82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 콘돔으로 다 피임되는게 아니에요...

..... 조회수 : 25,794
주변에 콘돔 피임하다가 애가진 분들이 한둘이 아니에요..

콘돔 진짜 믿을거 못되요.

확실한 피임을 원하면 다른 방법으로 해야되요.

모르시는 분 있을까봐 글 적어보네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.15 11:46 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

콘돔 쓰다 안쓰다 하니까 임신된거겠죠
    콘돔에 빵구나지 않은한 임신은 불가능할껄요?
    근데 콘돔회사가 그리 허술하진 않죠
    손해배상 청구 당할일 있나요?
    대부분 민망해서 콘돔 썼는데 임신됐다고 거짓말해요..
    콘돔에 빵구나지 않는한 임신은 불가요

• 2.
    '16.5.15 11:47 AM (112.170.xxx.36)

남성콘돔의 피임률은 약 86% 정도이며 실패하는 경우도 잘못된 착용법과 사용방법으로 인한 사례가 대부분이기 때문에 올바르게 사용만 한다면 높은 피임성공률을 기대할 수 있다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    착용만 바르게 하면 화학적방법보다 훨 좋지요

• 3. 콘돔만
    '16.5.15 11:48 AM (175.126.xxx.29)

그러는거 아니고(콘돔이 구멍날수도 있나봐요...의도적으로 구멍낸건가?회사에서?)
    남자 그거 묶는걸로 해도..임신된다고 하더라구요(수술을 잘못한건지...)

확실한 피임을 원한다면
    두세가지 병행해야하는게 맞을듯해요

콘돔 하고 주기법?
    주기법 과 다른방법

이런식으로요.

• 4. 세상에
    '16.5.15 11:49 AM (183.103.xxx.243)

백프로라는건 없으니까 맞는말이죠.
    이중으로 피임하면 괜찮죠.

• 5. ......
    '16.5.15 11:49 AM (222.112.xxx.119)

ㅎㅎ 위에님 콘돔에 빵구나지 않는한 임신안된다구요? 콘돔의 공식적인 피임율이 95%가 안되요..

• 6. .....
    '16.5.15 11:51 AM (222.112.xxx.119)

네. 그래서 이중으로 피임하는게 안전해요. 원치않는 임신의 결과는 뭐말안해도 아시죠?

• 7. 중간에
    '16.5.15 11:53 AM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

정상적인 제품 처음부터 쓰면 당연히 확률 0입니다
    콘돔피임율 98프로인건 중간에 파손되고 빠지고 그런 경우에요
    그것도 사정 후 확인해서 버리고 터졌을시 사후피임약이라도 응급으로 먹으면 될일입니다
    전 첫경험부터 쭉 콘돔만 이용합니다만 한번도 실패한 적 없어요~ 제일 믿음가고요

• 8. 이중 피임
    '16.5.15 11:53 AM (220.244.xxx.177) - 삭제된댓글

콘돔은 그냥 성병 막는다 생각하고 쓰는거구요. 피임약으로 이중 피임 해야 해요.

피임은 여자만 남자만 하는게 아니고 둘 다 해야 하는거구요. 임신원하지 않을때 임신하면 여자만 손해인데 왜 피임약 복용을 안하나요?

• 9. .....
    '16.5.15 11:55 AM (222.112.xxx.119)

사실 성교육이 필요한 이유도 이런거 제대로 가르쳐 주기 위한것도 있거든요. 임신이 한사람 인생이 주는 충격이 너무나 크기때문에요.

그래서 남자애들이나 여자애들도 피임법 제대로 배울 필요가 있어요. 근데 현실은 그렇지 않죠 아무도 안가르쳐 주고 쉬쉬하고 지네들끼리 어설프게하다가 발동동 구르고 난리나고 그러죠.

• 10.
    '16.5.15 11:55 AM (223.62.xxx.193)

사후피임약보다 그냥피임약 몇년먹는게 훨 나아요.

• 11. 이중 피임
    '16.5.15 11:56 AM (220.244.xxx.177)

콘돔 = 성병 막기
    피임약 = 임신 막기

이렇게 생각하셔야 하는게 제일 좋아요. 주기법이니 이딴거 피임법 절대 아니에요.

임신원하지 않을때 하면 여자만 손해니 성관계를 가지는 여자면 당연히 피임약 복용해야죠.

내 딸이 성관계 하니 피임약 먹니 하면서 파르르 떠는 부모님 제발 정신 좀 차리세요. 세대가 어떤 세대인데 그런걸로 파르르 떠나요.

내 딸을 아끼면 성병방지를 위해서 남자에겐 콘돔을 쓰라 요구 하라 가르치고 원치 않는 임신을 위해 피임약을 절대적으로 복용하라 가르치셔야 하는거에요.

• 12. ...
    '16.5.15 11:59 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

피임약이 중요한 게 뭐냐면
    임신에 대해서 여성이 주체적으로 방어할 수 있단 거에요.
    콘돔은 아무래도 리스크가 있죠..
    상대남이 맘먹고 장난칠수도 있는거구요.

• 13. ....
    '16.5.15 11:59 AM (222.112.xxx.119)

110.70님 사후 피임약 진짜 안좋은거구요. 그걸 호르몬 폭탄이에요.

글구 콘돔 피임율이 100%가 아니라니까요. 쓰기전에 정상제품인지 아닌지 검사하고 쓰세요? ㅎㅎ 아니시잖아요

• 14. ...
    '16.5.15 12:02 PM (121.171.xxx.81)

무식하면 용감하다고 피임에 대해 이렇게 무지하다니.
    공장에서 만들어 나오기 때문에 불량률이 있어 제대로 사용했을 때의 피임 성공률도 97%고 사용미숙으로 인한 실제 성공률이 8~90%로 떨어지는거에요. 그리고 사후피임약 먹어도 임신 됩니다. 콘돔, 피임약 둘 다 사용하는게 제일 안전해요.

• 15. ...
    '16.5.15 12:05 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 콘돔-피임약 이중 피임 찬성이에요
    피임약이랑 사후피임약 구분 못하시고 피임약이란 단어에 깜놀하시는 분들도 계신거 같아서 안타깝네요 ㅜ 따님이 피임약 사용하고 있다면 진짜 똑똑하고 야무진 축에 속한다고 보심돼요.
    우리나라에서 피임약을 생리 미루는 약으로 광고하는 이유는 피임약 부작용때문이 아니라 혼전 성관계를 까놓고 말하길 꺼려하는 국민정서때문이라고 봐요.

• 16. .....
    '16.5.15 12:07 PM (222.112.xxx.119)

그리고 더이상 임신원치 않으면 정관수술이나 미래나 같은 좀더 확실한 방법들이 있으니 콘돔 단일피임법 보다는 훨씬 신뢰도가 높아요.

임싱 영구적으로 원치 않는 분은 콘돔이 아니라 다른 피임법으로 하셔야되요. 오년 칠년 아무일 없다가 덜컥 생겨서 힘드신 분들 어쩔수 없이 낳으시더라구요.

• 17. 콘돔만
    '16.5.15 12:07 PM (175.126.xxx.29)

모든 약은 부작용 있습니다.

다만 더큰 위험을 방지하려고 부작용을 감수하고 먹는거죠
    약 자체가 안전한건 아니죠.
    그것이 무슨 약이든간에요.

• 18. ..
    '16.5.15 12:07 PM (222.119.xxx.31) - 삭제된댓글

이중피임님 의견에 동감합니다. 콘돔은 성병예방의 측면에서 꼭 필요하다고 봅니다.

• 19. ....
    '16.5.15 12:09 PM (222.112.xxx.119)

네 위엣님 말씀처럼 따님이 피임약을 쓴다면 오히려 나은 경우일 수 있다고 생각해요. 진짜 생각없이 막하는 애들도 많아요. 주기법 맹신하는 여자애들도 많구요. 그러구 사후피임약이 무슨 해결책인양 먹어대고..

그건 아니거든요.

• 20. ....
    '16.5.15 12:35 PM (117.111.xxx.123)

행위 시작전에 미리 껴야 되는데 중도에 끼니까
    그런 경우도 있고 안전성이 염려되면 2장을 끼세요

• 21. 이중 피임
    '16.5.15 12:41 PM (220.244.xxx.177)

콘돔 쓰는 방법 제대로 모르는 사람 참 많은거 안봐도 뻔하네요.

일단 남자가 완전히 발기가 된 상태에서, 여자 몸에 삽입 전에 껴야 합니다.
    성기 삽입하고 즐길거 다 즐기고 사정 전에만 얼른빼서 콘돔 끼는건 뭐 콘돔 쓰는 시늉만 내는거죠.

그리고 염려된다고 두장끼는거 안좋습니다. 오히려 잘 찢어져요. 한장만 쓰세요.

• 22. 그러니까
    '16.5.15 12:48 PM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

학교에서 뜬구름 잡는 성교육을 시킬게 아니라 콘돔 씌우는 법 등 교육이 필요해요. 외국에서는 중학교 때 바나나가지고 콘돔 씌우는거 배운다고 합니다. 느낌 안산다고 콘돔 사용 거부하는 남자들이나 그 의견 수용하고 피임약만 먹으면서 피임하는 여자들도 바뀌어야 하구요. 피임약까지 먹으면 이중피임이니 안전하긴 한데 피임약이 호르몬제이니 아무리 괜찮다 하더라도 잠재적인 부작용은 있을 수밖에 없어요. 콘돔이 제일 간편한 피임방법이긴 합니다.

• 23. 점둘
    '16.5.15 12:50 PM (1.235.xxx.186)

저도 고3딸 있는 엄마여서 곧 닥칠 세상이기에
    이부분 굉장히 예민한데
    이중피임 적극 교육 할 겁니다

콘돔은 반드시 삽입 전에 착용해야
    피임과 동급으로 중요한 성병예방을 할 수 있고
    피임약 복용은 콘돔피임 실패에 대한 안전장치를
    가져야 하고 성관계에 있어 주체적인 사고도
    가질 수 있다 생각합니다

• 24. ..
    '16.5.15 12:56 PM (61.102.xxx.89)

얼마전 영국에서 십대 소녀.. 16인가 18살인가 발레리라였던.. 피임약 복용으로 사망했던 사고 있지 않나요?
    원인을 피임약으로 보는거 같더라구요.
    장기적으로 피임약 복용해도 정말 안전한건지 모르겠더군요.

• 25. ....
    '16.5.15 1:03 PM (222.112.xxx.119)

그쵸 콘돔 사용법도 정확하게 배워야지 어설프게 하면 피임 안되요.

근데 그걸 아무도 안가르쳐주는세 문제구요.

글구 원래 불임 요인이 있는경우에 어설프게 피임해도 피임이 되는 경우도 있으니 성급하게 일반화 하면 안되구요.

• 26. ..
    '16.5.15 1:07 PM (49.144.xxx.217) - 삭제된댓글

경구피임약이 인체에 미치는 부작용을 생각해
    콘돔피임만 의존하기엔 리스크가 있긴 하죠.
    만약 원치않는 임신/낙태라도 일어나면
    여성 몸에만 가장 큰 데미지가 있으니까요.
    어차피 성행위를 하며 100% 안정성을 논하는거
    자체가 넌센스 같아요.
    혼전순결주의자 아님 임신 가능성, 홀몬제의 부작용, 콘돔 실패,
    성병 등에 노출될 위험성이 잔존하는거라.
    그러니 스스로의 선택인거죠.

• 27. ..
    '16.5.15 1:08 PM (49.144.xxx.217)

경구피임약이 인체에 미치는 부작용을 생각해
    콘돔피임만 의존하기엔 리스크가 있긴 하죠.
    만약 원치않는 임신/낙태라도 일어나면
    여성 몸에만 가장 큰 데미지가 있으니까요.
    어차피 성행위를 하며 100% 안정성을 논하는거
    자체가 넌센스 같아요.
    혼전순결주의자 아님 임신 가능성, 홀몬제의 부작용,
    콘돔 실패, 성병 등에 노출될 위험성이 잔존하는거라.
    그러니 스스로의 선택인거죠.

• 28. 그러니까
    '16.5.15 1:10 PM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

제 댓글에서 콘돔 사용 거부하는 남자 이야기 해놓고 걱정되어서 덧붙이는데 모든 남자가 그렇다는 건 아닙니다. 그런데 몇 이기적인 놈들이 그렇더라구요. 제 전남친도 그랬던 놈인데 전 그럼 너랑은 안잔다고 그랬더니 지 친구들도 그렇게 하는 애들이 있다고 그러더라구요? 어이가 없어서... 여튼 다른 사고방식도 개차반이라서 헤어지긴 했는데 당시 그런 커플들이 있다는 이야기 듣고 황당해서 덧붙였습니다. 자기 느낌 안산다고 콘돔 거부하는 놈들은 이기적인 인간들이란 거 알아야 합니다.

• 29. 이중 피임
    '16.5.15 1:28 PM (220.244.xxx.177)

위에 언급하신 분이 이미 계신데 부작용 없는 약은 없어요. 그래서 사실 피임약도 처방 받을때 의사의 상담을 받도록 하고 피임약 복용하면 주기적으로 의사 진단을 받으셔야 하구요.

피임약도 종류가 많으니 부작용이 있다고 무조건 안먹는게 아니라 내 몸에 맞는 약을 찾으셔야 해요. 저도 처음에 먹은 피임약 부작용이 좀 많이 심해서 다른 피임약으로 바꾸었는데 아주 잘 맞아서 문제 없이 장기복용중입니다.

또 피임약 장기복용 후 불임이 되었다 라는 얼토당토 않은 소리가 있는데 그게 아니라 원래 임신이 잘 안되는, 불임이 있는 경우인거구요.

원치 않은 임신으로 사후피임약을 복용한다던지 낙태수술을 한다던지의 경우를 비교하면 피임약의 부작용이 위험해서 안먹는다 는 이유는 사실 말이 안되죠.

• 30. ㅇㅇ
    '16.5.15 2:29 PM (121.168.xxx.163)

삽입전에 콘돔 끼면 피임 되요

• 31. . . .
    '16.5.15 3:33 PM (125.185.xxx.178)

외국에서 피임교육할때 어떤 동영상으로 하나요?
    보신적 있으시면 공유해주세요.

• 32. ..
    '16.5.18 11:25 AM (118.130.xxx.122)

피임약의 부작용보다 낙태로 인한 정신적 육체적 "부작용"이 더 심하지 않을까요..
    내몸은 소중해서 전 이중피임으로 피임약 먹었어요.. 그리고 딸아이에게도 어느 시점부터는 먹일꺼구요

예전 어느 글에서. 어떤 어머니가 매일 비타민이라고 하고 피임약을 딸에게 먹였어요..
    그 집.. 학교등이 우범지역이어서 더욱 걱정되서요.. 불행한 일이 아이에게 생겼고..
    아이가 생기지 않아서.. 아이는 공부하고 뭐~ 그래서 그 지역을 벗어나서 살게 되었죠..
    성폭행으로 아이가 생겨, 중도에 공부고 뭐고 포기하고, 나이들어도 그 지역의 일원이 되는걸
    원치 않는 어머니의 결정이었지만.. 전 동감했어요.. 저도 그런 지역에서 살았으니까요