PM (211.108.xxx.216)

넘넘 듣고 싶은 강의 들을래요.
    올해 딱 두 번 하는 수업인데 몇십 만원이 없어서 못 듣고 있거든요ㅠㅠ

• 21. ...
    '16.4.17 3:32 PM (223.33.xxx.128)

마사지랑 네일요

• 22. 순이엄마
    '16.4.17 3:59 PM (117.111.xxx.241)

침대 사야해요

• 23. 그냥
    '16.4.17 4:25 PM (14.52.xxx.171)

매일매일 커피먹고 케익먹고 한 100일 행복하게 살고싶네요