82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 빻아 냉동실에 보관하려는데 일반믹서에 넣고 갈면 안되는거죠?

.. 조회수 : 4,578
콩콩 절구에 넣고 빻는거 말고 기계 이용해 쉽게 하고 싶은데 뭐를 이용하면 되나요? 블로그에 보면 믹서에 갈긴 하던데 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.16 9:07 PM (175.126.xxx.29)

냉동보관은 안하고
    쓸만큼만 갈지만
    믹서기로 갈아요

날이 두갠데
    하나는 잘 안갈리고

한개가 잘 갈리는게 있더라구요

• 2. ..
    '16.4.16 9:11 PM (121.183.xxx.167)

일반믹서기가 아니고 스텐믹서기 아닌가요? 믹서날하고 분쇄기날하고 따로 있는 그 믹서기.

• 3.
    '16.4.16 9:12 PM (175.126.xxx.29)

이게
    커다란 유리컵으로 된거하고
    뒤집어서 꽂게된거하고 셋트로 된 믹서긴데.......한일에서 나온거

뒤집어서 꽂게된걸로 갈고있어요
    이해가 되시려나요..

• 4. ..
    '16.4.16 9:19 PM (121.183.xxx.167)

어딘가에 일반믹서기에 넣고 돌리면 죽된다고 해서 ㅠㅠ. 일반믹서기도 되나보네요. 그럼 마늘 돌릴때 물도 조금 넣고 갈아질때까지 돌리는건가요?

• 5. 제가
    '16.4.16 9:20 PM (211.206.xxx.189)

그렇게 해서 마늘쓰고 있는데요.집에 필립스 미니믹서기 있는데 날이 두개 있어요. 십자날과 일자날. 일자날이 마른 음식 가는 용도로컵도 그거 써서 갈면되요. 근데 주의할것이 마늘도 통으로 넣으면 안되고 잘게 썰어서 조금씩 넣고 30초이상 갈면 안되고 끊어서 갈아야되요. 안그럼 과열되서 연기나고 사망하드라구요.ㅜㅜ 미니믹서라 그럴거에요. 큰믹서기는 괜찮을듯 한데요.

• 6.
    '16.4.16 9:21 PM (175.126.xxx.29)

아뇨....뒤집어서 돌리는건
    온해서 30초정도?돌리고 손떼고
    또 온해서 30초정도?돌리고 손떼고(그렇게 하라고 돼있어요. 기계에)

이런식으로 하는데
    물 붓지 마세요...안넣어도 돼요.

마늘은 통의 절반정도만 넣으세요

• 7.
    '16.4.16 9:23 PM (175.126.xxx.29)

전 마늘 한알통째로 넣어도 괜찮았어요.

• 8. ..
    '16.4.16 9:29 PM (121.183.xxx.167)

그냥 과일 우유해서 먹는 용도의 조그만한 믹서 하난데 날이 십자날이네요. 그럼 못하는건가요?

• 9.
    '16.4.16 9:31 PM (175.126.xxx.29)

제껀보니
    십자날인데....평평한 십자가 아니라,,,두개정도는 날이 위로 올라가있거나....그렇게 돼잇네요

근데 마늘이 수십만원하는것도 아닌데
    한번 해보세요..시도를

저도 시도해보고 저렇게 한거에요

• 10. 넵ㅋㅋ
    '16.4.16 9:36 PM (121.183.xxx.167)

내일 당장 해볼게요.

• 11. 물넣으시면 안돼요
    '16.4.16 9:54 PM (115.140.xxx.66)

상태 보아가면서
    적당히 가시면 되구요
    오래 갈면 죽이 됩니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.16 9:54 PM (210.117.xxx.176)

미니믹서기 세트면 건조음식 가는 용기오ㅏ 수분있는 음식 가는 용기가 따로 있을거에요

• 13.
    '16.4.16 9:59 PM (211.48.xxx.217)

일반믹서기에 마늘찧고있어요

• 14. ..
    '16.4.16 10:32 PM (121.183.xxx.167)

네 다들 답변 자세히 달아주셔서 감사해요. 내일 해볼게요 ^^

• 15. 상관없던데..
    '16.4.17 6:32 AM (218.234.xxx.133)

전 그냥 한 가지 날로 하는데 하나는 아주 가늘게 갈았고 - 이건 국물용/김치용
    하나는 순간 분쇄 버튼을 눌러서 (버튼 누를 때만 칼날 돌아감)
    마늘 다져지는 상황을 보면서 거칠게 갈았어요. - 요건 스파게티할 때 쓰려고..

그냥 한가지 날로 하되, 분쇄를 얼마나 오래 하느냐의 차이 같던데..
    그리고 확실히 시중에 파는 다진마늘하고 다르더라고요. - 시중에 파는 다진마늘은 냉동실 넣었다가 꺼내서 해동시키면 물이 엄청 나오는데, 내가 직접 갈은 마늘(완전히 곱게 간 마늘)은 해동해도 그렇게 물은 안나옴. - 시중에 파는 다진마늘들 물 좀 탔구나 싶던데요. 용량 맞추느라.

• 16. .....
    '16.4.17 8:35 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

믹서기는 곤죽이 되요. 저는 핸드블랜더 고장일때 아쉬운대로 그냥 곤죽이라도 갈아놓고 쓴적도 있어요.
    핸드블랜더는 구성칼날 중에 다지는 용도로 쓸수 있는게 있더라구요.
    전 지금은 수동다지기로 마늘 다져요.
    휘슬러거고 정확한 이름은 모르겠는데 야채다진,ㄴ 수동다지기에요.
    이제 딱 적당하게 잘 갈려서 번거로워도 이거써요.

아님 마늘 잔뜩 까셔가디고 동네 방앗간에서 갈아달라고 하면 아주 적당한 크기로 잘 갈아줘요.
    기계값 3천원 정도 받구요.