82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무나무식탁, 아카시아 원목 식탁

식탁 고민 조회수 : 4,151

4인용 원목 식탁 고르는 중인데요,

82자게 검색해서 추천 상품중 두어개 추려놓고 있어요.

일단 핀란디아 식탁이 평도 괜찮아서 보고 있는데, 이건 100 퍼센트고무나무 원목이라하고,

까사미아 에서  무늬목 아니고, 100퍼센트 아카시아 원목으로 만들었다는 제품도

보고있어요. 둘 다 가격대는 비슷해요.

어차피 두 제품 다 직접 보고 사는 건 아닌데, 까사미아 식탁이 색감이 짙어서

느낌이 좀 차이가 나네요.

두 원목 중 좀더  괜찮은 나무가 어느 종인지 혹시 알려주실 님 계신가요?

그냥 구매 버튼 누르려니, 마구 갈등이 생깁니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.4.15 10:40 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

둘다 어차피 인도네시아나 동남아산이니 마찬가지고요. 아카시아 원목이 색갈이 좀더 진고 고무나무는 노란끼가 좀 도는 색이고요.
    그나마 저렴한 것 중에선 핀란드산(무늬가 잘아서 평면으로 자르면 타원형 무늬가 나온다)이나 뉴질랜드산 소나무(무니가 커서 평면에서 직선모양의 무늬로 나온다)가 낫죠. 핀란드산에 붉은기가 더 있습니다.

• 2. .....
    '16.4.15 10:41 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

둘다 어차피 인도네시아나 동남아산이니 마찬가지고요. 아카시아 원목이 색갈이 좀더 진하고 고무나무는 노란끼가 좀 도는 색이고요.
    그나마 저렴한 것 중에선 핀란드산(무늬가 잘아서 평면으로 자르면 타원형 무늬가 나온다)이나 뉴질랜드산 소나무(무니가 커서 평면에서 직선모양의 무늬로 나온다)가 낫죠. 핀란드산에 붉은기가 더 있습니다.

• 3. .....
    '16.4.15 10:41 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

둘다 어차피 인도네시아나 동남아산이니 마찬가지고요. 아카시아 원목이 색갈이 좀더 진하고 고무나무는 노란끼가 좀 도는 색이고요.
    그나마 저렴한 것 중에선 핀란드산(무늬가 잘아서 평면으로 자르면 타원형 무늬가 나온다)이나 뉴질랜드산 소나무(무늬가 커서 평면에서 직선모양의 무늬로 나온다)가 낫죠. 핀란드산에 붉은기가 더 있습니다.

• 4. .....
    '16.4.15 10:42 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그나마 저렴한 것 중에선 핀란드산 소나무(무늬가 잘아서 평면으로 자르면 타원형 무늬가 나온다)나 뉴질랜드산 소나무(무늬가 커서 평면에서 직선모양의 무늬로 나온다)가 낫죠. 핀란드산에 붉은기가 더 있습니다.

• 5. .......
    '16.4.15 10:42 PM (61.80.xxx.7)

둘다 어차피 저렴한 인도네시아나 동남아산이니 마찬가지고요. 아카시아 원목이 색갈이 좀더 진하고 고무나무는 노란끼가 좀 도는 색이고요.
    그나마 저렴한 것 중에선 핀란드산 소나무(무늬가 잘아서 평면으로 자르면 타원형 무늬가 나온다)나 뉴질랜드산 소나무(무늬가 커서 평면에서 직선모양의 무늬로 나온다)가 낫죠. 핀란드산에 붉은기가 더 있습니다.

• 6. 윗님
    '16.4.15 10:50 PM (182.215.xxx.139)

네, 둘 다 베트남 산이에요. 오히려 소나무 종류가 더 낫다는 말씀이시죠? 소나무로 만든 이케아 제일 싼 식탁세트 사려다가, 점점 가격대 높아져서 저 두 제품 골라논건데요. ㅠㅠ

• 7. 이번에
    '16.4.16 12:46 AM (211.179.xxx.210)

이사하면서 핀란디아 고무나무 식탁 샀는데
    나무 느낌이며 질감 색상 다 마음에 들어요.
    실물은 못 보고 인터넷으로 사진만 보고 고른 거라 걱정도 좀 됐었는데 기우였어요.
    남편도 안 보고 사는 걸 못미더워 하더니 배송온 식탁 보고 잘 샀다고 흡족해 하더라고요.
    아카시아 나무나 소나무 식탁은 보질 못 해서 잘 모르겠네요.

• 8. ..
    '16.4.16 8:28 AM (1.236.xxx.132) - 삭제된댓글

둘 다 고급수종은 아니예요
    댓글에 있는 소나무도요

고급수종은 월넛 오크 이런 종류예요
    애쉬(물푸레 ) 정도에서 찾아보시는건 어떨까요