82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 해파리 냉채를 해오라는데..

급해요 조회수 : 2,965
낼 시댁 모임이 있어요 ㅠ
그런데 절더러 해파리 냉채를 해오라네요 ㅠ
해파리냉채 해본적 없는데 ,,, ㅠㅠ

초보자가 따라할수 있는 해파리 냉채 레시피 구해요 ㅠㅠ

해파리는 마트가면 팔겠죠?

오이, 당근은 채칼로 썰면 되겠죠 ??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '16.4.15 8:04 PM (121.145.xxx.243)

못한다고 말씀하시는게 나을듯합니다.
    배워서 하기엔 시간이 촉박하네요.

• 2. 롯.ᆞ마트에 팔아요
    '16.4.15 8:06 PM (182.222.xxx.79)

사서 가세요.싹다 준비되어 있더라구요

• 3. 새들처럼
    '16.4.15 8:07 PM (125.186.xxx.84)

마트에 소스파니까 오이, 당근, 맛살 등 채소 채썰고 해파리 끓는물 부어 바락바락 주물러서 무치시면 되지 않을까요

• 4. 무슨..
    '16.4.15 8:10 PM (121.139.xxx.146)

모임에는 잘하는것 할줄아는걸
    가져가야죠
    한번도 안해본걸 어찌해가나요

• 5. 원글
    '16.4.15 8:12 PM (211.215.xxx.23)

반찬가게에서 팔던데~~ 그냥 사가는게 나을까요 ?
    레시피 보고 하기에도 어려울 정도인가요 ?

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.15 8:12 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

세상에서 제일 쉬운게 해파리냉채에요 ㅎㅎ
    해파리를 사세요. 보통 염장되어 있으니까 충분한 양의 물에 30~2시간 담궈 염분을 빼세요.
    크랩같은맛살, 오이, 계란지단, 칵테일 새우 준비해서
    맛살 오이 지단은 해파리하고 같이 채썰고 새우는 데쳐서 준비하세요.
    염분뺀 해파리는 끓는물에 넣었다 바로 빼서 찬물에 담궈 바락바락 주무르세요. 그럼 원래 모양대로 다시
    살아나고 나쁜맛이 빠져요.
    마트에 가면 해파리냉채용 겨자쏘스 있어요. 보통 해파리파는곳 옆에 같이 있어요.
    쏘스 따로 담아다가 먹을때 모든 재료 다 섞어먹으면 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.15 8:13 PM (49.142.xxx.181)

세상에서 제일 쉬운게 해파리냉채에요 ㅎㅎ
    해파리를 사세요. 보통 염장되어 있으니까 충분한 양의 물에 30분~1시간 담궈 염분을 빼세요.
    크랩같은맛살, 오이, 계란지단, 칵테일 새우 준비해서
    맛살 오이 지단은 해파리하고 같이 채썰고 새우는 데쳐서 준비하세요.
    염분뺀 해파리는 끓는물에 넣었다 바로 빼서 찬물에 담궈 바락바락 주무르세요. 그럼 원래 모양대로 다시
    살아나고 나쁜맛이 빠져요.
    마트에 가면 해파리냉채용 겨자쏘스 있어요. 보통 해파리파는곳 옆에 같이 있어요.
    쏘스 따로 담아다가 먹을때 모든 재료 다 섞어먹으면 됩니다.

• 8. 사가는거 추천해요
    '16.4.15 8:15 PM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

맛이 기본은 되니까요.

• 9. 원글
    '16.4.15 8:22 PM (211.215.xxx.23)

해파리 냉채 할 일이 없어서 안해봤는데 레시피 보니 그리 난이도 높은거 같지는 않네요~

감사합니다 ~~~ 해볼께요

• 10. 요리초사서
    '16.4.15 8:58 PM (221.139.xxx.95)

진간장과 요리초를 식당의 불고기가 입에 맞으면 1:2, 너무 달다싶으면 1:1, 마늘은 적당히, 그리고 연겨자 섞으면 소스가 평균이상은 되요.
    해파리 손질법은 네이버 검색하시고, 나머지 야채는 다 채썰기만 하면 되요.
    더 푸짐하고 뭔가 근사하게보이고 싶으면 양장피도 넣으면 좋아요.
    양장피는 이마트 등에서 팔고 불리는건 내이버 검색하시면 사진까지 친절하게 설명한 블로그들이 많아요.

• 11. 소스보다
    '16.4.15 9:33 PM (1.234.xxx.189)

해파리 손질을 실패할 확률이 높아요
    끓는 물에 데치기와 염분 빼기 어설프면 해파리 없는 해파리 냉채 됩니다
    차라리 양장피냉채가 쉬워요
    똑같이하고 양장피만 넣으면 되는데...
    해파리냉채는 사 가는게 나을 듯해요

• 12. ...
    '16.4.15 9:39 PM (114.204.xxx.212)

해파리는 뜨거운물에 넣으면 오그라들지 않나요?

• 13.
    '16.4.15 10:05 PM (110.9.xxx.26)

사서 가세요.
    해파리 잘못데치면 고무줄되고요.
    소스도 의외로 쉽지않아요.
    사가는게 나아요.

• 14.
    '16.4.15 10:10 PM (183.98.xxx.46)

잘해요~~
    염장된 해파리 사서 소금기가 완전히 사라질 때까지
    물을 갈아 가면서 담궈 두세요.
    끓는 물에 데치면 너무 오그라들 수 있으니
    물을 끓여서 해파리에 부어요.
    해파리가 적당히 오그라들면 몇 번 찬 물에 헹군 뒤에
    설탕 식초 물을 동량으로 섞어 해파리를 하룻밤 재워 둡니다.(냉장고에 넣어 둠)
    그래야 해파리에서 냄새 안 나고 맛있어요.
    야채는 채 썰고 새우 데치고 맛살도 길게 썰고 지단 부치시고..
    소스는 검색해서 만드시면 될 듯.

• 15. @@
    '16.4.16 12:12 AM (175.223.xxx.114)

자신없으면, 새우냉채하세요
    배, 오이.. 채썰고
    새우 중하나 대하 데쳐서 반갈라서
    세가지를 해파리냉채소스( 사시거나 검색) 무치면 끝

• 16. ....
    '16.4.16 12:36 AM (58.143.xxx.142)

저 잘해요님 말씀처럼 해파리 데쳐서 촛물에 재워놔야 해요.
    그냥 사가세요.