82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 즐거움없이 사는거...

보통보다 아래체중이긴한데 아침에 눈뜨자마자 과자를 먹어서

과자 4일째 단식중이예요. 믹스커피도 하루 한잔만 마시고...

카페라떼 좋아하는데 아메리카노로 바꿨고...

근데 좀 우울하네요. 탄수화물 중독이 2주 참는게 고비라는데

주변에 친한 의사들도 스트레스받으면 끼니로 과자를 먹더라구요.

먹고 운동하면 되지않냐 하는데...

말이 쉽지요 운동도 아무나 하나요...

참고로 10년넘게 수영, 헬스피티, 필라테스, 요가 등등

섭렵하고 근력운동이랑 빨리걷기 병행하고 있구요.

살빼기도 힘들지만 유지하기는 더힘들고 단거 먹으면

바로 허벅지살로 가고 솔직히 우울해요.....ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.15 9:04 PM (175.199.xxx.227)

전 그렇게는 못 살아요
    근데 먹는 즐거움 보다
    내 몸매가 중요하면 어쩔 수 없는 거죠

• 2.
    '16.4.15 9:30 PM (221.146.xxx.73)

눈뜨자마자 과자는 병적인거 같네요. 집에 있어도 그만 없어도 그만인 과자를 단식이라고 표현하는것도 그렇고

• 3. .........
    '16.4.15 10:19 PM (61.80.xxx.7)

저는 먹는 거 엄청 좋아하지만 한편으론 슬림한 몸매 좋아해서 운동 열심히 하는데요.
    일어나자마자 과자 먹기는 일부러 먹고 싶은 것을 안먹는 것만큼 힘들고 괴로울 것 같아요. 일어나자마자 물 마시고 움직여야 컨디션이 좋은데 과자부터 먹으면... 하루 종일 찜찜할 것 같아요. 과자 무척 좋아하는데도요.

• 4. Wee
    '16.4.15 11:21 PM (42.2.xxx.52)

전 그런것들이 늘 먹고 싶지는 않아요
    끊고 식생활 바꿔서 체질을 바꿔야.
    밀가루 고기 설탕 염분도 최소한 먹고 커피 술도 연중 몇번.
    주로 차 마시고 순한 음식 먹어요
    별로 먹고 싶지 않고 대신 먹는게 떠오르면 실컷 먹어요.

• 5. ..
    '16.4.17 11:12 AM (115.137.xxx.76)

저번에 글 남기려다가 못남겨서 지금 남겨요.
    초콜릿이 (단음식이)간절한날엔 마그네슘이 부족한거래요 마그네슘이 부족하면 쉽게 피곤하고 스트레스 우울증이 심해져 초콜릿을 찾게 된데요 이럴땐 참깨 아몬드 김 미역들을 먹으면 극복이 되구요

탄수화물이 간절할땐 단백질(질소)가 부족한거래요 단백질이 부족하면 공복감을 쉽게 느껴 탄수화물을 찾게되는데요 고단백질 식품인 고기나 견과류 연어등을 먹으면 빵 먹고싶은 마음이 충족이 된데요

기름진게 땡길땐 칼슘이 부족한거래요 칼슘이 부족하면 불안증세를 보이는데 이때 중독 물질이 있어 섭취시
    쾌감 호르몬을 분비하는 기름진 음식을 찾게 된데요
    우유나 요구르트 치즈 등 유제품이나 뼈째 먹는 생선을 먹으면 극복이 된다고 합니다

참고하세요