82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 더민주당에 계속남아 있었다면 일어날 현상...

..... 조회수 : 2,995

지금 각종 팟캐스트에서  총선 끝났다고

김종인  쫒아낼려고 뽐뿌질 하고 있지요

정봉주가 먼저 첫 테이프 끊었습니다.

이번 선거 이긴것은  문재인의 공로다 , 그러나 호남 패배는 김종인탓이다

고로 김종인을 이번기회에 축출 시키자~~

ㅎㅎ 근데 김종인 누가 데려왔나요? 삼고초려까지 하면서....

당대표 사퇴한다고 했을때  말린 사람이 누군가요?  문재인 아닙니까? 

김종인  셀프 비례 2번 꽂은거 최종 승인해 준거 누굽니까?  문재인 아닙니까?

정청래 ,이해찬 날리고 광주공천 그딴식으로 한거 최종승인해 준거 누굽니까? 문재인 아닙니까?

친히 서울에 상경해서 삐져있는 김종인 달래주고  모든걸 허락해준 사람이 문재인 아닙니까?

이런 언급 한마디도 없는

정봉주....오로지 이번선거 승리는 문재인이 잘해서다.??그런데 호남패배는 전적으로 김종인 탓이다.

이로 미루어볼때  안철수가 더민주 있었으면   친노친문에게 김종인하고 똑같은 꼬라쥐 당했을겁니다.

문안박 연대니...안철수 혁신위원장이니  이런거 하나 줘놓고

이기면 문재인의 공로고

지면 안철수 탓으로 돌려서 

안철수 정치생명 끝났다라고  조롱하고  더민주에 쫒아내야 된다고 하겠지요

안봐도 뻔합니다.  항상 이런식 이였으니까요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.15 11:28 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

님 이런 감정적인 글 좀 그만 올려요.
    있는 사실만 가지고 얘기해도 많습니다.
    지워주심 감사하겠습니다.

• 2. 정치는 그런 겁니다.
    '16.4.15 11:28 PM (110.47.xxx.134)

정치는 종교가 아니라니까요?
    철저하게 이익에 따라 움직이는 겁니다.
    그래야만 하는 거구요.
    당에 필요가 없어지면 쫓아내야죠.
    우리에겐 정권교체의 임무가 있지 않습니까?
    싸움을 위해서는 쓸만한 투사만 남겨두는게 중요합니다.

• 3.
    '16.4.15 11:29 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

박영선이 데려온 사람이예요.
    사실은 바로 아시길 바래요.
    문재인이 데려왔으면 그리 박대하나요?

• 4. ..
    '16.4.15 11:29 PM (114.202.xxx.55)

아니요 지우지 마세요.
    원글님 생각에 동의해요.
    그간 보아온 것이 있지요..
    기대를 저버리지 않는군요.
    평생을 지지해온 민주당이 이런 당이라니..

• 5. ...
    '16.4.15 11:29 PM (114.207.xxx.106)

김종인은 달님이 삼고초려한거니 이만한 것이고
    안철수는 세상을 너무 이쁘게만 봐서 돼지 같은 것들에게 진주 목걸이를 양보 했으니, 지금쯤 돼지새끼들에게 죽을정도로 물려뜯기고 있겠죠. 왜 쳐먹지도 못할 진주를 던져줬냐면서요.

• 6. ..
    '16.4.15 11:29 PM (1.231.xxx.106)

님! 안철수 지지자면 그냥 조용히 국민의 당 잘 하는지만 판단하세요. 남의 당이 어찌갈지 이런저런 말씀 하지 마시고요. 정치에서 '만약' 이라는 말은 정말 쓸데없는 짓입니다.

• 7. 심플플랜
    '16.4.15 11:31 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

그 팟캐스트 쭈구리들은 그게 밥줄이거덩요..그들이 변변한 직장이 있나요. 무슨 내세울만한 스펙이 있나요? 거기 기생해서 무슨 국밥집, 대리운전 이런데 가난한 서민들한테 광고비 삥뜯고 술팔고 해서 먹고 사는데...그렇게라도 사생결단해서 목구녕에 풀칠이라도 하고 살아야지요.

• 8. ..............
    '16.4.15 11:32 PM (1.233.xxx.201)

그들의 정체를 알게해줘서 고마워요

• 9. moony2
    '16.4.15 11:33 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

방귀뀌고 큰소리.
    이번야권 분열안됐으면 170석이상 압승이였을거임
    안철수는 정신차려야함.

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.15 11:33 PM (211.115.xxx.250)

이것은 새누리전략 이간질!!!

• 11. 암만 빨아줘도
    '16.4.15 11:34 PM (125.185.xxx.178)

안철수는 입만 열면 더민주 디스밖에 안하는데?
    정의당은 더민주 왜 디스안합니까?
    그건 자기 스스로 여당이라 생각하기 때문이죠.
    무대가 그만큼 빨아준건 그만한 이유가 있죠.
    선거에서 같은 여당이 아닌데 당대표가 칭찬한다?사쿠라나 여당이라는 거죠.
    사실만 가지고 이야기합시다.

• 12. ....
    '16.4.15 11:37 PM (27.35.xxx.248)

'16.4.15 11:34 PM (125.185.xxx.178 님 입만 열면 디스는 문재인도.김종인도 국민의당 디스합니다.

디스 가지고 머라하지 맙시다. 서로 디스하는데...

• 13. 아휴
    '16.4.15 11:40 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

아 진짜 안철수님 지지하는 것도 미안해지려 하네요. 정치판이 아니라 이건.. 무슨

• 14. 바위나리
    '16.4.15 11:46 PM (116.38.xxx.19)

원글이가사실왜곡하네.정청래.이해찬그렇게날릴때분명반대했는데무슨소리를하고지랄이야.
    글고 비례대표그딴식으로할때한마디도안했다는데..

• 15. ...
    '16.4.15 11:48 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

안철수는 세상을 너무 이쁘게만 봐서 돼지 같은 것들에게 진주 목걸이를 양보 했으니, 지금쯤 돼지새끼들에게 죽을정도로 물려뜯기고 있겠죠. 왜 쳐먹지도 못할 진주를 던져줬냐면서요.

• 16. 허위사실
    '16.4.15 11:49 PM (24.63.xxx.74)

원글님께는 죄송하지만 허위 사실을 말씀하시는 듯합니다.

문재인은 이번 선거에 아무런 직위를 갖지 않았다 라고 말했지요. 또한 이긴 것은 비대위원장의 공이고 진 것도 비대위원장의 과라고 말했습니다.사실 확인 하고 싶으신 분은 1:02 분 이후 방송분부터 들으시면 될 것 같습니다.

김종인 비판한 것은 맞지만, 원글님이 인용하신대로 하지는 않았네요.

정봉주 팬도 아니고 더 민주 지지지도 아니지만, 사실 관계는 확실히 하고 싶어서 댓글 답니다.

인터넷에서 '카더라'가 어떻게 유표되는 지 자뭇 공포스럽기까지 하네요.

• 17. ..
    '16.4.15 11:50 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

문재인 포함 더민주 야권이라고 표를 줬지만 이래서 싫어합니다. 비례 파동 때 조국교수 하루 아침에 의견 바꾸는 어이 없음; 팟캐스트들도 마찬가지고요. 그 놈의 착한 시리즈들. 어떻게 그렇게 관대한지. 세월호 2주기 불참하며 총선으로 국민이 힘을 모아줘도 힘 없는 척 여야구도에서 기득권만 누리는 야당, 잣대를 계속 바꿔가며 이어지는 착한 시리즈 때문에 야권지지자들은 분열하고 거기에 놀아나면서 논리도 없이 선동하려 드는 팬덤정치... 그런데 또 상대에게 들이대는 잣대는 가혹해요. 잣대는 하나여야 하는데 기도 안 차죠.

• 18. 글고요.
    '16.4.15 11:58 PM (125.185.xxx.178)

안씨 문씨 다 좋아하는 사람 많아요.
    나라 잘되자고 일하시는 분들인데 당연히 좋죠.
    새누리의 홍준표도 좋습니다.
    이분 대권주자가 꼭 되시길.

• 19. 망상하면서
    '16.4.15 11:59 PM (1.227.xxx.154)

교묘하게 사실 왜곡하고 같이 장단 맞추고
    약자 피해자 행세하는거 보면
    참 가증스럽네요

• 20. 저는
    '16.4.16 12:06 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

여기서 들으라고 약파는 핏이니 파파이스니
    한번도 들은 적은 없습니다
    그런데 궁금한 건 거기서 한번이라도
    자기들편 잘못한 거 지적한 거 있었나요?
    얘네들 종편 쓰레기라고 얘기하죠
    무슨 종편서 안철수편을 들어요?
    깔꺼리 있으면 여지없이 깝니다
    새누리당도 깔 꺼리있으면 까구요
    더불당도 마찬가지구요
    내편에게는 절대적으로 우호적인
    그런 방송에 입맛들여져
    조금이라도 내편 까는 방송은 그저 쓰레기죠

• 21. 웃기네요
    '16.4.16 12:07 AM (175.113.xxx.178) - 삭제된댓글

정봉주는 친노친무도 아니구요.
    안철수가 남아있으면 호남 들썩이며 문재인한테
    뒤집어씌우고 나가라고 완장 젤 먼저들었을 인간입니다.
    하긴....안철수 남아있었으면 전국표가 민주당으로 몰리지도 않았죠

• 22. 웃기네요
    '16.4.16 12:08 AM (175.113.xxx.178)

정봉주는 친노친문도 아니구요.
    안철수가 남아있으면 호남 들썩이며 문재인한테
    뒤집어씌우고 나가라고 완장 젤 먼저들었을 인간입니다.
    하긴....안철수 남아있었으면 전국표가 민주당으로 몰리지도 않았죠

• 23. 지난 대선때
    '16.4.16 12:12 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

얘네들 머라고 약판 줄 아세요?
    박근혜찍으면 안철수 죽인다였어요
    안철수 죽었나요?
    근데 지금 어떤가요
    지들이 안철수를 죽이려고 하잖아요
    새누리 정권잡으면 안철수 죽인다고
    한 인간들이
    이제는 종편이 안철수 띄운다네요
    비례표가 종편에 세뇌된 노인네들 표랍니다
    지난 대선때는 새누리가 안철수 죽이고 이번에는
    이번에는 종편에서 살린다라니
    그저 웃지요

• 24. ....
    '16.4.16 12:15 AM (221.141.xxx.19)

지금의 민주당은 옛날의 민주당이 아닙니다.
    용맹함이 빠진 이빨빠진 호랑이에요.
    자기입맛에 안맞으면
    구태라는 굴레를 씌워 쫓아내고 기반없애는
    이상한 당이 됐어요
    그런 악행이 자행되지않는 민주당이 돼야합니다.

• 25. ....
    '16.4.16 12:16 AM (221.141.xxx.19)

그렇게 맨날 구태니 뭐니, 집안싸움을 하고 있으니
    힘있는 야당이 될리 있습니까.

• 26. 그나마
    '16.4.16 12:18 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

올바른 정신 소유한 김부겸님 같은 분이
    계셔 다행이긴 합니다만
    김부겸님 할소린 하겠다고 했는데
    글쎄요 그게 가능할 지

• 27. 윗님
    '16.4.16 12:29 AM (49.144.xxx.217)

맞아요. 기억나네요.
    안철수지지자들한테 문재인 안찍어서
    박근혜가 대통령되면 1순위로
    안철수 가만두지 않을꺼라 했어요.
    안철수님을 지키기 위해서라도
    문재인이 대통령되야 한다고.
    그런데 지금은...그저 웃지요.2 ㅎㅎ

• 28. 인생의회전목마
    '16.4.16 12:45 AM (116.36.xxx.170)

참 사람들 인식이상하네요..
    누가 구태라고 쫒아내요?

자기들이 요구사항 받아들이지 않는다고 정당하게 당선된 당대표 흔들다가
    탈당하고 새로운 당 만들거 아닌가요?

• 29. 에이그
    '16.4.16 12:48 AM (223.62.xxx.169)

뭐 있지도 않은걸 가정해서 생각 할것도 없구요.
    더민주 지지 않는 사람들은 신경 끄자구요.
    지금 그쪽엔 처한 상황이 복잡다난해보입니다.
    만만치 않은 상황인데
    그것만 생각해도 시름이 깊을텐데
    뭐 물론 능력자 종인 할배께서 어련히 알아서
    카리스마를 발휘하사
    잘하시겠지만서도

자꾸 자극하는 말은 삼갑시다!ㅎㅎ
    어여 주무십시다!

• 30. 우하하
    '16.4.16 2:18 AM (1.230.xxx.145)

비대위 공천하면서부터 민주당 내리막길 걸은거구요
    문제인이 호남 2틀 내려갔다왓는데 지지율6프로 올랐습니다
    파파이스에서 여론추이 보시고 와서 이딴글 쓰세요...

• 31. ㅊㅊ
    '16.4.16 2:35 AM (27.117.xxx.13)

안철수를 모르시군요
    안철수는 남의 밑에 있는 사람이 아닙니다.

• 32. ...
    '16.4.16 2:49 AM (222.164.xxx.230)

대선때 문재인 지지자들이 하던 주장을 기억하시는 안지지자들이 계시다니 반갑네요. 똑똑히 기억하죠.

그런데 삼년 넘은 그때까지 갈 것도 없어요.
    안철수가 나가서 신당 차리고 야권표 분산해서 새누리 좋을 짓해서, 새누리 180석 얻어서 개헌할거라고 안철수는 역사의 죄인이라고 불과 며칠 전까지 악쓰던 댓글들은 챙피해서 좀 지웠나 몰라요.
    이제는 안철수가 더민주에 있었으면 더민주가 전국 정당이 못 됐을 거라네요.
    왜요. 총선 전부터에 진작에 안철수가 잘 나가줘서 더민주가 이번에 전국정당이 될거고, 틀림없이 여소야대가 될테니 안철수 정말 잘하고 있다고 격려 좀 해주시지.
    하여간 정신이 좀 오락가락 하나봐요.

• 33. 알바입니다
    '16.4.16 3:40 AM (39.7.xxx.134)

분란 조장글

• 34. 시끄럿
    '16.4.16 5:41 AM (72.227.xxx.216)

글을 보는데 왜 귀가 아픈지.
    뻘소리도 좀 개연성 있게 해야 읽어주지요.

• 35. 맞아요
    '16.4.16 5:46 AM (39.7.xxx.87)

안철수는 세상을 너무 이쁘게만 봐서 돼지 같은 것들에게 진주 목걸이를 양보 했으니, 지금쯤 돼지새끼들에게 죽을정도로 물려뜯기고 있겠죠.
    왜 쳐먹지도 못할 진주를 던져줬냐면서요.33333333

• 36. 루비
    '16.4.16 5:47 AM (1.251.xxx.27)

누구냐 너?
    아이피도 이상한넘
    철수야 자라 잠도 없냐

• 37. 맞아요
    '16.4.16 5:50 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

김조인이 정말 정치 9단이네요.
    저렇게 비례대표 12번도 아니고 2번 딱 얻어내고
    총선 막판에 한번 나가 주어서
    달님이 삼초고려로 데리고 오게하였는데
    지금 와서 당 안에서 누가나가라고 하겠어요.

정봉주는 왜 지금와서 저러고요.

• 38. 맞아요
    '16.4.16 6:13 AM (39.7.xxx.87)

김종인이 정말 정치 9단이네요
    .저렇게 비례대표 12번도 아니고 2번 딱 얻어내고
    총선 막판에 한번 나가 주어서
    달님이 삼초고려로 데리고 오게하였는데
    지금 와서 당 안에서 누가나가라고 하겠어요.

정몽주도 총선 전에 저렇게 말했어야지요.
    무슨 토사구팽이 당의 당훈도 아니고요

• 39. 팻캐스트
    '16.4.16 12:33 PM (175.253.xxx.208)

이젠 안봅니다
    전에 막말파동으로 노원구에 대혀아고 터졌을때
    저말 애국자였으면 스스로 사퇴하고 마무리했을겁니다
    끝까지 사퇴 안하고 결국 다 말아드셨지요
    그래도 후회나 사과 한마다없는 ***
    저질이더군요