82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세인데 융자 1억5천 괜찮을까요????

ㅇㅇ 조회수 : 1,111
시세는 7억이 넘고요, 
전 세대가 입주 전이고 지금 살고 있는 사람은 월세로 살고 있데요
저희가 들어가면 전세가 일억 삼천 전세로 들어가는거고요...
없는집으로 보는데, 힘드네요...
부동산 말로는 융자 없고, 전체가 전세로 있는 집들이 더 위험하다 하고.....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.15 11:12 AM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

시세 7억 융자 1억 3천인집
    1억 5천 전세면 안전하것 같은데요.

• 2. ...
    '16.4.15 11:19 AM (221.151.xxx.79)

믿을 게 없어 부동산 말을 믿나요 어차피 걔네들이야 복비만 받으면 땡인 걸. 다른 집 알아보세요.

• 3. 내일
    '16.4.15 11:28 AM (211.231.xxx.222)

입주전이면 융자다음 2순위네요
    혹시 다른걱정이시면
    전체세대가 최선순위로 보증금 작을 주택이면 신중하시고 ~

혹 경매실행되면 소액임차임이 50% 범위내에서 먼저라서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611034 무릎이 뜨끈뜨끈해요 11 18:53:16 9
1611033 닭갈비 양념된 것도 왜 맛없게 되었을까요ㅠㅠ 1 흐물흐물 18:47:06 88
1611032 야채 다지기 .. 18:32:15 113
1611031 나혼산 김대호 아나운서 편 동생 새아파트 9 나혼산 18:28:06 1,651
1611030 밤마다 맥주 매일 마시는 분들 8 ㅇㅇ 18:27:52 642
1611029 서진이네 미성년자 Id카드 검사는 하겠죠? 4 ㅇㅇㅇ 18:23:26 489
1611028 민주당 최고위원 누구 뽑아야 7 더불어 18:22:02 284
1611027 쿠팡-와우카드- 이득 될까요???? 와우 18:15:46 169
1611026 길에서 고양이가 싸우면 어떡하나요? 8 ㅇㅇ 18:15:08 428
1611025 삼천정도 손해본거 잊고살수 있을까요? 22 ㅇㅇ 18:12:15 1,543
1611024 정말 너무 심심하다 ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 18:08:52 749
1611023 서진이네2 아이슬란드편 시청중인데 6 .. 18:08:28 1,029
1611022 남동생이 요번에 이사를 갑니다 6 갈대 18:06:29 794
1611021 소탐대실. 저 바보인지 엄청 바보같은 짓을 했어요. 소탐대실 18:04:29 508
1611020 김용호도 그렇고 1 .. 18:04:20 625
1611019 친절하면 진상이 붙지 않나요 7 ㄴㅇ 17:59:48 737
1611018 뉴욕대 석사면 공부 엄청 열심히 한거죠? 3 . . 17:58:33 299
1611017 저탄 미역국으로 가벼운 저녁을 하고 간헐적 단식하려구요 1 17:54:46 373
1611016 제주도 5성급 호텔 추천해주세요 4 제주도 17:54:17 626
1611015 나혼산에서 기안 이제 부동산 전문가인듯 나오는데 5 sjh 17:52:15 1,533
1611014 알뜰폰 5g LTE 1 ㄷㄷㄷ 17:51:43 215
1611013 요즘 수박 맛이 어떤가요 9 과일 17:51:34 731
1611012 뚜르드몽블랑(TMB) 다녀오신분 계세요?^^ 안티아로마 17:51:07 131
1611011 이진숙이 정우성은 좌파 소유진은 우파래요 10 ㄴㅅㄷ 17:50:56 1,227
1611010 강력한 유전자 2 유전 17:45:21 785