82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립초 가려면 영유 필수인가요?

고고싱하자 조회수 : 2,787
별 생각이 없었는데
애 하나라 사립초 어떨까 하는 생각이 문득 들어서요
학군 좋은 동네도 아니고 저 자신도 열혈엄마는 못되는데요
동네에 사립초가 딸랑 한군데 있더라구요
그런데 사립초 가려면 영유를 꼭 나와서 영어가 어느정도는 되야한다는 글을 읽은 기억이 나서요
일반유치원 나와서는 힘들까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.16 10:35 AM (223.62.xxx.93)

가도 되지만 1학년부터 영어 분반 수업해요... 좀 글쵸

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.16 10:46 AM (203.226.xxx.165)

사립은 영유출신들이 많아요
    영어로 연극도하고 말하기대회도 나가고
    미리 배우고가면 좋겠죠

• 3. 안다닌 애들도 있대요
    '16.4.16 11:24 AM (124.199.xxx.76)

근데 사립 정도 보낼 투자 의욕이 있는 부모면 대부분 보냈거나 그것에 준하는 교육을 시켰겠죠
    안시켰ㄷ다고 못보낼 건 없어요.
    분명 안다닌 애들도 잇다고 하니까요

• 4. ....
    '16.4.16 11:29 AM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

저희 동네 사립초들은 1학년때부터 영어로 분반을 하더라구요.
    아무래도 1학년때부터 처진다는 느낌이 좋지 않으니
    대부분 영유를 보내게 되지요.
    사립초를 염두에 두면 영유 보내는게 좋을것 같아요.
    간혹 우리애는 일반유치원 나왔는데도 잘 따라 가더라~ 하는 분들이 있는데
    그건 아이의 언어능력이 뛰어나고 머리도 좋은 경우가 아닐까 싶어요.

• 5. ..
    '16.4.16 12:05 PM (118.219.xxx.7)

사립초갔는데, 영유출신이 아닌 집 애들은..
    보통 부모님이 확고한 교육관념을 가지고 일유를 보낸집이 종종있어요.
    근데 그렇다고 해서 영어를 안했냐하면 그렇지도 않아요...
    영어유치원을 안보냈을뿐이지, 영어를 많이 하는 일유를 보낼수도 있고(영유도 놀이식,학습식이 있듯이)
    방과후나 과외로 영어를 시키는 집이 대다수에요.
    정말로 평범하게 일유나와서 알파벳부터 해야하는 아이면, 아이가 많이 힘들어해요.

• 6. 찐감자
    '16.4.16 12:51 PM (211.200.xxx.3)

한글 공부 어느정도 하고 입학하듯이 영어도 어느정도 하고 입학해야 아이나 부모나 스트레스가 적을거예요.
    영유아니더라도 영어학원 애프터는 다니다가 입학해요.

• 7. 이머젼학교
    '16.4.16 2:45 PM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

영유필수 아닙니다^^
    일유츌신 아이들도 영어관심가지고 꾸준히 한아이들이라 잘하구요.
    요즘은 영어관련 컨덴츠가 많다보니 집에서 영어리딩 꾸준히하면서 입학하면 아이마다 다르겠지만 비슷한 레벨인 경우 많아요.