82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 욕하는 것 보니 역시 뒤통수 전문당 맞네요

참나 조회수 : 1,618

망해가는 정당

겨우 문재인이 빌다시피해서 데려와서 이정도 총선승리 만들었으면

대권을 위해서 더욱 믿고 나가야지

벌써 친노애들 마치 본인들 보고 뽑아준것처럼 트윗날리고 까부는 것 보니

헛바람 들어갔네요

정신차리세요. 김종인 할배 아니고 문재인이 당대표로 계속 선거했더라면

쫄딱 망했습니다.

경제아젠다와 보수적 색채로 색깔 덧칠해서 이정도지

진짜 뒷통수 하나는 알아줍니다.

김종인 적극 믿고 냅둡시다. 김종인 쫓아내면 대권은 그냥 꿈입니다 꿈.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.4.15 10:37 PM (221.167.xxx.125)

놔두세요 다 문대표님이 원하는방향으로 가고있으니

• 2. ...
    '16.4.15 10:40 PM (122.40.xxx.85)

김종인 빨리 쫒아내고 문재인이 나서서 당대표로 당당히 홀로 이끌었으면 좋겠어요.
    빨리 결론날 게임인데 안철수가 들어와서 살려주고 김종인이 들어와서 살려줘도
    현실파악을 못하네요. 너무 오래갔어요.

• 3. 참나
    '16.4.15 10:42 PM (118.131.xxx.206)

아마 그러면 오세훈이 나와도 질겁니다. 문재인 자체가 주는 정치적 역량 아무것도 없어요
    김종인이 바람막이 아젠다 다 설정해주어서 이정도지
    유세차에 올라가서 수도권 응원했다고 사람들이 와~~~하고 몰아준게 아니에요
    아직도 현실을 모르시네

또 김종인 내치고 친노계파로 돌아가면
    대선은 백프로 끝..

• 4.
    '16.4.15 10:44 PM (125.140.xxx.229)

ㅎㅎㅎ 여당은 져도 알바비가 많이 나오나봐
    차떼기당

• 5. 정봉주가 시작했죠
    '16.4.15 10:49 PM (27.35.xxx.248)

정봉주가 일차 시작했죠...

김종인 축출시켜야 된답니다.....

갓종인 하면서 칭송할때가 엊그제 인데 말입니다.

• 6. ..
    '16.4.15 10:51 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

김종인은 비례대표를 다 망쳤습니다.
    계속 더민주만 찍었던 저도 당은 정의당을 찍었어요..
    정의당 안찍은 사람들은 국민당 찍었겠죠..
    아직도 김종인 옆에는 박영선 이종걸이 있더군요..
    세 사람을 한꺼번에 내치고 싶은 더민주 권리당원입니다.

• 7. 김종인
    '16.4.15 10:52 PM (119.207.xxx.42)

전두환 신군부가 권력 차지하기 위해 만든 국보위에서 일한 게 김종인입니다.
    김종인이 정치야 오래 했으니 필리버스터다 뭐다 정말 잘했죠. 정치 경력이 몇 년인데...
    그런데 호남에서 왜 김종인 당을 깠을까요.
    5.18 되면 그 지역 두 집 걸러 한 집 제사지내는데,
    5.18 인권 탄합 할 때 국보위에 있었던 김종인 좋아할까요.

김종인도 쓰고 버리는 카드에요. 김종인 스스로도 쓸 수 있는 카드 일 때 긁어댈꺼고..

• 8. 김종인에
    '16.4.15 10:54 PM (1.227.xxx.154)

관심 많은 사람이 얼마나 된다구요
    세월호를 정치적으로 보니까 한마디 하는걸
    앞뒤 다 잘라먹고 욕한다고 침소봉대 하고 있네요

• 9. xㅈ
    '16.4.15 10:58 PM (118.46.xxx.187)

이제 쓸모가 없어진거죠 뭐
    원래 주특기잖아요
    써먹고 뒤틍수 쳐서 만신창이
    만들어 버리기
    그러거나 말거나지만

• 10. 뭐래니
    '16.4.15 10:59 PM (58.140.xxx.71)

앞뒤 다 잘라먹고 욕한다고 침소봉대 2222222
    그럼 잘한다잘한다 하리?

하여튼 얼마나 ㄸㅈ탔음 뭐하나 물었다하면 왈왈왈왈... 누가 멍청이 아니랠까봐 이런 거에 우리가 부화뇌동 할 줄 알았니?

• 11.
    '16.4.15 11:05 PM (122.34.xxx.201)

뒷통수~~??
    어디서 많이 듣던 말이네~~

• 12. 야권에 1당 뺏기더리
    '16.4.15 11:07 PM (125.143.xxx.94) - 삭제된댓글

야권 이간질 또 시작입니다. 저들이 노리는 계략은 야권 이간질 시켜 새누리와 손잡을수 있는 세력을 끌어모으기 위해 절대적으로 더불어민주당이나 국민당을 이간질시켜 서운하게 만들어 손잡아야 하거든요.
    여기있다. 알바 10원 먹어라.

• 13. 아이피
    '16.4.15 11:09 PM (58.140.xxx.71)

캡쳐 폴더에 차곡차곡 저장 중이니 나중에 고소미 먹고 울고짜고 하던가
    볼 만 하겠다
    바보들이나 이딴 찌질이 계략에 넘어가지

• 14. 원글님
    '16.4.15 11:27 PM (125.185.xxx.178)

문재인이 데려온 사람이 아니고
    박영선이 데려온 사람이죠.
    박영선을 찍어준 호남출신들이 가장 싫어하는
    국보위출신.
    뭔가 이상하지 않나요?
    2등이 되고 싶어
    난 원래 못생겼어하는
    자기디스하는 사람의 생각같아요.
    그런 영감 데려왔으면 나서서 해명하는게
    맞는데 정청래 구명운동때 경찰호위받는거
    보고 기가차서 말도 안나왔음.
    문재인의원이 백방으로 뛰어다니지
    않았으면 망쳤을 총선이죠.

• 15. 야당
    '16.4.15 11:43 PM (111.65.xxx.117)

고질병같아요 잘 뭉치지못하는거...
    지네들끼리 맨날 싸우네요.....

• 16. 박영선 때문에
    '16.4.15 11:44 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

김종인 들어오고
    김종인 때문에 호남표가 그리 된거네요.

• 17. 김종인이
    '16.4.16 12:28 AM (110.8.xxx.28)

뭘했나요. 이번 총선 가장 어부지리 득본 자가 김종인이에요.
    국민의당이 새누리표 갉아먹은 덕분에 민주당 여러 후보들이 된 거지 김종인이 공천을 잘해서 됐나요?
    호남지지층 다 등돌리게 만든 국보위 할배를 애초에 그 자리에 앉혀놓은 게 잘못이죠..
    저 2-3 찍었지만 김종인은 트로이 목마예요 민주당엔.

• 18. 어이구
    '16.4.16 2:44 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

이럴꺼면...진작에 문재인을 선두로...제2의 열우당 만드시지...참..피곤하다..
    열렬지지자들이 이리 많은데...뭐가 두려우신지...그냥 나가요..나가...

• 19. 원래
    '16.4.16 12:36 PM (175.253.xxx.208)

공산당과 운동권이 비슷한 점이 그것입니다
    배신의 아이콘
    운동권 조폭 공산당...
    내가 이런 댓글을 달 줄은 몰랐네요