82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각할수록 박주민 뽑아준 은평갑 주민들에게 감사한 마음이네요.

... 조회수 : 4,035

이번 선거 결과 놀라운 일이 한두가지가 아니지만

사실 세월호에 대한 관심여부를 떠나서 세월호 변호사가 별칭인 후보가 내 지역구에 오는거 싫을수도 있을것 같아요

박주민 당선자도 세월호를 최대한 전면에 내세우진 않았지만

새누리 후보도 박주민 오는거 보고 아싸!했을 정도니까요.

팟짱 인터뷰 들어보니 개인 사비를 들여서 보좌관 더 늘려서라도 세월호와 은평을 함께 돌본다고 하네요.

자기가 하고 싶은 일에 국회의원이라는 타이틀이 필요해서 정치를 시작한분이니까 그냥 믿음이 가네요.

이번에 국회의원 된 분 중에 이미지 좋은 분들도 언젠가는 변할것 같지만.

절대 안변할거라고 믿어도 후회 안할 사람은 박주민뿐.

보좌관 글에서

박주민이 정치에 뛰어들고 매일 상처를 받았는데.

그 상처를 치유해준 사람들이 일반 시민들이었다고

라는 부분이 있었는데. 저역시 계속 박주민 당선자 응원하고 지지합니다.

박주민 후보를 위해 뭐라도 하고 싶어서 인형 탈쓰고 투표 독려하고, 사무실 청소한 유가족분, 운전일해준 잠수사분

정말 그 마음을 저따위가 짐작할수도 없죠. 그 마음에 보답하는 길 박주민 본인이 제일 잘 알꺼니까.

그냥 무조건 믿습니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '16.4.16 12:48 PM (114.204.xxx.75)

은평구에서 박주민 님 의원 만들어 주신 분들..
    정말 큰절이라도 올리고 싶어요.

• 2. ...
    '16.4.16 12:49 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 저한테 감사하시면 돼용

• 3. 하오더
    '16.4.16 12:50 PM (183.96.xxx.241)

윗님 감사해요 ㅎㅎ 지난 2년간 가족들 곁에서 묵묵히 같이 있어주고 진상규명을 위해 뛰어다닌 것을 봐도 얼마나 믿음직스러운지 몰라요 ,,,,저도 응원하고 지지합니다 박의원 부인도 넘 좋아보이고 게다가 인복도 많아보여요 ㅎ

• 4. 원글이
    '16.4.16 12:50 PM (116.33.xxx.29)

106님 참말로 감사합니다 ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '16.4.16 12:50 PM (180.68.xxx.251)

저도 감사드려요!

• 6. 원글님
    '16.4.16 12:52 PM (116.33.xxx.29) - 삭제된댓글

박주민 후원계좌 풀로 차서 더 이상 입금하지 말라고 했을 정도니 말 다했죠.

• 7. 안산시민
    '16.4.16 12:53 PM (116.33.xxx.26)

단일화 해주신 국민의당 후보에게도 감사드려요

• 8. 원글이
    '16.4.16 12:54 PM (116.33.xxx.29)

박주민 후원계좌 풀로 차서 더 이상 입금하지 말라고 했을 정도니 말 다했죠.

• 9. 106님
    '16.4.16 12:54 PM (114.204.xxx.75)

온라인이긴 하지만
    제 큰 절을 받아주시어요.
    정말 감사, 감사드립니다....넙~~죽

• 10. 은평 주민들^^~
    '16.4.16 12:55 PM (123.213.xxx.15)

컷오프 된 이미경 의원이 중앙당에 박주민 내려 보내 달라고 요청 했다면서요. 이것도 참 고마워요. 자칫 박주민 변호사 이번 선거 못 나올뻔 했어요.
    그리고 박주민 변호사한테 너무 큰 짐 안 지웠으면 합니다. 세월호가 국회의원 몇명으로 될 일도 아니잖아요. 박주민 변호사 물론 열심히 할거예요. 자기 할 수 있는 한.
    낮은 곳에 있는 사람을 절대 지나치지 않고 최선을 다해 대변해 주는 제대로 된 사람이 국회로 간 것 만으로 기뻐요.

• 11. 어머낫
    '16.4.16 12:55 PM (66.249.xxx.221)

106님 정말 고맙습니다^^
    다른 우평구민 분들께도 감사하는 저의 마음 전해주세요~~

• 12. 로그인햏어요
    '16.4.16 12:56 PM (175.223.xxx.202)

106님
    감사해요.ㅠ

• 13. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '16.4.16 12:57 PM (58.229.xxx.40)

진짜 안목이 대단하죠~~

• 14. 저도 감사
    '16.4.16 12:58 PM (220.121.xxx.167)

106님 같은 분들이 점점 더 많아진다면 울 아이들은 더 좋은 나라에서 살게 되겠죠.

• 15. 안산시민
    '16.4.16 12:59 PM (116.33.xxx.26)

근데 지역구 발전에도 힘써주셔야 은평구 주민들도 불만이 안생길듯해요
    괜한 걱정이겠죠

• 16. 유지니맘
    '16.4.16 1:00 PM (59.8.xxx.99)

106님 .
    완전 사랑합니다~~♡♡

• 17. 원글이
    '16.4.16 1:01 PM (116.33.xxx.29)

안산시민님 제가 본문에도 썼다시피 박주민 당선자가사비를 들여서라도 보좌관 늘려서 둘 다 돌본다고 했어요..

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.16 1:02 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

세월호 부모님들이 죽기살기로 피맺힌 봉사를 했잖아요.;

눈물의 인형 탈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. wken
    '16.4.16 1:03 PM (183.101.xxx.94)

정말 기적같은 일이예요.
    오늘 저녁 7시 광화문 광장에서 뵙게 되겠지요? ㅎ

• 20. 미국에서
    '16.4.16 1:08 PM (24.74.xxx.60)

회사 하루 휴가내고 왕복 8시간 운전해서 투표하고 온 저희 부부도 두 표 보탰어요 ^^
    정말 뿌듯하고 행복합니다.

• 21. 하오더
    '16.4.16 1:10 PM (183.96.xxx.241)

와 기적은 이렇게 만들어지나 봐요 ㅎ

• 22. 기억
    '16.4.16 1:11 PM (59.0.xxx.38) - 삭제된댓글

박주민 변호사를 뽑아주신 위대한 은평주민님들께 저도 정말 정말 감사드립니다!!!
    우리시에 나온 어느당의 후보가 우리시민에게 위대한 시만이라는 말을 썻는데 그 후보는
    표를 얻기 위한 말장난 이라는 것이니 절대 받아들이지 않고 박주민 변호사를 선택해 주신 위대한
    은평주민께 감사의 인사들 올립니다.

• 23. ***
    '16.4.16 1:15 PM (14.49.xxx.47)

어제도 감사했고 오늘도 감사합니다...
    내일은 더더 감사하겠지요~~
    두고두고 감사합니다~~^*^

• 24. 조희연의 기적
    '16.4.16 1:18 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

이번 선거는 우리가 걸었던 한 줄기 마지막 희망, 인터넷에서 널리 소문나서 알리고 이긴다,의 승리였던 것 같아요
    조희연 교육감은 일야 다여 의 유리한 구조였지만 이번에는 일여 다야 의 불리한 구조에서도
    야권지지자의 결집, 오마이티비의 생중계, 생중계를 외면하지 않고 지켜보며 한마음으로 응원하고 야권의 승리를 기원하고..
    오마이티비 생중계에서 문재인 의원 손 꼭 잡은 어린이 짤방 보면서 그 지역구 후보가 박주민 변호사고, 세월호 변호사라는 것도 그때 처음 알았어요. 야권지지자들의 절실한 마음이 모여서 새누리당을 꺾고 제1당이 된 것 같아서 감동스럽기도 하고 짠하기도 한 선거였네요. 야권의 승리에는 여러 수많은 요인들이 복합적으로 있겠지만...다들 조용히 지켜보고 있다가 한마음으로 밀어주고, 뚜껑 열어보고 나서 다들 환호성 질렀던 조희연 교육감의 승리를 보는 느낌이 큽니다.

• 25. 기억
    '16.4.16 1:18 PM (59.0.xxx.38)

박주민 변호사를 선택해주신 은평주민께 정말 너무너무 감사드립니다.
    한표가 이렇게 위대한 힘을 발휘한다는 사실을 알려주시고...오늘 별이된 세월호
    아이들이 너무나 가엽고 애처롭지만 박주민 변호사와 그를 선택하신 분들이 많다는
    생각을 하니 좀 무거움이 덜합니다. 위대하신 은평주민님들 감사드려요.^^
    그 동네 살지 않아도 너무 좋습니다.

• 26. 조희연의 기적
    '16.4.16 1:19 PM (125.177.xxx.55)

이번 선거는 우리가 걸었던 한 줄기 마지막 희망, 인터넷에서 널리 소문나서 알리고 이긴다,의 승리였던 것 같아요
    조희연 교육감은 일야 다여 의 유리한 구조였지만 이번에는 일여 다야 의 불리한 구조에서도
    야권지지자의 결집, 오마이티비의 생중계, 생중계를 외면하지 않고 지켜보며 한마음으로 응원하고 야권의 승리를 기원하고..
    오마이티비 생중계에서 문재인 의원 손 꼭 잡은 어린이 짤방 보면서 그 지역구 후보가 박주민 변호사고, 세월호 변호사라는 것도 그때 처음 알았어요. 야권지지자들의 절실한 마음이 모여서 새누리당을 꺾고 제1당이 된 것 같아서 감동스럽기도 하고 짠하기도 한 선거였네요. 야권의 승리에는 여러 수많은 요인들이 복합적으로 있겠지만...다들 조용히 지켜보고 있다가 한마음으로 밀어주고, 뚜껑 열어보고 나서 환호성 질렀던 조희연 교육감의 승리를 보는 느낌이 큽니다.

• 27. 쓸개코
    '16.4.16 1:20 PM (222.101.xxx.50)

이미경 의원님도 참 고맙군요.
    파파이스에서 박주민님이 직접 말씀하시는것 들어보니
    해외에 나가 살고 있는 자식들과 지인들이 은평주민들께 그렇게 전화가 많이 왔었다고..
    조마조마하고 안쓰럽고 그랬던 후보라 어제 파파이스 환영이 유난히 더했죠^^

• 28. 보리수
    '16.4.16 1:25 PM (59.1.xxx.36)

이번 총선에서 더민주당에서 감동스런 승리가 많기도 했지만
    박주민후보의 당선이 제일 감동스럽고 감사해요.
    박주민 후보의 소식은 리트윗으로 선거운동(?)을 하는 다른지역 이지만
    진심 축하드립니다.

어렵다고 했었잖아요.
    이건 하늘의 뜻인듯,

박주민 의원님의 활약을 기대합니다.

선택해주신 주민들께도 감사드립니다.

• 29. 은평갑주민
    '16.4.16 1:35 PM (223.62.xxx.231)

제 주변인들 모두 박주민 밀었어요.
    자랑스럽고 뿌듯합니다.

그리고 종로에서 오세훈이 안 되어 정말 기쁩니다.
    저는 종로 주민들께 감서드리고 싶어요.

• 30. ****
    '16.4.16 1:36 PM (125.131.xxx.30)

혹 후원구좌 알 수 있을까요?

• 31. 감동
    '16.4.16 1:38 PM (211.41.xxx.16)

저도 트위터 잘 안하는데 이번엔 좋아요랑 리트윗 계속 했어요
    뭐라도 해야해서 ㅎㅎ
    지난 대선후의 허탈감을 생각하면 다들 어찌나 다행인지..

• 32. 원글이
    '16.4.16 1:48 PM (116.33.xxx.29)

****님
    조금만 참으셨다(더 모았다가)
    20대 열리고 다시 계좌 열리면 쏴주세요..
    계좌 또 터지겠죠 ㅎㅎㅎ

• 33. ..
    '16.4.16 1:48 PM (118.221.xxx.88)

이런 분들로 국회를 채워가야 한다고 생각합니다. 국회에 앉아서 꾸벅꾸벅 졸고 인터넷이나 보는 의원들, 4년 어떻게 보낼지 안봐도 뻔하죠. 일할 사람을 뽑아야죠.

• 34. ^^
    '16.4.16 1:52 PM (58.234.xxx.185)

민심이 천심이라는 말이 진짜인가봐요 ㅜㅜ

• 35. 저도
    '16.4.16 1:53 PM (122.34.xxx.201)

은평갑
    어딘지도 정확하게 모르지만
    뽑아주신분들
    복받으실거에요

• 36. 복숭아
    '16.4.16 2:38 PM (39.115.xxx.106)

박주민의원님도 훌륭하시지만 그 의원님을 뽑아주신은평구주민분들도 대단히 훌륭합니다.그리고 진짜 감사드려요.

• 37. 은평구
    '16.4.16 2:42 PM (220.120.xxx.147)

진짜 멋지네요

• 38. ...
    '16.4.16 3:32 PM (106.245.xxx.105)

은평구민 여러분!! 제 큰 절 받으세요!! ㅠㅠ
    은평구는 사랑입니다.
    은평구 지나갈 때마다 고맙습니다. 인사할게요!!!

• 39. 은평주민분들~
    '16.4.16 6:46 PM (112.150.xxx.144)

정말 멋진분들세요!!!
    저도 박주민변호사도 대단하시지만 그점을 알아보신 은평주민분들이 더 대단한 것 같아요!!

• 40. ㅎㅎ
    '16.4.16 8:55 PM (218.39.xxx.18)

기분좋은데 은평구에서 82 회식이라도 할까요?
    그 지역 상권 발전을 위해 ㅎㅎ

• 41. 은평을
    '16.4.16 9:06 PM (211.244.xxx.248)

저는 은평을이었지만, 은평갑...박주민 변호사 나오는거 확인하고 거기 사는 지인에게 전화돌렸어요.
    지인이 그 지역에 살기도 하고 직장도 그곳이라 은평갑에 사는 직장동료들에게 적극 박주민 알리라고 부탁했어요.
    이분은 꼭 되었으면 싶더라구요.
    근데 이분은 며칠 안남겨 드라마틱하게 단일화 합의되고
    유가족들도 몸바쳐 돕고....
    전 하늘에 있는 아이들이 함께 투표한 것 같아요.
    그 아이들이 도와준 것 같은 느낌이 드네요.
    너무 잘되었어요....세월호의 한을 풀어주는 것에 도움이 많이 될 것이예요.

• 42. ...
    '16.4.16 10:23 PM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

아직 살아있는거죠~
    은평구 때문에 미소가 지어져요~
    제발 선량한 민초들이 잘 살면 좋겠습니다.

으이구 ㄷㅈㄱ야 넌 어쩌니...

• 43. ..
    '16.4.17 11:21 PM (124.111.xxx.125)

은평갑주민 여러분 감사합니다. 이런분을 뽑아주셔서...