82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 정신못차린 새누리..원내1당 위해 복당허용

몰염치 조회수 : 1,187
http://www.pressian.com/news/article.html?no=135475&social=sns&ref=twit

원내 2당의 충격적인 성적표를 거둔 새누리당이 "무소속 당선자의 복당은 없다"는 입장을 뒤집었다. 원내 1당이 되기 위해 한 입으로 두 말을 하는 '몰염치'를 보여줬다. 

'신박'으로 완장을 차고 당을 들었다 놓았다 했던 원유철 원내대표는 비상대책위원장을 차지했다. 유승민 의원을 자리에서 쫒아내고 원내대표를 꿰찬 그가 총선 패배 후에 당대표의 자리에 오른 셈이다. 이것도 '관운'이라면 '관운'이다.  

총선 전까지만 해도 "무소속으로 당선되신 분들이 복당해서 새누리당에 온다는 것은 안 된다"며 "당헌당규가 그렇게 돼있다"고 주장했던 원 위원장은 '해당 행위자'들의 복당을 사실상 '요청'하는 발표를 제 입으로 함으로써 스타일을 완전히 구기게 됐다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충분히
    '16.4.15 3:09 PM (61.72.xxx.248)

예상했던일.
    안그러는게 이상한 일이죠 저 집단에는.

• 2. 할튼
    '16.4.15 3:10 PM (121.131.xxx.108)

위기탈출넘버원이라니까요...

• 3. 낙타가
    '16.4.15 3:11 PM (116.125.xxx.103)

바늘 통과하는것보다 어렵다며
    남아일언중천금
    모르냐

• 4. 야권통합
    '16.4.15 3:13 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

뭐 한명이라도 더 머릿수 채워 의석 확보하려는 걸 두고
    말 바꿨다 따지기엔 당 마다 마치 관행처럼 돼서 뭐라 할 수도 없지만....

공천을 못 받아 무소속 당선 후 복당이 아닌..
    윤상현처럼 물의를 일으켜 퇴출당하는 형식였던 사람까지,
    형식적이나마 자숙기간도 없이 곧 바로 받는다는 건

당 얼굴에 침 뱉기죠.
    냅두세요. 가뜩이나 민심잃는 와중에 더 팍팍 잃게

• 5. ......
    '16.4.15 3:21 PM (223.33.xxx.113)

쓰레기들 쓰레기통으로....

• 6. 무소속
    '16.4.15 3:23 PM (121.132.xxx.63)

안그래도 저들이 당선되면 들어올꺼 뻔한거라 당선수가 확 줄길 바랬었어요..
    전부 다 복당해도 과반안되길 바라면서...다 들어와도 과반되는거 아니죠?
    조경태 같은 인물들만 없다면..

• 7. 자존심도 없나
    '16.4.15 3:47 PM (122.37.xxx.51)

쫒겨나며 저런말까지듣고도 지발로 들어가겠다니 ...참
    과반은 안되지만, 1당이 될수있잖아요..
    검찰수사 들어갔다니
    지켜보죠

• 8. 저런 짓
    '16.4.15 3:52 PM (59.13.xxx.47)

안 하면 색누리가 아니죠.