82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근래들어 최고의 쇼크적 질문... 문제인이 누구야?

헐... 조회수 : 2,550

오늘 친구들과 카톡하다가.... (저 40대중반 아줌입니다)

총선결과 맘에 든다고  @#$%^&* 블라블라..하다가..

친구가.. "문제인이 누구야? 이름도 별루고 인상도 별루던데.. "

근래들어 최대의 쇼크...

엥.. 그래도 대선 후보였는데...

친구야...너 그때 누구 찍었을찌 알겠다.. ㅠㅠ

뭐라뭐라 할라다가... 이 친구 멘탈에 금갈까봐..

문재인다.. 앞으론 자식들에게 기회가 갈 사회를 만들기 위해 한표를 행사해다오

로 마무리.. ㅠㅠ

친구야  왜이카니?? ㅠㅠㅠㅠ

내가 제일로애정하는 친구인디... ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '16.4.14 4:07 PM (222.111.xxx.36)

돌려까기가..

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.14 4:08 PM (14.75.xxx.149) - 삭제된댓글

여기 여당야당묻는 질문도있는데요 뭘요

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.14 4:10 PM (220.72.xxx.132)

제인에어는 아는데 문제인은 누규?

• 4. ...
    '16.4.14 4:10 PM (211.48.xxx.148)

문재인이 Jane이 되다니. 지못미

• 5. ...
    '16.4.14 4:10 PM (118.176.xxx.202)

애정하는 친구라면
    여기 올릴게 아니라 친구에게 직접 말해주고 알려줘야지요

생면부지의 남들에게 이런식으로 친구 흉보면서
    애정하는 친구라니

원글이나 친구나...잘 만났네요.

• 6. 대신에
    '16.4.14 4:12 PM (220.73.xxx.239)

김대중 정부와 노무현 정부의 업적을 말해줬어요...

그리고 그때 같이 활약하신분이라고...

원래 정치 관관심없는 사람은 너무 대놓고 말해도 오히려 멀리합니다..

• 7. 원글님
    '16.4.14 4:14 PM (223.62.xxx.45)

혹시 문제인으로 아시는거예요?
    헐 충격!

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.14 4:15 PM (110.47.xxx.158)

초등학생도 아는 문재인을 모르다니 정말 쇼크네요.
    https://youtu.be/Fntdep1vswE
    문재인이 누구인지 이걸 보라고 하세요.

• 9. 글을 읽으삼..
    '16.4.14 4:15 PM (220.73.xxx.239)

윗님...

• 10. 반성
    '16.4.14 4:17 PM (223.62.xxx.19)

저는 옛날에 이준석과 손수조가 부부 정치인인줄 알았어요..

• 11. ...
    '16.4.14 4:18 PM (118.176.xxx.202)

업적까지 말할 필요도 없습니다.

대놓고 말할것도 없이 중요포인트만 말하면 됩니다.

박근혜와 박빙의 대선후보였어요.
    안철수와 후보단일화도 했구요.
    최근까지 민주당 대표로 있었는데

친구라면서
    뒤에서 이러고 욕하는 건
    친구아니라고 보여지네요.

• 12. 헐..
    '16.4.14 4:22 PM (220.73.xxx.239)

118.176.xxx.202

친구 아닌가보죠.. 친구건 아니건 뭔 상관??

남이사..친구건 아니건 왜이렇게 저한테 공격???

이름도 모르고있다는게 충격이고... 친구라고 정치성향까지 다 같아야하나요??

뭐 .. 공적이라도 알고있으라고 말한건데...

전 님이 더이상...

이게 욕이라고 보여요??

전 욕은 씨*** 개** 이런건줄 알았는데.. ㅋ

• 13. 헐..
    '16.4.14 4:23 PM (220.73.xxx.239)

여긴..익게야 자게 아닌가요??

임님귀는 당나귀 귀 라고 말할수있는곳...

발끈하는 댁이 더이상하네요..

• 14. 쇼크적?
    '16.4.14 4:27 PM (116.36.xxx.55)

이런 단어도 쓰나요?

• 15. ...
    '16.4.14 4:30 PM (118.176.xxx.202)

뒤에서 헐뜯는걸 욕한다고도 하죠.ㅋ

발끈은 220.73.xxx.239 하시는듯

자극적 제목으로 낚시질하다
    걸리니까 발끈하시네요.

문재인 김무성
    알고 모르는게 정치성향과 뭔 상관인가요? ㅋ

• 16. phua
    '16.4.14 4:37 PM (175.117.xxx.62)

문제인 이라고 하셔서 몰랐을 듯... ㅋㅋ
    웃자고 한 이야기구요
    원글님 친구니깐 차근차근 이야기 해 주세요^^

• 17. 헐..
    '16.4.14 4:37 PM (220.73.xxx.239)

118.176.xxx.202

전 댁이 알바 같은데... ㅋㅋ

남들이 한번 읽을까 말까한 글에 댓거리를 계속 하는걸 보니.. ㅋㅋ