82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템퍼매트리스 쓰고계신분 어떤가요

바보보봅 조회수 : 2,701
중3아이인데
오리지날 19센치
구매할려하는데
어떤가해서요
가격대비 괜찮을까싶어서요
저희는천연라텍스쓰고있는데
참좋은데
아이가 템퍼누워보니 좋다하네요
조언부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼수
    '16.4.16 12:44 AM (110.15.xxx.162)

결혼 4년차에요. 혼수로 사와서 잘 쓰고 있습니다.
    강추를 백번 외쳐도 부족해요 ㅠㅠ 저희 부부는 어디가서 잠을 잘 못자게 되었어요. 너무 편해서.. 오리지날 20 지금은 19로 바꼈죠?? 쓰고 있고. 필로우도 템퍼에요. 지금도 누워서 이글보고 로그인 했습니당

• 2. 좋아서 탈이죠
    '16.4.16 12:48 AM (118.219.xxx.20)

템퍼 잘 쓰고 있어요 ^^ ;; 비싼거 말고는 단점 못 찾겠어요

• 3. 클라우드
    '16.4.16 1:00 AM (210.210.xxx.160)

사서 잘쓰고 있어요.

비싼데,좋아요.

• 4. 저도
    '16.4.16 1:21 AM (175.193.xxx.66)

혼수로 3d로열 샀어요. 28cm구요.
    저도 이제 여행 못가요 ㅠㅠ
    특급호텔을 가도 잠자리가 불편해요.

혼수 중에 가장 잘 한 것 같습니다. 완전 강추예요.
    템퍼 가격 부담 되시면 템퍼매딕 병행수입이나 직구 칮아보세요. 여름에 좀 더워 그렇지 완전 좋습니다. ㅠㅠ

• 5. 제가
    '16.4.16 1:29 AM (125.132.xxx.204)

몇번이나 인생템 이야기 나올때마다 강추합니다
    누워서 가만히 느껴봅니다 발꿈치, 손바닥... 다 체중만큼 받아주는 느낌이 너무 좋아요 일반 침대에서는 똑바로 누우면 허리 아래가 떳었는데 템퍼는 안그러니 허리 아픈것도 없어졌네요
    울딸 혼수1호로 약속해 놓았답니다
    진정 죽음보다 깊은잠을 느끼실수 있답니다

• 6. ....
    '16.4.16 10:06 AM (58.224.xxx.195)

저도 신혼집에 킹사이 샀는데 남편이 넘 비싸서 망설이던사람이 이후론 살림중 젤 잘산거같다고 나중에 아이 생기면 사주자 하더라구요~
    넘 안락해요

• 7. 뚜벅이
    '16.4.16 4:46 PM (122.45.xxx.128)

정말 좋은가요? 저도 몇년전 한국으로 들어오며 템퍼로 사가지고 올까 고민하다 넘 비싼거 같고 당시엔 호불호가 있어서 포기하고 그냥 베게만 사서 쓰는데 베게는 솔직히 좋은지 모르겠거든요. 신랑이 지금 쓰는 메트리스 싫다해서 바꿔야 하나 고민중인데 템퍼 다시 고민되네요-

• 8. .....
    '16.4.16 6:47 PM (58.233.xxx.131)

근데 템퍼가 일반 라텍스랑 어떻게 다른건가요? 사용감이..
    라텍스는 여름엔 좀 덥다고 하더데..
    스프링매트 쓰는데 바꿀때가 되서 여기저기 알아보는데 직접 써보질 않아서 감이 안오네요..