82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수세미를 뜨려고 하는데...

렛츠고민 조회수 : 998

수세미 실 사서 떠볼려고 실까지 샀는데...

인터넷 보면 다 어느정도 기본이 되어 있는 분들만을 위한 사이트나 동영상 밖에 안 보이더라구요.

도대체 무슨 말을 하는건지...

바늘 하나로 뜨는 것은 처음이라...기초부터 잘 되어 있는 사이트 아시는 분 안 계신지요.

시작하는 것도 힘든 상태입니다. T.T

기초부터 알려주는 곳 있으면 좌표 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유두브에서 찾아보세요
    '16.4.15 8:31 AM (1.250.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 독학했어요
    가까우면 알려드리고 싶네요

• 2. ...
    '16.4.15 8:34 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

동네 손뜨게질? 하는 샵 하나씩 있지 않나요?
    그런 곳 가셔서 실 사면서 물어 보면 기본은 알려 주는 것 같던데요.
    그런데 수세미 뜨는 건 시간 낭비,돈 낭비 아닌가요?
    제가 뭘 모르는건가요? ^^

• 3.
    '16.4.15 8:37 AM (125.185.xxx.178)

얇게 뜨세요.
    자주 바꿔 쓰는 거니 두꺼우면 잘 안말라서 찜찜해요.

• 4. 여기요
    '16.4.15 8:55 AM (42.147.xxx.246)

https://www.youtube.com/watch?v=do3E_oliz8g
    수세미는 기름이 있는 것은 닦지 마시고 밥그릇이나 국 그릇 컵 처럼 기름기가 없는 것을 닦으세요.
    더러워지면 락스를 푼 물에 담가서 베란다에 놓고 이 삼일 지나가면 도로 깨끗해 집니다.
    그리고 그릇을 닦고 난 후에는 물기를 꼭 짜서 너세요.
    가끔은 세제를 조금 뭍혀서 비닐봉지에 넣고 전자렌지에 찡해서 삶은 다음 빨아서 잘 널면 냄새도 없고 좋습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.15 9:04 AM (39.115.xxx.241)

코바늘뜨기 하는거 보면 너무 빨리 휙휙 지나가서
    따라하기 어려워요. 도안은 어찌나 희한하게 생겼는지 ㅠ
    이것저것 잘뜨시는분 보면 마법부리는거 같아요

• 6. ...
    '16.4.15 9:22 AM (223.62.xxx.118)

주민 도서관에서 가서 무료로 빌려서 책 보시면 될 듯
    책에 도안이나 기초 설명이 상세히 나와 있어요.

• 7. 유튜브에서
    '16.4.15 12:35 PM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

코바늘잡는법
    사슬코뜨기
    짧은뜨기
    빼뜨기
    한길긴뜨기
    등등을 따로 검색해서 보세요
    그리고 각각의 기호를 숙지하고 나면 도면을 볼수 있게됩니다.
    기초부터 차근차근 알려주는 동영상 많으니까 한번 해보세요.
    아크릴 반짝이는실 말고 그냥 아크릴실로 저만의 수세미 안들어 쓰는데 좋아요.
    그릇뒤 굽에 눌어붙은때 다른 수세미로는 박박 닦인도 안지거든요.
    전 화장실 비누놓는곳에도 이쁘게 떠서 받침으로 써요. 그걸로 오가며 한번씩 세면대 쓱 닦아주면 겁나 반짝입니다