82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음대 남학생들은 군대를 군악대로 가는 건가요?

군대 조회수 : 1,906
피아노과 남학생들도
군악대로 갈 수 있는건가요?
군악대는 어떤 사람들이 갈 수 있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아노과는
    '16.4.15 8:01 AM (180.224.xxx.177)

저희 땐 군악대가 안 됐어요
    그래서 그냥 군대를 갔죠
    저희 땐
    돈많은 집 피아노 하는 애들은 방위 등으로 빠지고
    평범한 남자애들은 3년 갔어요 저희 때 말입니다
    요즘은 모르겠지만
    피아노 학생들은 군악대 못 가는 거였어요
    모르죠 트럼펫 수자폰ㅎㅎ 하나 배우던가

• 2. 저희남편은
    '16.4.15 8:03 AM (223.33.xxx.36)

경찰교향악단 갔대요 근데 피아노는 뭐가 없는걸로 알아요

• 3. 천진산만
    '16.4.15 8:18 AM (119.195.xxx.72)

해군 군악대 피아노 뽑아요..

• 4. 공군
    '16.4.15 8:37 AM (121.136.xxx.41)

친구(미술전공)는 클래식 동아리에서 클라리넷을 배웠는데 구걸로 공군 군악대를 들어갔어요

• 5. 공군
    '16.4.15 10:28 AM (121.136.xxx.41)

구걸---/> 그걸로
    클라리넷 전공이 별로 없었고 테스트는 받았던 걸로 알아요

• 6. 렛츠고민
    '16.4.15 11:49 AM (203.244.xxx.34)

웃긴게 입대 전 패밀리 레스토랑에서 알바 했었다고 조리병으로 간 친구도 있더라는.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609541 친구가 남긴 음식 먹었다가 손가락.다리 잃어 .. 23:40:00 553
1609540 비스포크 큐커 전자렌지 기능 잘 되나요? ooo 23:39:24 29
1609539 제주 jw 메리어트 호텔 가보신분 계신가요? ........ 23:38:19 69
1609538 대통령실 세종시 이전 법안 발의? 4 뤼씨 23:34:50 223
1609537 尹 부부, 美 하와이로 출국…나토 정상회의 참석 12 해외순방 23:26:51 556
1609536 가장 저렴하게 서울에서 1박 할수있는 숙소 10 ... 23:20:02 800
1609535 오이 크림치즈랑 일케 잘어울리는맛이라니요 3 ........ 23:19:49 555
1609534 공부 동기 없는 아이 바뀌게 하려면 어떻게 해야할까요? 6 12345 23:18:55 330
1609533 여고생 아침으로 뭐먹나요? 2 . . 23:16:09 401
1609532 아까 자녀 국어 1등급으로 올린 비법 글 지웠나요? 2 ... 23:15:11 785
1609531 집값 폭란론자 남편 7 . . 23:13:01 836
1609530 발레리노 전민철 예술이네요 10 Wow 23:10:09 1,081
1609529 뉴진스님 불교 행사 영상 1 ... 23:08:59 514
1609528 22대 국회에서 후쿠시마 오염수 문제가 소외되고 있습니다.  1 탱자 23:08:30 96
1609527 커넥션 오윤진 누구 닮았는지 알았어요 2 ........ 23:07:47 626
1609526 쿠팡 인상하면 탈퇴하려구요 9 ㅇㅇ 23:07:27 860
1609525 눈물의여왕에서 김수현 엄마가 며느리에게 그러잖아요 1 llll 23:04:08 792
1609524 각화형 무좀(뒤꿈치 각질) 완치법 3 23:02:17 991
1609523 이용식은 진짜 그만 적당히 하면좋겠어요 3 ㅇㅇㅇ 23:01:04 1,928
1609522 용기없고 비겁한 남자는 피해요 7 23:00:25 662
1609521 만 두돌 아이가 자러 들어가는데 3 사랑 22:59:55 731
1609520 서울대모초등학교 읽기 테스트 10 읽기 22:58:25 991
1609519 친구없는 초고 1 아이 22:53:38 462
1609518 김건희 여사 측 "檢에 '소환 부적절' 밝혀…조사방식 .. 15 ㅇㅇ 22:49:19 1,170
1609517 강릉, 속초, 제주는 쿠팡프레시 주문 가능한가요? 2 00 22:45:46 366