82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무리해서 산 작은 구두..

david 조회수 : 3,341
사이즈가 제사이즈보다 작은데 너무너무 세일을 많이해서 산 7cm 펌프스가 있어요. 가죽이고 기본 스타일인데 작아서 발이
좀 아파요... 신고 다니기는 어려울것같은데, 집에서 양말 신고 구두 신고 다니면 늘어날까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이커
    '16.4.16 10:56 PM (175.199.xxx.227)

메이커면 매장 가서 늘려 달라 하세요
    기계로 늘릴 수 있어요.

• 2. 그냥
    '16.4.16 10:56 PM (175.126.xxx.29)

포기하세요....

신발이 늘어나는건
    신어서...오래돼서 늘어나는거지
    그렇게 억지로 안돼요

• 3. ...
    '16.4.16 10:57 PM (121.171.xxx.81)

그거 늘려봤자 큰 차이 없고 결국 불편해서 못신고 버렸어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.4.16 10:57 PM (119.71.xxx.61)

구두수선하는데 맡기세요
    기계로 해야지 집에선 무리예요

• 5. ...
    '16.4.16 10:58 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

동생이나 지인 주세요.

내 사이즈를 사도 메이커별로 달라서
    작은 거, 이 경우에도 발이 아플 판인데
    원래 작은 건 무리죠

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.16 11:00 PM (210.117.xxx.176)

기계로 늘여도 한계가 있더라구요.
    저는 못신었어요.

• 7. ...
    '16.4.16 11:01 PM (39.7.xxx.236)

안 늘어나요
    늘려도 도로 제자리로 돌아와요
    가죽의 탄성이 있어서요

• 8. 안타까우시겠어용
    '16.4.16 11:24 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

근데 그냥 내 구두가 아니다 하고 맘 비우심이 ㅜㅜ;;
    저도 구두수선하는데서 늘렸는데
    그래도 불편하더라구요

신었을때 답답한 정도라면 별로 안걷는 자리에만 신어보세요~

• 9. ....
    '16.4.16 11:31 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

기계로 여러번 늘려도 불편하고 구두신으면 착용감이 안좋아서 몇년째 신발장있다가 아까워도 버렸어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.16 11:34 PM (175.209.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 좀 작은거 산적 있는데 양말도 신어보고 별짓 다해봐도 안되더군요.

• 11. ㅋㅋ
    '16.4.16 11:38 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

어떡해요..너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 그렇게 해본적 있어요..어렸을때ㅋㅋㅋ

• 12. 발톱
    '16.4.16 11:56 PM (210.178.xxx.203)

저는 발톱이 다 멍들었던적 있었어요. 얼마나 아프던지 ,, 한번 신고 다신 안신어요.

• 13. 플랫슈즈는
    '16.4.17 12:01 AM (99.226.xxx.41)

확실히 늘어나면 신기 좋은데 펌프스는 모르겠네요.
    어쨌든 두꺼운 양말 신고 드라이어 한 뒤 걸어 다니세요(베란다에서?)
    그러면 늘어나요.

• 14. 드라이기
    '16.4.17 12:04 AM (222.98.xxx.28) - 삭제된댓글

드라이기로 바람을..

• 15. 드라이기
    '16.4.17 12:29 AM (222.98.xxx.28)

방송에서 본듯해요
    가죽이면 드라이기로 따뜻한바람을
    안쪽으로 넣어주면 가죽이 늘어난다고..
    편하게 신을수 있다라고^^