82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친노친문에 대해 광주호남과 안철수지지자들은 같은 심정

.... 조회수 : 678

안철수가 대선사퇴하고

문재인 지지유세만 46회  합동연설 3회  해주었습니다.

박근혜가 이명박과의 경선에서 지고  이명박 지지연설 해준것은 1회 입니다.

대선사퇴 해줄땐  "안철수님 고맙습니다. 다음대통령은 당신입니다."  이러다가

문재인 대선패배 하니까..

왜? 안철수가 울면서 사퇴했냐?  오ㅐ? 안철수가 대선투표당일 미국에 갔냐?

면서 각종 커뮤니티에서

대선패배의 책임을  안철수로 돌린것이 바로 친노치문 지지자들입니다.

이번 총선도 보십시오 ...  30년동안 호남은 민주당 찍어줬는데

공천파동에 공천 엉망으로 해놓고 ...문재인 말 안들어 줬다고

호남을 버리자

호남이 배신했다.

호남은 이제 민주주의 성지가 아니다. 

역시 전라도는 뒤통수를 잘친다.   라며 호남 씹오돌리는 자들이  친노친문 들입니다.

이 지점에서 안철수지지자들과 광주호남민들은  같은 심정입니다.

잘하면 지들이 잘한거고...못하면 남탓...머빠지게 도와줘도  지들맘에 안들면 조림돌림하고...

지금도  친노친문 팬덤 사이트인 오유와 미권스는 호남욕하기 바쁩니다.

ps: 지금 각종 친노친문 팟캐스트  이번 총선 결과 놓고

안좋은것은 김종인탓으로 다 몰고 가더군요...특히 정봉주 ...이번에 김종인 축출하잡니다.

갓종인 하며 정봉주가 김종인  칭송할때가 엊그제 같은데 말입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.15 9:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

호남사람입니다.
    호남은 안철수보다 문재인 지지자가 더 많습니다.
    인물로 보나 인품으로 보나 실력으로 보나 문재인님이 더 낫지않나요?
    안철수의 단점은 소통이 안된다는 겁니다
    금태섭 송호창도 안철수 곁을 떠났잖아요..이유가 대화가 안된다는 거였습니다.
    박근혜의 가장 큰 문제점이 소통이 안된다는 거지요?
    소통이 안되는 게 안철수의 가장 큰 단점입니다.

• 2. ㄴㄴ
    '16.4.15 9:57 PM (27.35.xxx.248)

'16.4.15 9:48 PM (121.141.xxx.171) 님...문재인 지지자가 많은데 호남 전패 했는데 말입니다.

어떻게 설명하실겁니까?

• 3. ..
    '16.4.15 10:12 PM (175.192.xxx.143)

저도 호남사람인데
    호남 욕하는 마음 십분 이해합니다
    제 주위 젊은 사람들 다 문 지지였구요
    3번 찍은 분들도 안철수 좋아서 찍은 사람 없었어요
    싸잡아서 몰고가지 마시길

• 4. 이간질
    '16.4.15 10:15 PM (39.7.xxx.134)

고마해라 둘다 참 ~

• 5. .ㅇㅇㅇ
    '16.4.15 10:16 PM (27.35.xxx.248)

'16.4.15 10:12 PM (175.192.xxx.143 님 안철수 좋아서 찍은 사람 없다??

그럼 문재인 뭡니까????

안철수보다 더 싫은거 아닙니까?

• 6. 그것들은
    '16.4.15 10:16 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

원래 신의도 뭣도 아무것도 없는 것들이예요.
    오로지 정권 잡아서 나눠먹을 생각 뿐이 없어요.
    자기보다 세면 고개 숙이고 대들지도 못하고,
    자기보다 인간적이거나 약하면 밟아버리는 것들이에요.

• 7. 그래요?
    '16.4.15 10:21 PM (59.187.xxx.86) - 삭제된댓글

친노친문입니다. 증명해보세여~ 제발 좀

• 8. 탱자
    '16.4.15 10:33 PM (210.105.xxx.9)

대한민국에서 제일 멍청한 유권자들은 전라도 노빠들이죠.

노무현이 영패주의의 영남독점을 심화시켰는데, 아직도 노무현 똘마니들을 지지하다니...

반새누리는 왜 합니까?

• 9. 보통
    '16.4.15 10:44 PM (110.8.xxx.28)

지들이 해달라는 대로 안해주면 소통이 안된다고들 씹더만요..

• 10. ㅠㅠ
    '16.4.15 10:52 PM (218.157.xxx.178)

오히려 문재인이 우체국 앞에서 뜬금없는 불신임쇼를하니까 그 말을 믿은 순진한 사람들이 정말 더민주 안 찍고 국민의당 찍으면 문재인이 알아서 정계은퇴할 줄 알고 투표 고민하던 사람들도 투표장 가서 국민의당 찍는 건 봤는데. ㅋㅋ 저희 광주 친척은 국민의당하고 더민주 고민하다가 지역구 더민주 후보 찍으려던 참에 문재인 발언보고 이참에 문재인 은퇴시킬 수 있겠다며 국민의당 찍었다던데 더민주 지역구 후보는 웬 날벼락인지.ㅠㅠ 이용섭 씨 참 안됐어요.

• 11. ㅋㅌ
    '16.4.15 11:16 PM (118.46.xxx.187) - 삭제된댓글

전라도 노빠들 진짜 멍청하니 답답하네요
    지금 온라인에서 행해지는 짓들을
    보면서도 느끼는게 없나봅니다
    자랑스레 문재인 지지한다고 떠벌리는것 보면
    가만히나 있던지 노예 근성도 아니고
    참 벨도 없다 싶네요
    나는 충청도 사람인데도 호남 사람들
    마음을 헤아리것던데