82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 에스프레소는 마시기 힘든가봐요

기술이 필요하고 도구도 그런듯해요

갈아져있는 원두 사와서 마시면 진짜 맛났는데

전동그라인더 사서 직접 갈아보니

분쇄크기 맞추기가 쉽지않아요

파드에 다 끼어서 방울방울 떨어지고

12초정도해서 잘나오게했더니

딱봐도 갈린원두가 거칠고 성글어요

마셔보니

이건 -.-

드립커피에 우유탄맛이지 에스프레소에 우유탄맛이 아니예요

실망실망

해밀턴비치 컵같이 생긴 그라인더인데

그라인더가 별로인가요?

아님 에스프레소는 무리

딱 드립용인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.14 4:41 PM (183.98.xxx.33)

괜히 가정용 버추소 그라인더가 있는게 아니에요
    그리고 추출압력도 중요하구요
    파드누르는 태핑도 중요하구요
    조금 더 연구해 보세요

• 2. 사탕별
    '16.4.14 4:42 PM (1.220.xxx.70)

에스프레소얘기에 왜 그라인더 얘기만 하시나요
    무슨말인지 잘 모르겠네요
    에스프레소 기계가 있나요?
    에스프레소는 압력과 스팀을 주는 기계에 갈아진 원두를 넣어야 나와요
    혹시 원두 갈아서 물 부으신거면 아메리카노 만들어진거예요

• 3. 혼자 먹는데
    '16.4.14 4:47 PM (121.148.xxx.225)

혼자 2주에 한 통씩 일리(에스프레소용), 라바짜(아메리카노용) 편해요. 둘이 먹으면 산화속도가 줄여지니 더 좋구요. 한 통 따면 가능한 1주내로 먹으면 앵간한 커피샵 에스프레소보다는 좋아요. 진짜 묻지마 듣보 원두로 에스프레소 주는 곳 많아요. 귀찮아서 갈기도 싫고 어차피 카페인 중독이라 일리 정도면 만족.

• 4. 가정용으론 무리
    '16.4.14 4:49 PM (175.209.xxx.15)

어차피 가정용 작은 기계로 매장같은 맛은 안나구요.
    게다 그라인더가 에스프레소용으론 무리인 듯 해요.
    차라리 원두 사는 곳에서 에스프레소용으로 갈아달라하세요.
    기계 타령하지 말라 하지만 에쏘 자체 드시려면 좋은 머신 아님 차라리 브리카가 나을거에요.

• 5. 모카
    '16.4.14 4:59 PM (175.223.xxx.110)

일리캡슐머신 좋아요. 아님 좀 좋은 전자동 에쏘머신을 들이시거나 좋은 그라인더를 사시는것도 괜찮아요

• 6. 모카
    '16.4.14 5:02 PM (175.223.xxx.110)

에쏘머신은 기종이 뮌지요? 요즘 가찌아 클래식정도면 집에서도 에쏘 근사하게 뽑아져요.

• 7. 커피 머신이
    '16.4.14 5:04 PM (115.140.xxx.66)

있어야 해요
    모카 브리카 정도면...아쉬운대로 에스프레소 비슷하게 마실 수 있어요

• 8. 일리캡슐머신
    '16.4.14 5:38 PM (125.131.xxx.142)

으로 에스프레소 집에서 내려 마시는데
    이태리에서 마셨던 그 맛 하고비슷해 즐겨 마십니다
    커피를 즐기시는분들은 역쉬 일리죠~ㅎㅎ

• 9.
    '16.4.14 5:50 PM (39.7.xxx.38)

당연히 에스프레소머신 있죠

그라인더 때문에 분쇄크기 조절하기 어렵단말이예요

일리 홀빈 있는데..

볶아파는데 훨~씬 신선하고 맛있는거 같아요

솔직히 비교안된다고 생각해요

• 10.
    '16.4.14 5:51 PM (39.7.xxx.38)

볶아파는 원두가 훨씬 맛있고 신선하단건데 오타예요

향부터 달라요

제가 하고픈말은 이게 아니었지만

• 11. ㅡㅡㅡ
    '16.4.14 6:14 PM (123.109.xxx.235)

성글게 갈리면 물이 좍좍 잘 나와요. 전체가 굵은것 미세한 것 막 섞였나봐요.

• 12. 선택
    '16.4.14 6:43 PM (68.172.xxx.31)

그라인더도 다양하게 나와요.
    저가인 경우 가장 작은 입자로 갈아줘도 에스프레소 용으로는 쓸 수 없어요.
    전 지금 breville 제품 쓰는데 그 전에 쓰던 그러인더가 글쓴님 경우 같았거든요. 에스프레소 용이 가능하다고 써있는 제품을 구입하셔야해요.