82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 즉석 육개장도 먹어 봤어요

ㅎㅎ 조회수 : 2,488

여기서 미역국 먹을만 하다 소리 듣고 몇번 사 먹어보니 나뿌지 않아서

어제는 육개장은 어떨까 하고 처음으로 사서 아침에 끓여 먹었는데

이것도 나뿌지 않아요.

적어도 욕은 안나온다는 말이죠.

저 오뚜기 관계자 집안 친척 아무도 없어요.

누구 하나 있다면 거짓말 한 죄로 벌금 천만원 내겠습니다^^

즉 광고 아니라는 이야기죠.

아침에 중딩 아들 끓여주니 잘 먹더라구요.

맞벌이나 자취생들 여기 많으니 급할 때 이용하라고..

독거 노인들에게도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 9:49 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

마트 시식아줌마들 정규직 했다는 말듣고
    같은거면 오뚜기거 사는데
    한번 사봐야겠네요

• 2. 그래서
    '16.4.15 9:51 AM (112.173.xxx.78)

후기 올리고픈 맘이 들었던것 같아요.

• 3. 하지만
    '16.4.15 9:55 AM (221.138.xxx.184)

한편으론 영남제분 밀가루/원재료를 사용하기도 하죠.
    요즘은 한탑으로 개명.

• 4. ..
    '16.4.15 10:01 AM (114.207.xxx.44)

그전에 북어국도 괜찮았는데..요즘은 안먹어봐서 모르겠지만요.

• 5. 오~
    '16.4.15 10:07 AM (112.173.xxx.78)

북어국도 괜찮은가요?
    이것도 준비 해 뒀다 해장국으로 한번 써 볼께요

• 6. ..
    '16.4.15 10:19 AM (114.207.xxx.44) - 삭제된댓글

전 북어국에 두부,파 추가로 넣고 끓이면 맛있었어요.
    거기 들어간 냉동두부는 좀 그래서요.

• 7. ...
    '16.4.15 10:19 AM (122.40.xxx.85)

저도 즉석식품 안먹는 사람인데 북어국에 콩나물 넣고 끓이니 그냥 아쉬운대로 한끼 해결되더라구요.
    육개장도 괜찮은가보네요.
    좀 사다가 두고 밥하기 싫을때 하나씩 끓여서 밑반찬이랑 먹어야 겠네요.

• 8. ..
    '16.4.15 10:20 AM (114.207.xxx.44)

전 북어국에 두부,파 추가로 넣고 끓이면 맛있었어요.
    거기 들어간 냉동두부는 좀 그래서 빼구요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.15 10:35 AM (211.117.xxx.29)

먹을만해요
    풀무원 즉석 건조국도 괜찮고 신송된장국도...

• 10. 풀무원
    '16.4.15 10:37 AM (112.173.xxx.78)

것도 먹어보고 후기 올리겠습니다

• 11. 국물에
    '16.4.15 10:56 AM (211.253.xxx.18)

건더기 몇가닥...
    그래도 맛은 먹을만^^
    추가해서 먹음 좋겠더군요.

그리고 정규직 보도된 후에
    다른 식품기업체도 시식코너는 모두 정규직이라고 하네요.
    오뚜기만 그런게 아니구요.
    시식코너의 중요성 때문에 그렇대요.
    마치 오뚜기만 그런 걸로 보도가 돼서 재취재하러 나니
    인터뷰 거절? 이라고 했다능...
    암튼 뭔가 의도된 느낌처럼 기사가 났었어요.

• 12. ...
    '16.4.15 11:41 AM (220.75.xxx.29)

미역국은 두가지 있더라구요. 한 통에 너댓개 들은 거랑 2인분 들은 거. 포장에 "맛있는" 이 써있는 2인분 짜리가 제 입에는 괜찮았구요.
    풀무원미소된장도 세일할 때 사놨는데 볶음밥이나 유부초밥 같은 거 해서 간단히 국물 필요할 때 먹기 괜찮아요. 근데 써있는 거보다 물 훨씬 더 많이 넣어야 제 입에는 맞아요. 이건 오뚜기 미역국도 마찬가지.

• 13. 전...
    '16.4.15 11:47 AM (218.234.xxx.133)

소셜에 나오는 자**해 육개장이 즉석 육개장 중 최고인 거 같아요.
    한팩에 2000원 안되게 나오는데 건더기도 적당하고 맛도 좋고...
    후기들이 다 칭찬일색이길래 주문했는데 진짜 어지간한 식당 육개장보다 낫더라고요. (제가 육개장 매니아라..)

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.15 2:29 PM (183.101.xxx.9)

그거 나온지 20년도 넘었죠?
    전 그거 고딩때부터 애용해왔어요
    계란하나 풀어서 먹어요.