82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아름다운가게

그릇 조회수 : 1,757

그릇을 기부할려고 아름다운가게에 전화여러번 했는데 연결이 안되고 맨트만 나오네요

오늘이 몇일째인데 그냥아파트 재활용에 내다놓을까 아니면 벼룩시장에 내놓을까

생각이듭니다 아름다운 가게는 왜있는지 의심이 갑니다 전화도 안받는 이상한가게

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.15 10:04 AM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

홈페이지로 접수하면 전화와요^^

• 2. ...
    '16.4.15 10:05 AM (222.120.xxx.226)

왜 전화를 안받을까요..
    홈페이지로 접수하면 전화와요^^

• 3. 요즘
    '16.4.15 10:07 AM (183.100.xxx.240)

다들 집안정리하니까 바쁜가?
    보통은 연락하면 가지러 왔는데요.

• 4. 저도 작년말에
    '16.4.15 10:08 AM (112.170.xxx.18)

이삿짐정리 하면서 전화통화했었어요.
    물건가지로 오신분이 제가 박스마다 정리해서 물품리스트 적은거보구 칭찬해주셨었는데...
    나중에 기부액 26만얼마 문자받고 터찌나 뿌듯하던지요.
    전화통화했었는데... 홈페이지 자세히 살펴보셔요.

• 5. 아름다운가게
    '16.4.15 10:16 AM (220.76.xxx.44)

1577ㅡ1113 여러번 몇일을했어요 정말짜증나고 챙겨놓앗는데 남편은 또무얼줄려고 챙겨놓았냐고
    의심스러운 눈치를주고 엇그제는 큰여행용가방에 헌옷정리해서 시골에 농장하는 지인네 갔다준다고
    우리뒷동에사는 이웃에게 주엇어요 그걸보고 우리남편은 무엇이던 못버리게해요
    남편없을때 정리해놓앗는데 몇일째 자리차지하고만 잇어요 짜증나요

• 6. ..
    '16.4.15 10:17 AM (210.217.xxx.81)

저는 홈피에다 신청하니 1주일안에 택배회사에서 와서 픽업해가시네요
    거기도 바쁘시겠죠 뭐..

• 7. 아기사자
    '16.4.15 10:23 AM (115.140.xxx.169)

아마 인터넷으로만 기증신청받는것 같더라고요
    저도 전화하다 포기하고 인터넷이나 모바일로 신청했습니다.

• 8. 기부
    '16.4.15 10:34 AM (218.148.xxx.46)

전 얼마전에 전화로 접수했어요. 양이 많아서 와서 가져가셨구요. 오전 말고 오후 3~4시쯤 전화해보세요.

• 9. 애용
    '16.4.15 11:02 AM (211.246.xxx.137)

저도 자주 이용하는데요.. 전화하신 시간대가 바쁜 때였나봐요.
    월요일 피해서 오후 경에 연락하시면 어떨까요~~

• 10. 요즘
    '16.4.15 11:25 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

기부자가 많나봐요.
    저도 3번 전화해서 기다리다 통화했네요.
    접수받는 본사?에서는 이케아선반 작은 서랍장같은거 다 안된다고 하던데
    울동네 아름다운가게 담당자가 감사하다며 다 가져가셨네요.
    본사가 바쁘면 지점에서 바로 접수받게 하던지하지...
    뭐 그쪽 나름 시스템이 있겠죠

• 11. ...
    '16.4.15 3:16 PM (114.204.xxx.212)

재활용날 내놓으면 필요한 사람이 가져가요
    그거나 가게나 같은거죠

• 12. 저도
    '16.4.15 4:13 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

몇주전에 전화 했는데,
    요즘 기부자가 많아서 택배도 며칠만에 오더라구요.
    오전 일찍 전화해 보세요.

• 13. 여력되시면
    '16.4.15 8:17 PM (14.52.xxx.171)

직접 실어다 갖다주세요
    전 밤에만 시간돼서 잠긴 문 앞에 박스째 내어놓고 와요
    안에 연락처 적으면 연말정산용으로 금액도 정산해줘요