82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬질꼬질 태권도복 삶으면 안된다는데 어떻게 하죠?

태권 조회수 : 3,794

애들이 태권도복을 입고 놀이터에서 자꾸 놀다보니

바지가 아주 꼬질꼬질한게

세탁기에 돌려도 흙자국이나 검뎅이 같은게 안없어져서요..

처음 받을때 삶지 말라고 해서 삶지는 못하고

세탁기 불림코스로도 돌려보고

바르는 비트로 발라서도 돌려보고

세제는 찰리솝 과탄산 섞어서 돌리고 있는데

때가 영 안빠지네요.

(세탁기 온수 온도는 항상 40도로 해서 돌리네요..)

삶지 못하는 하얀옷 어떻게 해야 때가 빠질까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.14 5:13 PM (114.204.xxx.212)

정 그러면 버릴셈 치고 삶아보세요
    과탄산 팍팍 넣고요
    아님 뜨거운 물에 과탄산 풀고 담갔다가 손빨래 하시던지요

• 2. ....
    '16.4.14 5:15 PM (203.226.xxx.3) - 삭제된댓글

락스 역시 락스입니다!
    합성섬유라 꼬질꼬질하다고 삶았다가는 꾸깃꾸깃해져서 다려도 안 펴져요

• 3. ..
    '16.4.14 5:25 PM (59.12.xxx.180)

옥시크린 오투액션

• 4. EM 비누가 답
    '16.4.14 5:29 PM (1.224.xxx.99)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B258452855&frm3=V2

이거로 문질문질해서 북북 문지르면...아주 하얗게 그즉시 변해요...담궈두지는 마세요. 옷이 얇아지는것 같아요.

• 5. 보석비
    '16.4.14 5:41 PM (121.168.xxx.67)

물을 좀 끓여서 과탄산 풀고 거기에 담그면 어떨까요?
    대신 옷이 많이 쭈글해지니 반드시 다려야해요
    아이들 교복블라우스 누래지면 이렇게 하거든요
    대신 옷이 좀 삭아요

• 6. 태권
    '16.4.14 5:49 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

아악~ 다림질이요?? 쌍둥이라 두명꺼 빨아서 널기도 바쁜데.. 다림질은 못해요 못해~~ㅠ

일단 락스에 담궈 봐야겠네요.. 집에 락스는 있거든요..
    em비누는 세안용은 있는데.. 꼭 저 em세탁비누여야만 하는지..
    옥시크린오투액션은 검색해보니 효과는 좋은가 보던데..가격대가 좀 나가더라구요.
    일단 집에 있는것들로 해보고 안되면 사야겠네요..

• 7. 태권
    '16.4.14 5:50 PM (61.74.xxx.243)

아악~ 다림질이요?? 쌍둥이라 두명꺼 빨아서 널기도 바쁜데.. 다림질은 못해요 못해~~ㅠ

과탄산은 항상 넣고 돌리고 불림코스로 돌리다 하루정도 아예 멈췄다가 돌려보기도 했는데 안빠지더라구요.
    일단 락스에 담궈 봐야겠네요.. 집에 락스는 있거든요..
    em비누는 세안용은 있는데.. 꼭 저 em세탁비누여야만 하는지..
    옥시크린오투액션은 검색해보니 효과는 좋은가 보던데..가격대가 좀 나가더라구요.
    일단 집에 있는것들로 해보고 안되면 사야겠네요..