82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 10월에 서울시장 재보선 하네요

WWE존시나 조회수 : 1,761

이번에 투표율이 25.7%였는데 이 사람들이 대부분 전면무상급식 반대하는 보수우파 성향이라고 가정하면, 한나라당으로서도 서울시장 재보선을 무조건 진다는 생각은 안하겠네요. 물론 분위기는 반MB정서가 워낙 강한 탓에 민주당이 유리해 보이지만요.

휴일에 열린 작년 지방선거가 투표율 54%쯤 나왔고, 이번 10월 재보선은 휴일이 아닌 만큼 50% 정도가 투표한다고 보면 어제 투표장을 찾은 고정 지지층이 재보선에서도 위력을 발휘할 수는 있지 않을까요?

그럼 한나라당 입장에서는 서울시내 구 중에서 투표율 25% 넘은 곳은 해볼만 하다고 볼 것이고, 강남 3구에서도 작년처럼 몰표를 기대하겠죠.

물론 저는 현재 반정부 정서가 워낙 강해서 선거 막판에 야당 쪽으로 분위기가 쏠릴 가능성이 높다고 봅니다만.

그럭저럭 재밌는 승부가 되겠네요. 당사자들이야 속이 타들어가겠지만요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1636154 이런 감정 처음이에요 교하동 10:17:44 7
    1636153 버틸까요 그만둘까요... 고민 10:17:41 8
    1636152 초한지에 비유하면 1 ㅇㄹㅎ 10:13:31 45
    1636151 블라인드와 커튼 둘 중 무엇이 저렴할까요? 2 .. 10:07:08 121
    1636150 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 괴작과 명작, 극단으로 갈리는 이.. 1 같이볼래요 .. 10:06:23 56
    1636149 이력서 질문 1 10:01:27 72
    1636148 아무리 노력해도 살 안빠지는경우... 1 less 10:00:22 267
    1636147 나솔사계 순자보며 공감성 수치ㅜㅜ 6 ... 09:58:47 589
    1636146 코로나 걸렸는데 장례식참석여부 5 ㅡㅡ 09:56:40 340
    1636145 60인데 운동중에 필라테스, 헬스, 요가중에 3 시작할려는데.. 09:55:16 345
    1636144 해산물 산지에서 배송 받을수 있는 업체 추천 부탁드려요~ 나랑놀자~ 09:54:23 85
    1636143 언제부터였을까 etttt 09:54:16 95
    1636142 요새 오아시스 쿠폰 오나요? 10 ???? 09:52:59 189
    1636141 [단독] 옆자리 싫다? 尹의 비토에 韓 '불참 통보' 6 09:50:46 1,022
    1636140 좋아하는 국내 여행지 있으세요? 7 여행 09:49:55 378
    1636139 드라이브 친구 찾아볼까 오픈카톡을 해봤는데 7 ㅡㅡ 09:46:25 369
    1636138 고2 10월 모의고사 2 ... 09:43:41 195
    1636137 월세 수리비 잘 아시는 분 3 ㅡㅡ 09:41:13 206
    1636136 새로 개업한 카페의 중년 종업원 18 ~~ 09:34:17 2,001
    1636135 ENFJ 장점좀 나눠주세요 ㅎㅎ 11 ㅗㅗ 09:34:11 423
    1636134 구호패딩 어때요? 색상은 그레이에요. 12 구호 09:33:38 806
    1636133 비염걸려 약 먹는중인데 계속 혈압이 높네요 5 평화를 09:29:44 281
    1636132 결혼식 참석할 때 머리랑 화장하려면 6 ... 09:29:40 451
    1636131 논술보러가는데요, 안내문자 이런거 없나요? 4 샴푸의요정 09:29:10 383
    1636130 텐트밖은 유럽 이탈리아 가네요 4 ㅇㅇ 09:28:09 920