82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 파파이스를 함 보세요. 왜 국민의당 표가 많이 나왔는지

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,155

유툽

https://www.youtube.com/watch?v=SqZOn8yBqts

사이트

http://www.hanitv.com/?mid=tv&category=52596

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.4.16 5:44 PM (61.98.xxx.246)

http://www.youtube.com/watch?v=SqZOn8yBqts
    http://www.hanitv.com/?mid=tv&category=52596

• 2. ..
    '16.4.16 5:46 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

김어준 말이 절대진리 ?

• 3. ..
    '16.4.16 5:46 PM (211.220.xxx.84)

종편 전국 규모의 단결력짱 호남향우회..아닌가요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.4.16 5:47 PM (61.98.xxx.246)

새누리공천파동 보수표가 국민의당으로 간것입니다.
    야권분리돼도 어차피 새누리당은 이길수 있다고 여긴거죠
    그러나 결과는 더불어민주당 전국1당이 됩니다.
    더불어민주당은 원래 제자리에 있었던 것이고
    새누리당의 지지표가 국민의당으로 간것 뿐입니다.

• 5. 다 봤슈..
    '16.4.16 5:47 PM (124.146.xxx.101)

김어준 김갑수 정확해요...!!!

• 6. ...
    '16.4.16 5:49 PM (122.40.xxx.85)

정확하긴 쥐뿔
    지난 대선때도 문재인 된다고 호들갑 떨면서 생방한 사람 아닌가요?

• 7. 저역시
    '16.4.16 5:49 PM (39.7.xxx.134)

같은 생각이예요

• 8. 심플플랜
    '16.4.16 5:50 PM (203.234.xxx.228)

종편 붙박이 갑수가 저기가서 썰 풀었다면 종편의 지령을 받은듯.안철수가 무섭긴 한가봐요

• 9. ...
    '16.4.16 5:51 PM (182.231.xxx.214)

문재안 대통 됐다고 호들갑에
    안철수 탈당해서 나가면 얼어죽는다고도 했죠?
    뭔 말이 맞는게 없어

• 10. 다른 이의
    '16.4.16 5:52 PM (175.117.xxx.235)

목소리에 귀를 기울이지않은 사람이 어떠한 결과를 맞게 되는지 이번에 보았잖아요
    나이가 들수록 내가 볼때 전혀 아니다 싶은 사람의 얘기도 살펴봐야 꼰대가 될 가능성이 적어진다고 생각해요

• 11. ..
    '16.4.16 5:54 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

"김어준 및 그 비슷한 부류들이 안철수를 비난한 이유는 다른 것 없습니다."
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4875245&select=title...

• 12. 심플플랜
    '16.4.16 5:55 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

문재인 대통령 됐다고 완장질할 생각에 흥분해서 정신못차리더니...나중에 보니까 그 방송은 슬그머니 지웠더라구요. 김어준이 한 말 힌개도 맞은게 없었지. 세월호 밝혀낸다도 펀드 조성해서 삥뜯고 다니더니 실체도 없고 의혹만 제기하는 수준. 그 돈을 차라리 세월호 가족들한테 전달했으면 좋았을것을 참 빌어먹고 사는 방법도 가지가지입니다.

• 13. ....
    '16.4.16 5:55 PM (221.141.xxx.19)

이사람 얘기가 맞는것도 아니고 참고로
    들어볼수는 있지만.
    와~~~하면서 솔깃할 필요는 없죠.
    그건 종편듣는 노인분들과 다를바없는 우매한 행동이니까.

• 14. 여기..
    '16.4.16 5:55 PM (124.146.xxx.101)

새누리 알바..국정충 많이 몰렸네..?

• 15. 잉?
    '16.4.16 5:55 PM (211.201.xxx.173)

지난 대선에 문재인이 된 거 맞잖아요? 개표에서 졌을 뿐.

• 16. 근데
    '16.4.16 5:57 PM (178.190.xxx.186)

고작 40석이 그것도 호남에서. 이게 많은 건가요? 이게 대세? 풉!

• 17. ....
    '16.4.16 5:57 PM (221.141.xxx.19)

민주당 공식입장은
    개표부정은 없었다.입니다.

• 18. 심플플랜
    '16.4.16 5:57 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

새누리알바 국정충 찾는 것들이 바로 더불어알바 문충이?

• 19. 천하의..
    '16.4.16 5:57 PM (124.146.xxx.101)

김어준을 싫어하는건 청와대 할매와 국정충뿐...!!!

• 20. 저도
    '16.4.16 5:59 PM (210.222.xxx.124)

제발 친노가 안철수를 배신자 운운하는 것은 무식한 처사라고 생각합니다
    안철수 덕에 새누리를 이길 수 있엇다고 생각하지
    절대로 우리나라는 야당을 싫어하는 반공주의교육받은 노인세력을 이길 수 없어요
    차라리 안철수와 연대해서 적을 이길 생각을 하는게
    진정한 애국자라고 생각합니다

• 21. 아전인수 쩌내 ㅋ
    '16.4.16 5:59 PM (223.62.xxx.81)

더민주가 일당된건 문재인이 잘해서 그런거고
    국민의당이 비례에서 야당 1등 한건 보수표란다.
    왜그러고 사냐?
    양당에 실망한 온건 보수 온건 진보가 3번 지지한거다
    김어준도 어지간하네
    딱 보이는 걸 돌대가리 문빠순이에게 구라치고 있구만
    대가리 가동하고 살라고 문노빠순이들아
    지난 19대 총선에서 비례에서 민주당지지하던 표 어떻게 변했는지 찾아 보라구

• 22. ....
    '16.4.16 6:00 PM (221.141.xxx.19)

참 우물안 개구리네요.
    호남 비토하는 김어준, 싫어합니다.
    2번 뽑아서 대통령 2번 만들어낸 저같은사람은,
    김어준 싫어하죠.

• 23. ..
    '16.4.16 6:02 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

윗분, 혹 국민의 당 지지자시라면 반말에 싼 단어 사용하지 않으셨으면 합니다.
    그들과 달라야하지 않겠어요?
    그게 지지하시는 정당/인물에 대한 예의라고 생각해요.
    부탁드립니다.

• 24. 다른 이의
    '16.4.16 6:02 PM (175.117.xxx.235)

딴지 창간때 똥꼬발랄하던 총수도
    이젠 나이든 태가 나네요

• 25. 흠....
    '16.4.16 6:02 PM (180.231.xxx.179)

위에 한분요~

김갑수씨는 종편에 1:7, 1:8, 1:9 대항으로 나오시긴 하시던데...
    외롭게 홀로 야당지지하시던데요~^^

• 26. ..
    '16.4.16 6:04 PM (114.202.xxx.55)

위에 223.62님
    혹 국민의 당 지지자시라면 반말에 반감 생기는 단어 사용하지 않으셨으면 합니다.
    그들과 달라야하지 않겠어요?
    그게 지지하시는 정당/인물에 대한 예의라고 생각해요.
    부탁드립니다.

• 27. ....
    '16.4.16 6:05 PM (221.141.xxx.19)

요즘 느끼는건데,
    문지지자들이 안철수 깔때 쓰던 논리,
    호남이나 비문들이 문재인깔때 쓰던논리를
    아주 공격적인 어조로 확대재생산하는 사람들이 보이는데
    이 사람들은, 솔직히 좀 꾼으로 보이기는 하네요.

문지지지와 안지지자, 혹은 비문, 비안 들이
    저들의 좋은 먹잇감 노릇을 해줬다는 생각이 드는군요.

• 28. 심플플랜
    '16.4.16 6:06 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

김어준 세월호 핑계로 펀드만들어서 삥 뜯어서 쇠고기 사처먹고 다녀서 낮짝이 그렇게 반질반질한가? 웃겨~ 지가 하면 로맨스 남이 하면 스캔들. 이자가 대표적 케이스..내세울거 하나 없는게 뭐그리 아는척하면서 무지몽매한 사람들 교주노릇을 하는지..생긴것도 무슨 종교집단도 아니고 꼭 일본 옴진리교 교주 닮았음

• 29. ..
    '16.4.16 6:07 PM (210.90.xxx.236)

김어준의 정체성은 문베충

• 30. 원색적
    '16.4.16 6:10 PM (118.37.xxx.112) - 삭제된댓글

원색적으로 비아냥대고 욕하는 사람들은 진짜 지지자가 아니라 좀 이상하죠? 다른 목적인듯한 냄새가 난다

• 31. 111
    '16.4.16 6:10 PM (223.62.xxx.81)

114님 딱히 누굴지지한다고 할 정도는 아니지만 문지지자들이 사실을 왜곡하는 모양새가 기가차서 잠시 격해졌네요.죄송합니다.^^

• 32. 음..
    '16.4.16 6:11 PM (121.153.xxx.159) - 삭제된댓글

언제까지 남의 말에 휘둘리며 선동하고 살건지. 더민주 지지자들 보면 죄다 남의 의견 퍼다 나르는 것밖에 없네요. 뽀빠인지 파파이스인지 누구 얘기 안 듣고는 절대 자기 주장이라곤 스스로 제대로 한 줄이라도 적는 걸 못봤어요. 왜저리 꼭두각시 놀음에 빠져살고 있는지 고개가 절로 도리질을 치네요.

• 33. 어휴
    '16.4.16 6:11 PM (59.6.xxx.5)

아직도 이사람의 선동질에 혹하는 사람이 있다니.

• 34. 앵그리보터
    '16.4.16 6:14 PM (1.229.xxx.17) - 삭제된댓글

종편이 그렇게 나팔수 노릇해도 이런 팟캐스트방송이 아무리 나팔수 노릇해도 대세에 영향없어요.
    왜냐 어차피 보고 진실이라 귀에 담는 사람만 담거든요.
    어느 한편에 이성을 저당잡히지 않은 사람들은
    분별력있게 사리판단을 하거든요.
    극과 극은 통한다!! 그들만의 리그일뿐이죠.
    이번 총선 표심을 설마 분석 못하겠어요.
    이 방송을 애청하는 사람들의 구미에 맞는 소리를 하는 거죠.

• 35. 황당
    '16.4.16 6:15 PM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

김어준이나 갑수말이 진리냐

• 36. 얘땜에
    '16.4.16 6:17 PM (211.230.xxx.117)

다음 대선에서 이탈표 많이 생길것 같네요
    얘네들은 왜 뭉치질 못하고
    누구든 까대야 살죠?
    전에는 남의편만 까더니
    이제는 완장차고
    제편표 분리시키느라 애쓰네요
    단일화되면 올표도 도망가겠어요

• 37. 위에 모인
    '16.4.16 6:18 PM (124.146.xxx.101)

국정충..새누리 알바 숫자 정도면 배를 산으로 끌고 가는 것도 능히 가능할듯.. 대단하네..?

여러분.. 파파이스는 우리의 자산..소중히 여겨야합니다 ...이 지저분한 새누리 알바들에게 속으면 앙돼요..^^

• 38. ...
    '16.4.16 6:20 PM (182.231.xxx.214)

친문들은 김어준 유시민 진중권 노회찬 이런류의 사람들이 하는말이 진리라고 생각함.

• 39. ..
    '16.4.16 6:23 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

일부 팟캐스트들의 폐해가 심각한 수준입니다.

마치 사이비 종교처럼 논리도 뭐도 없이 그들이 하는 말
    일부를 앵무새처럼 옮기는 사람들을 보는 공포감이란....
    종편이 따로 없네요.

• 40. 앵그리님
    '16.4.16 6:23 PM (223.62.xxx.81)

종편이나 팟캐스트가 대세에 영향을 못미칠지는 모르지만 사람을 바보로 만들어 자기생각을 가질 수 없게 하는 게 폐해라고 봐요. 그들이 만들어 주는 입맛에 맞는 말만 듣고 신봉하고 그 외는 다 틀린 것으로 간주하고 적으로 삼고 흔들리지 않는 심념으로 배타성을 발휘하죠. 이런 사람들 같이 무서운 사람은 없습니다.

• 41. 여러분~~~~!!
    '16.4.16 6:24 PM (124.146.xxx.101)

김어준 유시민 진중권 노회찬 문성근을 비토하는 자들은 새누리 국정충입니다...!!!!!! 속지 마세요..^^

• 42. 음...
    '16.4.16 6:28 PM (121.153.xxx.159) - 삭제된댓글

124.146.xxx.101
    국정충..새누리 알바 숫자 정도면 배를 산으로 끌고 가는 것도 능히 가능할듯.. 대단하네..?

여러분.. 파파이스는 우리의 자산..소중히 여겨야합니다 ...이 지저분한 새누리 알바들에게 속으면 앙돼요..^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

더민주는 무슨 피라미드 아니면 다이아몬드 구조인가요?

맨 꼭대기는 김어준 유시민 진중권 등등이 있고
    그 아래 이렇게 선동을 지휘하는 사람있고
    그 바닥은 지지자들이 있고.

딱 그 구조에요. 너무 웃겨서 무도보기 전에 댓글 남겨봐요.

• 43. ....
    '16.4.16 6:29 PM (221.141.xxx.19)

윗님, 그럼 호남을, 호남정치인을 비토하는건
    뭐에요?

• 44. 보다보다 댓글 답니다
    '16.4.16 6:31 PM (122.45.xxx.38)

무슨 김어준의 파파이스가 진리인가요?
    야당지지 한다면 제발 자중 좀 하세요.
    도대체 종편이나 파파이스나 이젠 뭐가 다른지 의구심이 드네요.
    이건 뭐 팬덤도 아니고 갈수록 뭐하는 짓인지...

야당이 제대로 일 할 수 있도록 서로 협력해도 부족할 텐데
    허구헌날 물고 늘어지고 분열 시키고 그래서 또 개누리
    세상 만들자는 건가요?

여기 생각 못 하는 사람들만 있는 것도 아니고
    파파이스가 진리인 듯 억지로 세뇌시키려고 하지마세요.
    진짜 한심해 보여요.

• 45. ...
    '16.4.16 6:31 PM (211.189.xxx.158) - 삭제된댓글

앞으로 종편과 새누리가 어떤작전 쓸지 궁금..
    이번에 너무 띄워서 결과에 당황했을 터..
    ㅇㅊㅅ 본인도 출구조사 발표때 그 어정쩡한 표정이라니..
    자신도 분명히 말했듯이 제일야당 붕괴가 창당 목적이었는데..

• 46. 아이구
    '16.4.16 6:31 PM (211.197.xxx.148)

김어준씨 사이비교주가 따로 없네.
    아이고 윗님아 국정충 일베충 이 판에 왜 끼나요?
    지들이 안 움직여도 친문들이 알아서 찢어 놔 주는데.
    이판은 팔짱 끼고 친문 응원하고 있겠죠.

• 47. ㄴㄴㄴ
    '16.4.16 6:32 PM (118.219.xxx.207)

지금보는데요....사전투표관리함...진짜 시민의눈 분들 큰일했어요..근데 관외투표함은......그냥 구멍이네요. 아무런 관리가 안돼.......야당은 대책을 세우세요..

• 48. 아이고 어준아
    '16.4.16 6:36 PM (211.36.xxx.250)

내가 나꼼수 비운의 마지막 방송까지 애청자였다만
    이제 그만하자... 자유로운 영혼답게 살자.
    너의 이상이 주군에 가려 위태롭게 비틀댄다.

• 49. ..
    '16.4.16 6:38 PM (211.177.xxx.10)

달님족들
    안철수 뜨니까 달님 대권잡는데 문제생길까봐
    부들부들.... 조작,왜곡...
    지금까지 경험으로는 저분들 죽을때 까지
    사람노릇못할까 싶네요.

• 50. ...
    '16.4.16 6:38 PM (211.36.xxx.139)

아이고..

김어준 무조껀 추종하는것도 문제지만
    파파이스에 객관적 데이타 보여주고
    설명하는데

김어준 무조껀 까는 사람들도 대책없군요

• 51. 아아아
    '16.4.16 6:40 PM (211.197.xxx.148)

너의 이상이 주군에 가려 위태롭게 비틀댄다.
    =========================================
    참 재밌는 말이네요. 아니 무서운 말이네요.
    사람에게 올인하면 눈도 멀고 귀도 멀고, 옳고 그름도 잊고 균형감도 상실하니.,.
    그런 사람들이 흔해져서 걱정입니다.

• 52. 앵그리보터
    '16.4.16 6:41 PM (1.229.xxx.17) - 삭제된댓글

223.62 님
    저도 님과 같은 우려를 했었죠.그런 사람들이 표를 모으는 게 아니라 표를 날리더라고요.
    이런 점 때문에 참 속상했었죠.
    그런데 다른 대안이 생긴 지금 안타깝다 정도로 정리됐습니다.
    우리 국민에게 이럴수가!! 하고 설득해보고자 하다, 체념했는데,
    이렇게 한번씩 절묘하게 현명한 선택을 하는 우리들에게서
    희망을 봅니다.

• 53. 오늘만이라도
    '16.4.16 6:44 PM (223.62.xxx.60)

다들 입 참작좀 하면 안되겠니?
    일년 내내 니들 늘 해오는 짓이라지만
    제발 오늘 하루만이라도 함부로 내뱉는거 좀 참아봐라
    그렇게 안되니?

• 54.
    '16.4.16 6:50 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

종편 노인네들하고 똑같다 정말

• 55. 근데
    '16.4.16 6:57 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 댓글 보고 이해가 좀 안되는데요,
    김어준이 뭘 주장하는게 아니라 데이터를 보여주는 거잖아요.
    데이터에서 새누리 지지 하락과 국민의당 지지 상승 구도를 보여주는 것이고,

또 그동안 국민의당 지지하시는 분들도 국민의당의 확장성을 주장하시던거 아닌가요?

기존 야당에 만족하지 못하는 야당성향 지지자들과
    새누리당에 불만을 가진 상식적인 보수를 모두 아우르는 정당.
    그렇기 때문에 안철수가 문재인보다 더 경쟁력 있다는거 아니었나요?

• 56. 앵그리보터
    '16.4.16 6:57 PM (1.229.xxx.17) - 삭제된댓글

어쨌든 국민은 국민에게 잘보이고 싶어서라도
    안 움직일 수 없는 약간의 힘이 생겼잖아요.
    안철수는 타고 나길 성실하게 타고난 사람이고.
    국민의 더 많은 지지가 아쉬운 사람입니다.
    그 성실성으로 노력하겠죠.
    국민은 당근과 회초리를 번갈아 가며 조련할 수 있는 대안이 생긴 겁니다.
    딱 그만큼 표를 줬고 비례대표도 딱 절묘하게 줬죠.
    다음 선거를 위해 노력할 테죠.
    호남분들의 높은 정치 의식에 감사의 마음 전하고 싶어요.

무조건 묻지마 지지를 했다면 수도권에서 더민주가 승리하지 못했겠죠.
    문재인이 호남 마지막 유세에서 수도권 교차투표를 왜 호소했겠어요,
    누구에게 호소한 걸까요?
    그냥더민주 다 찍어 달라고 하면 되는데. 왜 그랬을까요?
    그래도 정치판 판세 분석해 밥먹고 사는 사람들이
    그말의 의미를 모를리가.ㅋ

그리고 선거전 호남 방문에서 보았듯
    문재인을 지지하는 표심도
    존재한다는 걸 잘 아니,
    서로 잘 하려 경쟁할 겁니다.
    우린 서로 더 잘 하려 노력하게 하면 됩니다.
    새누리도 그렇게 조련이 되야 할 텐데....!!!

• 57. 근데
    '16.4.16 7:00 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 댓글 보고 이해가 좀 안되는데요,
    데이터에서 새누리 지지 하락과 국민의당 지지 상승 구도를 보여주는 것이고,

또 그동안 국민의당 지지하시는 분들도 국민의당의 확장성을 주장하시던거 아닌가요?

기존 야당에 만족하지 못하는 야당성향 지지자들과
    새누리당에 불만을 가진 상식적인 보수를 모두 아우르는 정당.
    그렇기 때문에 안철수가 문재인보다 더 경쟁력 있다는거 아니었나요

• 58. 앵그리보터
    '16.4.16 7:00 PM (1.229.xxx.17) - 삭제된댓글

안철수가 새누리 온건한 지지자들의 표를 흡수했죠.
    김무성이 입방정을 떤대로 된 거죠.
    오만함은 안 된다던 대구 할아버님 멋져요.ㅎ

• 59. ..
    '16.4.16 7:14 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

근데님, 새누리 지지층중 일부가 국민의 당에 투표한 것은 맞다고 생각합니다.
    파파이스에서는 그것이 종편의 영향이라고 말하는 듯 한데,
    그것은 사실인지 아닌지 확인된 바가 없지요.

• 60. 한여름밤의꿈
    '16.4.16 7:17 PM (183.105.xxx.126)

솔직히 종편에서 너무 띄워주는거...거부감 생기는것 맞아요.

종편은 야권 후보는 까내리기 바쁜데...

안철수는 왜 그리 띄워주나요? 안철수는 야권이 아닌가요?

안철수와 문재인 다루는거 비교 좀 해봐요.

• 61. ..
    '16.4.16 7:44 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

종편 왜 이렇게 많이 보세요? 82는 정말 종편 많이들 보나봐요.
    팟캐스트는 진보의 종편이라고 생각합니다.

• 62. 파파이스쵝오...!!!
    '16.4.16 8:00 PM (1.239.xxx.2)

파파이스와 종편 티비조선을 동급으로 놓고 보는건 ...새누리 일베라는 증거임 ...

제 정신있는 사람은 아무도 그렇게 안보죠

• 63. ..
    '16.4.16 8:01 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

팟캐스트싫으신분들 다 모이셨네.
    종편부터 없애세요. 지상파,언론,종편이 너무 지나치니까 그렇게라도 떠드는건데. 언론방송정상화하면 어차피 팟캐스트 열기도 더 떨어지거든요. 여기 욕하는분들은 그몇배로 종편싫어하실테니 우리 힘모아서 언론방송 정상화합시다^^

• 64. 파파이스쵝오...!!!
    '16.4.16 8:02 PM (1.239.xxx.2)

파파이스에 얼마나 많은 좋은 사람들이 출연합니까... 한편 한편이 주옥같은데...

저질 티비조선과 비교가 되나요?

• 65.
    '16.4.16 8:04 PM (180.70.xxx.236)

아직도 양아치말에 귀를 기울이는 부류가 있네. 지나가다 웃어요~~^^

• 66. ...
    '16.4.16 8:21 PM (168.1.xxx.114) - 삭제된댓글

풉..
    누구더러 양아치라는 건지..
    그 "양아치"만큼도 안되는 것 같은 당신을 비웃어요.

• 67. ...
    '16.4.16 8:25 PM (168.1.xxx.114) - 삭제된댓글

팟캐스트가 어떻게 종편인가요?
    종편은.. 대형 언론사 (소위 조중동)이 방송에 진출해서 만든거고 이 종편은
    광고수입을 대기업들에 의존하기에 공정보도랑은 거리가 멀수밖에 없어요.
    정부입김에서도 자유롭지 못하고요.
    (이명박정부때 지상파 방송들은 다 장악당하고 기자들도 엄청 많이 쫓겨났지요.)

그래서 대안언론들이 팟캐스트들을 많이 활용하는데 이들이 종편이라니요?
    뉴스타파같은 경우도 ytn이라든가 mbc에서 해직되니 기자들이 만든겁니다.
    김어준의 파파이스가 대기업 광고받나요?
    팩트 TV, 오마이 TV 다 일반 시민들 후원금으로 운영합니다.

세월호때 여기 82에서도 독립언론들 많이 후원하고 했습니다.

팟캐스트랑 종편을 동급 취급하다니..
    팩트 체크하고 오시길!

• 68. .........
    '16.4.16 8:33 PM (182.230.xxx.104)

여기 댓글로 파파이스 비판하는 사람들은 종편과 비교하네요.대충 어떤 사고를 가졌는지 알겠음.몇사람인지만 대충 추려보면 답나옴.

• 69. 새누리 국정원
    '16.4.16 9:07 PM (124.146.xxx.101)

댓글팀이 위에서 맹렬히 활동중.... 이들의 아이피를 기억할 필요있음..

• 70. ㄴㄴㄴ
    '16.4.16 9:24 PM (118.219.xxx.207)

지금 온 사이트에 깔렸어요...문재인, 정청래, 팟캐스트.........공격하라는 지령이죠.

• 71. aaa
    '16.4.16 9:41 PM (121.179.xxx.25)

새누리당 벌레 그리고 바근혜추종자들 국청충 12대선때
    댓글부대 지금도 댓글 다는거 같아요 아피를 유심히보면
    꼭 따라다녀요 싸움박질

• 72. ...
    '16.4.16 10:08 PM (58.233.xxx.123)

종편과 팟캐스트를 비교하는 건 말도 안 된다고 생각해요. 종편의 악영향이 너무 크네요 ㅠㅠ

• 73. 와......
    '16.4.16 10:58 PM (60.36.xxx.16) - 삭제된댓글

여기, 기생충들이 득실득실하네....
    에잇! 드러!

• 74. ..
    '16.4.17 10:18 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

팟캐스트가 종편이라는 말은 둘 다 진영논리에 매몰되어
    객관성 상실 했다는 점, 그리고 맹목적으로 종교처럼 믿는
    추종자들을 양산한다는 점에서 같다는 것입니다