82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천개의 바람이 되어

... 조회수 : 1,794
바람소리에 뒤척이다 iptv로 다이빙벨 영화 봤어요.
몰랐던 사실들이 많네요.
다들 보셨으면 좋겠어요.
지금은 대한민국 전체가 세월호처럼
가만히 있으면 우리 모두 가라앉을것만 같아요.
미친듯 부는 바람속에
세월호 아이들의 슬픔이 담긴것 같아
마음이 아픕니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.17 7:15 AM (68.172.xxx.31)

가라앉지 않도록 해야지요.
    세월호를 끌어올리는 것이
    우리 나라를 끌어올리는 것이 될지도요.

하아~다른 얘기지만
    저 천개의 바람 노래를 부른 가수가
    세월호 비극의 책임자 쪽 유세를 다닌 것에도 화가 나네요. 전.

• 2. 저도
    '16.4.17 7:26 AM (122.42.xxx.166)

임형주......아웃

• 3. 이노래
    '16.4.17 8:02 AM (124.199.xxx.76)

원영이가 아동센터 언니 누나들이랑 합창했던 노래예요.
    그 사진도 있구요,
    멀리서 봐도 어깨도 쪼그라 잇달까...거기 있는 아이들 나름의 상처가 큰 아이들인데 그 사이에서도 눈에 확연히 띕니다
    보는 순간 눈물이 멈추지 않는 사진.
    정말 그 노래처럼 된 아이죠.
    저 노래 아이들과 관련된 노래라 정말 가슴이 넘 아파요.

• 4. ..
    '16.4.17 8:28 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

정당을 떠나서 임형주 별걸 다 하네요 시간이 돈인 사람이

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617162 주식 뭐에요... ... 14:36:50 4
1617161 전기차 제조사와 배터리 회사가 피해 보상을 하는군요 ... 14:33:59 85
1617160 화분 분갈이 문의(덴드롱 뱅갈고무나무) ㅇㅇ 14:33:21 22
1617159 이럴때 런닝머신 해도 괜찮겠죠? 2 .. 14:31:07 85
1617158 하루이틀 격식있게 차려입어야 될 일이 있는데 10 .. 14:29:13 299
1617157 올해도 어김없이 그날이 왔어요. 2 ... 14:25:30 516
1617156 카페에서 일하는 사람 보면 신기해요 6 ㅇㅇ 14:24:27 585
1617155 1년반 사용한 쿠쿠밥솥 8 허술해 14:17:54 328
1617154 쯔양 관심 있으신 분들만요. 8 쯔양법 14:11:16 904
1617153 중딩인데 왤케 엄마엄마하죠 14 ㅠㅠ 14:09:05 711
1617152 공연보러 혼자 많이들 가나요 14 ㅡㅡ 14:01:16 795
1617151 처음 입는 광복 11 ... 13:58:27 640
1617150 더운 날,춥다고 에어컨 끄는 사람보면 어느정도 미우세요? 13 우끼는 13:55:26 1,376
1617149 출산했다고 노화되는건 아닌듯한데 6 가을 13:54:04 503
1617148 치간칫솔 꼭 써야겠어요 4 치아 13:47:35 1,383
1617147 코스트코 가입하려고 하는데 현대카드 뭐 사용하세요? 5 .. 13:42:50 526
1617146 못사는 집에 결혼한 거 미치도록 후회 43 결혼후히 13:38:51 3,905
1617145 남편이 애셋 데리고 식당갔어요. 4 ........ 13:29:20 2,086
1617144 다이어터 큰 마음 먹고 복숭아 통조림 샀는데 3 ㅇㅇ 13:28:35 440
1617143 사이버레커 이익 몰수 법안 국민청원 동의해주세요 2 ericlo.. 13:26:50 172
1617142 우유는 대체가 안되네요 7 커피처럼 13:25:05 1,584
1617141 52세 전도연, 오늘자 사진 41 ... 13:23:03 5,289
1617140 지구의 초간단 한국인 조리법 2 ooooo 13:23:00 1,509
1617139 이경우 서운할까요? 14 질문 13:19:54 1,080
1617138 막 던지고 있다는 생각이 드네요 2 두유와나 13:18:21 1,030