82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼..중딩아이 먹음 성조숙증 이런게 빨리 진행되나요

허약체질 조회수 : 2,680
그냥 파는 정관장 시판 제품 먹일까 싶은데..성조숙증 같은 애기가 많으네요 ..먹이시는 분들 어떤가요 .. 그냥 석달 이리 먹여도 될 까요..매장에서는 한번 먹을때 석달정도 권하네요...좀 아시면 알 려주셔요..크는 아이라 함부로 먹이기 어렵네요..소심해서 이런 고민도 하는건지..다른 분들은 잘 사먹이시나요ㅠ_ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '16.4.15 9:55 AM (39.118.xxx.156)

중딩인데 무슨 성조숙증 걱정을 하세요.

• 2. 제제
    '16.4.15 9:57 AM (119.71.xxx.20)

울 딸 5살부터 평생 먹고 이제 대학생이에요^^
    성조숙증없이 컸어요.
    전 그런 소리 전혀 못들었는데 그런가요?
    울아이가 워낙 허약체질이라..
    석달로는 효과있을까 싶네요.
    꾸준히 먹어야 효과있어요. 그래서 더 싼걸 오랫동안 먹이기도 해요.
    장담하는데 정말 감기 안 걸려요... 면역력 짱

• 3. 위에 제제님~~~
    '16.4.15 10:05 AM (222.101.xxx.12) - 삭제된댓글

어느제품 드셨는지 궁금합니다^^

• 4. 성주숙증은
    '16.4.15 10:22 AM (175.223.xxx.31)

8~9세 이야기에요~~^^

• 5. 효과
    '16.4.15 10:23 AM (223.131.xxx.17)

고딩딸 6개월째 먹이는 중인데, 확실히 감기가 걸려도 가볍게 지나가고 본인은 덜 졸리다고 하네요.
    먹이기가 힘들어서 ㅜㅜ 그렇지 매일 꾸준히 먹이고 효과는 있네요.
    너무 고가라 부담이긴 한데, 그냥 다른데서 줄이자 싶어요.
    우선 고등 졸업때까지라도 꾸준히 먹이려구요.

• 6.
    '16.4.15 10:31 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

3개월 정도씩 먹이는건 괜찮다고 보구요. 한참 홍이장군 이런거 유행하면서 진짜 달고 먹이는 애들 많았는데
    성장관련 병원 가면 꼭 물어보고 먹이지 말라고 한다고 하더라구요.

성조숙증 유발에 영향이 있는거같아요. 살찐 애들만 걱정이 아니라 마르고 허약하다고 영양제 달고 먹인애들도 갑자기 5학년인데 2차성징 나타나 깜놀한다고 함부로 먹이지 말라고 하더라구요.

오메가3 류도 자제하래요.. 그런 지방성분? 이런게 좀 자극하는거 같아요.

• 7. 중등이면
    '16.4.15 10:47 AM (112.162.xxx.61)

성조숙증이 아니고 당연히 성적으로 성숙해져아 하는 나이인데 걱정안해도 됩니다 저라면 먹일듯~요즘 초5여학생들 거의 대부분 가슴 나오고 생리도 절반정도가 합니다 깜놀정도는 아닌듯~

• 8. dlfjs
    '16.4.15 3:17 PM (114.204.xxx.212)

중등이면 , 이미 생리 할텐대요
    체력위해서 먹이되 너무 오랜 먹이지 마세요