82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지갈비 1kg 4인 먹을수 있을까요.?

갈비 조회수 : 2,202
남편생일이라 하려고 하는데 가늠이 안돼서요
핏물은 1시간정도 빼면 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.15 9:20 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

돼지갈비가 메인인가요?
    말이 일키로지 갈비는 뼈빼면 많은양 아니예요

• 2. ...
    '16.4.15 9:22 AM (119.197.xxx.61)

돼지갈비가 메인인가요?
    말이 일키로지 갈비는 뼈빼면 많은양 아니예요
    그리고 핏물뺄때는 중간중간 씻어주며 물도 갈아주는거예요
    마지막엔 팔팔끓는 물을 부어 잠깐두시구요

• 3.
    '16.4.15 9:22 AM (121.131.xxx.108)

부족하지 않을까요? 뼈무게 빼면 얼마 안 될 텐데요.
    물론 다른 요리가 있다면 괜찮겠지만.
    핏물은 1시간 정도 빼면 괜찮을 듯 합니다.

• 4. 4인이면 모자라지만
    '16.4.15 9:24 AM (112.152.xxx.220)

잡채ㆍ밥ㆍ국 ㆍ생선ㆍ전‥ 다양하게 있다면
    갈비 몇조각 맛볼수있는 적당한양 입니다

• 5. @@
    '16.4.15 9:24 AM (220.72.xxx.238)

성인4명이라면 최소 2kg정도 해야하지 않을까요?
    뼈가 있는 고기라서 뼈무게도 생각하셔야 하니까 만드는것 그냥 넉넉하게 만드세요

• 6. 어허
    '16.4.15 9:25 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

1kg 몇 대 안됩니다. 갈비가 주 메뉴면 4인에 3kg 정도는 있어야 돼요.

• 7. 갈비는 2킬로는 해야
    '16.4.15 9:25 AM (59.5.xxx.56) - 삭제된댓글

뼈무게 때문에 얼마 안되요.
    핏물도 1시간 가지고는 안되는데 수돗물 틀어놓고 계속 흘려주면 더 단축도 될것 같기도 하고.

• 8. 뼈때문에~~~
    '16.4.15 9:28 AM (175.223.xxx.108)

고기양은 반밖에 안되어용
    더없어요?하면 민망한 상황일거예요...

• 9. 원글
    '16.4.15 9:39 AM (118.43.xxx.144)

댓글님들 의견참고해서 2키로는 해야겠네요
    고맙습니다

• 10. 평소 삼겹살은 얼마나 드세요?
    '16.4.15 9:39 AM (61.74.xxx.243)

4인에 한근(600g)정도 먹는집이면
    갈비 2키로는 있어야 할꺼같은데..

• 11. ..
    '16.4.15 9:47 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

다른반찬들 많은지 적은지에따라달라요

• 12. 우리
    '16.4.15 6:11 PM (112.164.xxx.34) - 삭제된댓글

삼겹살 1키로사고,
    혹시 몰라서 목살 한팩 샀어요
    3명입니다,
    삼겹살 다 먹고 목살 반먹었어요
    목살 4덩이 더 먹었어요