82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에 효과있는 유산균 추천요

토피토피 조회수 : 2,092
얼마전에도 왜 아토피때문에 죽고싶다는 글 올라왔잖아요. 그 맘  조금은 알겠어요.

임신준비중인데, 임신해서도 아기가 아토피 있으면 어쩌나.. 걱정때문에 관리하느라 하는데도 없어지지는 않네요.

남들 다 먹는다는 유산균 오메가3, 아마씨유, 달맞이꽃 종자유 아연 다 먹었는데

그중에서 유산균이 그나마 효과있는것 같아요.

유산균은 작년부터 먹기 시작했어요.

드라마틱한 효과는 모르겠어요.

환절기나 겨울되면 낮에 가려워서 벅벅 긁거나 일하는 도중 화장실 가서 긁고 왔어요.

먹고부터는 어느순간 그냥 가려움증 없이 낮생활 가능하고,

국소 부위는 여전히 밤되면 가려움증 올라오는 정도.

이틀에 한번은 씨잘 먹는데 이놈의 졸림증이 부작용이라는것.

웃긴게 먹을때는 잘 몰라요.

한 삼사일 끊으면 가려움증이 죽을만큼 올라오네요.

먹어본건  아이허브에서 Jarrow 캡슐형, California~LactoBif , Solgar, 김치유산균  .

전 cj에서 나오는 김치유산균이 지금까지는 제일 잘 맞았어요.

그중에서 Jarrow랑 Solgar는 왜 먹나 싶을 정도로 효과 없었구요.

California~LactoBif 이거는 아토피보다도 설사나 잦은 가스가 없어지더라구요.

아토피이신 분들 혹 개인적으로 효과본 유산균 있으신가요?서로 추천해봐요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '16.4.15 5:23 PM (119.64.xxx.151)

cj피부유산균이요.
    이거 먹기 한달지나면서 부터 로션도 바꿨는데
    사실 로션덕인지.. 이 유산균 덕인지.. 잘모르겠어요...
    아무튼 맨날 고생했는데. 이번 환절기는 수월하게 넘기는 중입니다,,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616039 래미안이면 래미안이지 어렵네요 길다길어 12:38:46 55
1616038 돈자랑 함부로 하지 마세요.지인이 재산이 2조에요. 2 .... 12:38:00 246
1616037 유튜브 자막이요 1 오늘 12:35:43 61
1616036 자식보다 나를 챙겨야겠어요 3 ~~ 12:33:06 379
1616035 수입 업무 하시는 분 있나요.. 포워더 관련해서.. 3 12:31:38 69
1616034 부산 서면 롯데백화점 123 12:29:22 123
1616033 쿠쿠 밥솥 수명이 이리 짧나요? 9 2년 반 12:29:16 304
1616032 돈이 없어도 베풀 수 있는 7가지: 무재칠시 8 음.. 12:27:54 464
1616031 다바찌라는 염색약은 오프매장 어디에서 파나요 땅지 12:25:58 50
1616030 정치질 2 덥다 12:25:49 90
1616029 항암식병원 영양팀에서 일한지 3 익명 12:25:12 521
1616028 세관 수사외압 23년 9월, 이태원 10월, 이선균 12월 2 악마들 12:22:18 261
1616027 잠깐 와도 부모가 귀찮은데 아프시기까지 하다면요... 4 12:20:21 655
1616026 부산 내에서는 학교 인지도가 어떻게 되나요? 8 일반 12:19:19 289
1616025 키크는 한약..이 정말 효과 있나요?? 9 ^^ 12:18:26 280
1616024 회사에서 기분 나쁜데 예민한가요 3 휴가 12:13:54 510
1616023 정전 71주년 맞아 워싱턴 DC에서 한반도 평화행진과 집회 열려.. light7.. 12:12:46 72
1616022 허미미 선수 넘 귀여워요 1 .. 12:11:37 327
1616021 송가인, 송소희 진도아리랑 ... 12:10:57 197
1616020 명언 *** 12:06:30 208
1616019 대통령실, `임대차 2법` 폐지 검토 9 ㅇㅇ 12:05:43 1,274
1616018 대전 주거지 8 .. 12:05:41 388
1616017 거지같은. 5 ........ 12:05:17 578
1616016 사용하던 매트리스에 방수커버 씌워도 될까요? ... 12:03:04 105
1616015 자존감이 낮고 거의 0이에요. 5 11:59:17 801