82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유부녀 아줌마들 하는 소리가

ㅇㅇ 조회수 : 9,013

열렬한 애정으로 결혼하건

선으로 맹숭하게 결혼하건

감정이란 식기 마련이라서

일정 시간이 지나면 비슷해 진다고...

고로 경제적으로 위로가 되는 놈을 찾는게

그래서 좋다고...

선수만 바꿔서 같은 경기를 뛰는거라고

누구랑 결혼하던

결혼생활자체가 비슷비슷하다고..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈㅈ
    '16.4.18 2:39 PM (1.227.xxx.210)

어느 정도 공감 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '16.4.18 2:46 PM (175.252.xxx.151)

50대 후반 아줌마 공감요~~

• 3. ...
    '16.4.18 2:47 PM (58.230.xxx.110)

현실적으로 일리는 있지만
    그래도 결혼은 사랑하는 사람이랑 해야
    어려움도 그 힘으로 이겨나가죠...
    현실만보고 결혼했는데
    그의 최대장점이 사라진다면
    그땐 뭘로 살아요?

• 4. 어머나
    '16.4.18 2:47 PM (73.199.xxx.228)

다들 결혼 한 대여섯번 해보셨나봐요.
    선봐서 하나 연애해서 하나 다 그렇다니..ㅎㅎ

그냥 시간이 지나니 자기 감정이 식었고, 불같은 감정이 빠지고 난 뒤에 진실되고 든든한 관계를 배우자와 이루지 못하다 보니 위로가 될만한 건 돈 밖에 없다는 소리로 들리네요.
    그렇지 않은 분들은 다른 이야기를 들려주시겠죠.
    괜찮은 유부녀분들도 만나보실 수 있기를...

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.18 2:49 PM (58.123.xxx.9)

누군가는 저건 불같은연애가 불가능한 외모의 사람들이 부러워서 하는 말이라고 하다군요..ㅋㅋ

• 6. 그게
    '16.4.18 2:50 PM (183.109.xxx.87)

결혼한 사람이니 그런소리가 나오죠
    결혼 안해봐요
    이거저거 포기가 안되는게 젊음입니다

• 7. ..
    '16.4.18 2:53 PM (115.140.xxx.133)

정말결혼여러번 다른경우로 해보셨나보네요

말로 드러내지않아서 그렇지 결혼이 오래되도 알콩달콩 서로 마주보며 사는 부부도 많습니다.

• 8.
    '16.4.18 2:54 PM (175.193.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 어느정도 공감가는 말인데요.
    저희 부부도 엄청 좋아해서 주위의 반대도 무릅쓰고 어려움 견디며 결혼한건 맞는데.. 18년 살다보니 정말 심슴슴하니 살고 있고..ㅎㅎㅎ
    운이 좋아 돈도 잘 버는 남편이라 다행이다 싶어요. 돈까지 부족하면 인생 정말 재미없을듯.

• 9.
    '16.4.18 2:55 PM (175.193.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 어느정도 공감가는 말인데요.
    저희 부부도 엄청 좋아해서 주위의 반대도 무릅쓰고 어려움 견디며 결혼한건 맞는데.. 18년 살다보니 정말 슴슴하니 살고 있고..ㅎㅎㅎ
    내가 운이 좋아 돈도 잘 버는 남편이라 다행이다 싶어요. 돈까지 부족하면 이 나이에 인생 정말 재미없을듯. 돈 잘 버니 부부사이 슴슴해도 같이 즐겁게 먹으러다니고 여행다니고..
    제 경험으론 경제력이 참참 중요해요..

• 10. 세상살이
    '16.4.18 2:56 PM (175.223.xxx.183)

왕공감하네요
    가난이 대문으로 들어오면 행복은
    창문으로나간다

• 11. 틀린말은 아니지만
    '16.4.18 3:14 PM (222.235.xxx.188)

몇십년살다 사랑이 식을지라도 그때까지 사랑하는 사람과 사는 느낌을 사랑하지 않는 사람과 사는 사람은 느껴보지 못한다는거....

• 12. ..
    '16.4.18 3:23 PM (112.207.xxx.222)

돈없는 불행한 유부녀아줌마들이 하는 소리..

• 13. 잉여롭구나
    '16.4.18 3:25 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

그러네요ㅋㅋ

• 14. ..
    '16.4.18 3:28 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

더이상 남편을 보고 설레지도
    무언가 기대하지도 않지만
    경제적으로도 별반 나아질것 같지만
    뼛속까지 바닥까지 물고 뜯고 부딪혀 본 내 남자니까
    삽니다. 세월과 사랑이 단단한 지반을 만들어 앞으로도
    잘 살 수 있을 거에요..
    용암처럼 흘러 넘치던 사랑은 차가운 돌이 되었지만
    단단해졌습니다.
    측은지심도 사랑이고 정도 사랑이네요..

• 15. ..
    '16.4.18 3:37 PM (222.105.xxx.139)

틀린말은 아니지만 님 말 공감해요~~
    그래도 사랑하던 사람과
    감정없이 결혼한 사람과의 공감대는 다른듯해요.

• 16. ^^
    '16.4.18 4:11 PM (39.7.xxx.189)

경제력이 꼭 지속된다면야 그렇다 쬐금(?) 동의한다지만...
    주의에서 그런 경우도 있고 저처럼 뜨겁게 연애해서 넉넉치지 못하지만 "사랑" 하는 사람이라 그나마 다행이다 싶은 경우도 있죠.

글쎄요...
    상황이 어려워지면 어떨지는 모르지만 경제적으로 쳐지지만 감정적으로 우위로 느껴지는 것이 제게는 있다는게 위로지요.ㅎㅎ

저는 사랑하는 사람과 결혼해서 좋습니다^^

• 17. ..
    '16.4.18 4:30 PM (223.62.xxx.252)

열련한애정으로 결혾했는데 리스문제와 시어머니의 갑질 경제적문제로 결혼생활이 순탄치못합니다.
    이럴줄알았으면 다른조건 하나도안보고 경제력만 보고 결혼할걸 하고있어요

• 18. 5678
    '16.4.18 5:28 PM (116.33.xxx.68)

전 지금도 사랑숭배주의자인데요
    지금도 사랑때문에 살아요
    아빠를 꼭닮은 아이들과
    경제력은 무능하지만않음 되지않나요?

• 19. 설마요
    '16.4.18 5:49 PM (175.223.xxx.250)

돈으로 위로될려면 도대체 얼마나 벌어야,얼마나 부자여야,
    그냥 그런 시덥잖은 아줌마들 이야기죠

• 20. ...
    '16.4.18 6:13 PM (5.254.xxx.82)

돈도 없고 사랑도 못 받는 아줌마들이 저런 말을 하더군요.
    아니면 결혼 못했거나 실패했거나.
    결혼이라는 건 몇 가지 말로 딱 정의가 되는게 아니에요.
    결혼의 성공이라는 것도 30-40년을 두고 봐야하는 거고.

• 21. ..
    '16.4.18 6:41 PM (180.224.xxx.155)

솔직히 정신승리죠.
    사랑받고 사랑할줄 아는 인격을 갖은 사람이 저런 소리나 하고 다니겠에요..

• 22. 전혀
    '16.4.18 9:01 PM (59.6.xxx.151)

전 오십대지만
    진심으로 돈 보고 결혼하란 말 들으면 ㅠ
    돈 받고 부부생활 하고 애 낳고 하라는 말이 어떻게 나오나 싶어요
    도대체 그럼 스폰이나 첩이랑 차이가 뭔가요?
    결혼식장에서 남들이 밥값 내고 물개박수 쳐준거요?

애초에 돈 있는 남자 바운더리에서
    내가 사랑할 남자를 고르겠다고 한다면 그건 이해가 가지만,
    선봐서 하나도 이성으로 안끌려요
    하는데
    남자가 돈 (벌어주든 물려받아 주든) 주면 최고니까
    매춘녀처럼 맘에 없는 섹스하고
    씨받이처럼 애 낳아주고
    도우미처럼 살림 해주란 게 말인지 방구인지ㅠㅠ

• 23. ㅁㅁ
    '16.4.18 9:36 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

개뿔도 모르는 인물들이하는 얘기

정신승리 222

• 24. 열렬한 사랑
    '16.4.18 10:49 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그래도 그 끌림이 뭔가가 서로에게 잘 맞았단 말이겠지요.
    비록 오래 못간다 해도 그런 추억이 있어 길고 고단한 삶에서 견딜수있는 힘을 주는건 사실이지요.
    밉고 원망스럽다가도 이사람이 아니면 그 누가 별볼일 없는 날 그리 소중하게 생각해 줄까 하는 마음에
    또 힘을 얻고 참아지고 위안도 얻고 그러면서 살아지는 거겠지요.