82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머, 라면에 쇠고기 넣어 끓이니까 좋네요

요리 조회수 : 3,873

라면이 먹고 싶은데 이상하게 저는 라면 먹고 나면

자꾸 다른 게 더 땡기로 그러길래 망설이다

냉동실에 있던 유일한 쇠고기인 불고기감을 좀 넣었어요.

기름에 볶다가 고추가로도 좀 넣고

그리고 물 넣고 끓이다가 라면 넣고 끓였는데(마늘,파도 잔뜩 넣고)

약간 육개장 비스무리 하면서 든든하고 좋네요. ㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.15 2:24 PM (49.142.xxx.181)

된장찌개든 김치찌개든 하다못해 동태탕조차도 쇠고기 조금, 뭐 불고기감 한 50그램 정도라도
    넣어 끓이면 아주 풍미가 좋답니다.
    라면도 당연히 맛있을것 같네요. ㅎㅎ
    잘 어울리니 쇠고기라면 육개장 라면도 있겠죠..

• 2. ㅎㅎ
    '16.4.15 2:25 PM (184.96.xxx.103)

소고기넣고 굴넣고 홍합넣고 전복넣고 끓이는 라면이 맛없으면 그 라면 회사 문 닫아야죠.
    간혹...그런 재료를 라면에 넣을때 돼지코에 다이아몬드 목걸이같아서 아까울때있긴해요.

• 3. ^^
    '16.4.15 2:25 PM (210.2.xxx.247)

저도 그맛 궁금하네요
    그래서 예전에 모 브랜드에서 쇠고기라면이 나왔나봐요

• 4. ....
    '16.4.15 2:25 PM (118.34.xxx.27)

저는 라면에 고기넣은걸 고깃집에서 먹어봣는데 너무 느글거려서 혼났는데
    라면자체가 워낙 느끼한데? 제입맛엔. 좀 부담스러웠거든요

• 5. 호수풍경
    '16.4.15 2:29 PM (121.142.xxx.84)

집게다리랑 새우 남은거 넣고 끓여 먹어봤는데,,,,
    국물이 아주그냥~~~
    좋더만요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '16.4.15 2:31 PM (122.40.xxx.85)

된장찌게에도 넣으면 맛있어요. 국물이 엄청 부드럽고 감칠맛이 나요.
    그러니까 소고기소고기 하겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.15 2:32 PM (121.173.xxx.195)

랍스터 넣어도 맛있죠.
    배보다 배꼽이 더 커서 문제지.

• 8.
    '16.4.15 2:32 PM (211.114.xxx.77)

와우 엄청 비싼 라면 드셨네요.
    그거 말고도... 안 먹는 육포를 넣어서 라면을 끓이면 깊은맛이 우러납니다.
    육포.. 경험해 보세요.

• 9. dd
    '16.4.15 2:51 PM (211.117.xxx.29)

다 끓이고 고추기름 파 송송 ...
    라면맛이 확 업그레이드 됩니다 ...

• 10. ..
    '16.4.15 3:24 PM (117.111.xxx.141)

고급 라면..ㅋ