82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험 드신 분들 체크해보삼요

dusrma 조회수 : 2,242

어제 밤 다시보기로 시사 2580 최근 방영된 것. '연금보험의 실체' 던가?

한번 꼭 보셨으면 하네요.

금융에 저처럼 무지한 사람은 ..넣으면 넣을수록 손해인데 그것 모르고 20년 가까이 부어서

막판에 벙찌는 경우가 있다고.. 사례 들어 보여줫어요

덕분에 늦은 밤 . 가입하고 있는 연금보험 다시 열어 쬐끄만 공지 내용 살펴보기까지 햇네요

에휴.. 국민연금도 못믿겟는데.. 다른 보험 더 들어두어도 참. 못미더웁기는 매한가지네요.

얼마 전 여기서도 . 5억 갖고도 말년 보장 못받는다는 내용 봣는데 도체 1인이 5억 넘게 갖고잇는

집이 그리도 많은가요? 제 주변 나름 산다하는데도. 애들 둘.. 키우면서 그리 넉넉한 집

없는 걸로 아는데..ㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1001
    '16.4.16 4:47 PM (116.127.xxx.162)

이제껏 세금으로 이득본 부분 지금 해지 할려면 엄청 토해내야 되더라구요. 어쩔 수 없이 만기까지 가지고 있다가 10년 한정으로 연금으로 받을려구요. 받을라면 아직 멀었어요.. ㅠㅠ

• 2. ....
    '16.4.16 4:47 PM (114.204.xxx.212)

어젠가 여기 물으니 연금보험은 변액이랑 다르다고 그냥 두라고 하던데...
    다 해약해야 하나 싶네요

• 3. 노후에
    '16.4.16 6:23 PM (210.222.xxx.124)

보험 많으면 세금 엄청 내요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636918 통돌이 먼지 미치겠어요.ㅠㅠ 우잉 19:55:46 12
1636917 검찰, 이르면 이번 주 김 여사 '도이치 의혹' 무혐의 처분 전.. 1 무슨복? 19:54:05 61
1636916 가죽 자켓 골라주세요~ ㅇㅇ 19:53:25 28
1636915 인테리어 사무실에서 일하고 싶은데 자격증이 필요할까요? ... 19:49:47 71
1636914 제2의 필리핀이 되겠네요 6 .... 19:49:16 412
1636913 이분 근황이 어떤지 궁금하네요 ........ 19:47:42 231
1636912 역대 대통령 법률안 거부권 행사 횟수래요 7 .. 19:45:34 219
1636911 와상환자 봉양 기간이 길어지니 너무 힘들어집니다 5 지침 19:37:58 743
1636910 우울증약 복용중인데요. 4 ... 19:33:13 490
1636909 동그란 감자전 해먹는 집은 잘없죠? 12 ㅇㅇㅇ 19:32:28 669
1636908 랄랄에 빠졌네요 5 19:30:51 698
1636907 냉동밥용기 뭐 쓰세요? 10 ^^ 19:30:30 348
1636906 호주산 소갈비 1 tㅣ.. 19:30:28 96
1636905 아침에 고지혈증 약을 먹었는지 전혀 생각이 안나요 10 ........ 19:29:08 392
1636904 레몬즙 100%원액 어디꺼 좋나요? 4 레몬수 19:28:16 454
1636903 한은 총재는 왜 나대는거죠? 22 궁금 19:26:08 764
1636902 고등어에 식초발라 구우니 짱 3 비린네 제로.. 19:21:43 1,163
1636901 만약 이런경우 어떤선택을 하세요? 7 시간 19:18:04 445
1636900 친구가 얼마전에 수건을 줬는데요 9 19:18:01 1,344
1636899 샤워할때 18k목걸이 안빼도 되겠죠? 2 ㅇㅇ 19:16:22 578
1636898 70대이상 할머니들은 남존여비 사상이 많이 남아있죠 3 ........ 19:14:15 526
1636897 카드가 불법사용된거같아요 10 카드 19:12:34 970
1636896 죽전아시는분!! 역근처 교통 연식 고려해서 아파트 살기좋은 곳 .. 4 사랑 19:10:44 357
1636895 짜증이 나네요. 2 ... 19:08:38 689
1636894 소시지나 슬라이스 햄같은 가공육 자주 먹으면 치매·암·심혈관질환.. 5 19:07:17 928