82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 복용중인데요.

... 조회수 : 1,154

올초에 극심한 스트레스를 주는 사건이 있었고 병원다니면서 우울증+불안장애 약을 먹기 시작했어요.

우울감+불안은 5월쯤부터 서서히 사라지고 6월쯤 되니 생활에 활력이 생기더군요.

7월정도에는 기분도 좋고 세상도 살만하고

암튼 우울증이 다 치료된 기분이었어요.

그런데 8월말부터 직장에서 좀 힘든일이 있었고 몸이 아프기 시작했는데 다시 점점 우울해지네요.

지금은 예전 약먹기 시작했을때 만큼은 아니지만 무기력+무감각한 상태에요

약은 우울증 약만 먹고 있는데 최고용량 먹다가 7월부터 조금씩 줄이고 있거든요.

우울증 약이 있어서 이만큼 버티는건지 아님 우울증 약이 효과가 없는건지 잘 모르겠어요.

가을이라 계절을 타는건지(원래 우울증 생기기전엔 가을타는건 몰랐어요) 지금이 딱 갱년기 나이라서 갱년기 우울증인지 모르겠어요.

의사한테 제 상태를 말하면 조금 줄었던 약 용량이 다시 최대치로 올라갈꺼같은데...그래도 말해야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.6 7:34 PM (183.100.xxx.90)

의사와 상담하세요

• 2.
    '24.10.6 7:37 PM (211.234.xxx.103)

의사와 상담하고 풀배터리 검사나 캣 검사 받아보세요. 그리고 조증, 울증 주기 기록해서
    조울증인지도 보세요.

• 3. 주치의
    '24.10.6 7:44 PM (118.235.xxx.201)

에게 약복용시 몸과 기분의 상태를 상세히 설명하며 조율해가며 나에게 맞는 약 용량 찾으면 정말 드라마틱하게 좋아집니다
    그리고
    인생 뭐 없어요
    그량 매일을 살아 내는거니
    즐겁고 신나게 사세요
    걱정고민은 쬐금하고 더 재미나고 즐거운거 찾아서 하면서
    사세요
    어차피 우린 다 죽어요 ㅋ
    이것만 확실하니
    늘 살아 있는걸 감사하자구요

• 4. ..
    '24.10.6 7:55 PM (124.54.xxx.2)

어차피 우린 다 죽어요 ㅋ
    늘 살아 있는걸 감사하자구요222

• 5. 000
    '24.10.6 8:00 PM (211.177.xxx.133)

이게 스트레스나 발생하는 여러요인에따라 초기엔 왔다갔다합니다 저는 공황때문에 오래먹었는데
    계절도타고 힘든일생기면 오고그래요 그래도 오래먹다보니
    차츰줄이고ㅈ약은 처음보다 훨씬덜먹어요
    마음가짐을 항항 긍정적으로 생각하는게 중요하고
    운동도하심 좋아요
    의사랑상의해서 조절해보세요

• 6. dd
    '24.10.6 8:16 PM (59.15.xxx.202)

저도 약먹고 있는데 제가 감정 컨트롤 안되고 힘들면
    가서 약용량을 늘려서 먹고 감정이 안정되고 컨트롤
    가능하면 줄여서 먹고 그래요 약을 넉넉하게 타와서
    원글님이 가감해서 드세요

• 7.
    '24.10.6 8:39 PM (211.218.xxx.115)

의사를 믿으세요. 본인 주치의가 제일 잘알아요.