82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 사고 여쭤봐요.

수영 다녀오는 길이었구요.
주차장 나서서 서행하면서 도로로 나가고 있는 상황이었는데, 주차장에서 후진하던 차가 제 차를 강하게 들이받았어요. 운전석 쪽이 좀 심하게 찌그러졌고 상대방 차는 멀쩡하구요. 보조석에는 동생이 타고 있었는데 많이 놀랐지만 괜찮다 하더라구요. 전 살짝 목이 찌뿌둥한 정도였구요.
상대방 차주분이 나이든 아저씨였는데,
잘 아는 공업사에 말해 놓겠다고 수리비 전액 부담하겠다 죄송하다고 사과하셨구요.
이런일 처음이고 많이 놀라고 잘 몰라서 차 상태만 사진으로 찍고 연락처 교환하고 바로 집으로 왔거든요.
보험사를 불러야 했는지 모르겠어요.
그냥 이대로 처리하면 되는걸까요??

--------------------------------------------------

여기까지가 오전에 올렸던 글이고, 댓글 주신거 참고해서 상대방 차주분께 대인 대물 보험 접수 해달라고 연락드렸어요. 저도 목이 뻐근하고 여동생도 허리쪽이 충격이 있었던거 같다고 해서요.
근데 상대방 분께서 그러시면 일단 경찰 신고부터 해야겠다고 연락이 갈꺼라고 하시더라구요.
정막 난생첨 이런일이 생겨서, 앞으로 어찌되는 건지 전혀 모르겠어요 ㅠ
조언좀 주시겠어요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '16.4.14 2:59 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

보험사 부르고 그 자리에서 처리하는게 깔끔한데..
    블랙박스 있으세요?
    그 분이 말을 바꿀 수도 있거든요.

• 2. ...
    '16.4.14 3:02 PM (223.33.xxx.26)

바로 병원가세요...
    가면 다 알아서 해줘요...

• 3. 바로
    '16.4.14 3:03 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

보험사에 전화해서 사고 경위 얘기하시고요. 경찰서에서 연락오면 말하는 대로 처리하고요.
    과실비율이 0은 아닐거예요. 앞으로 가고 있었으니.. 블랙박스 있으면 100대 0과실이 잡힐 수도 있지만요.

• 4.
    '16.4.14 3:04 PM (175.123.xxx.93)

뭐가 뭔지도 모르고 출근도 곧 해야해서, 아저씨 말대로 네네하고 왔거든요.
    블박도 없고 수영장 주차장이 다 차있어서 다른곳에 주차했거든요. 씨씨티비 여부도 잘 모르겠어요. 운전석과 뒷좌석 경계부분이 찌그러진 상태인데 말이 바뀔수도 있을까요? ㅠ
    보험사를 불렀어야 했는데 일처리가 너무 미숙했네요 ㅠ

• 5. ..
    '16.4.14 3:04 PM (210.90.xxx.6)

놀라실것도 없고 걱정하실것도 없어요.
    경찰에 신고하고 싶으면 하라고 하세요. 그 아저씨 경찰에 신고해봤자 과실있는쪽에
    스티커 발부됩니다. 후진해서 받아 놓고 큰소리 내는 배짱을ㅜ
    원칙대로 경찰 신고하고 보험처리 받겠다 하세요.

• 6. 호수풍경
    '16.4.14 3:06 PM (121.142.xxx.84)

전에 가벼운 접촉사고 나서 보험사 오고 그런적 있는데요...
    상대방이 블랙박스 보고도 시인을 안해서 경찰서 갔는데요...
    먼저 블랙박스 달라고 하더니 보더라구요,,,
    그리고 사고난 상황을 그려보래요,,,
    그래서 난 우회전할려고 끝 차선 갔다가 버스가 있어서 다시 나왔다,,,
    근데 옆에서 들어와서 긁었다...
    그랬구요...
    상대방은 내 뒤에 오다 내가 차선 변경했다 다시 들어오면서 자기차 긁었다고 그랬어요...
    상황 그린거 보고 블랙박스 보고 얘기 듣더니 경찰이 상대방한테,,,
    당신이 그린대로면 이렇게 긁힐수가 없다 그러더라구요,,,
    마지막으로 블랙박스 보더니 옆차선에서 들어온거네...
    딱 그러더라구요...
    내가 7일줄 알고 쫄았는데 3으로 바뀌었어요...
    일단 블랙박스 없어도 얘기하는것만 들어도 알긴 하더라구요...
    블랙박스는 확인용...
    제 경우는 그랬어요...

• 7.
    '16.4.14 3:11 PM (46.183.xxx.213)

그 아저씨 말은 아마, 요즘 허위로 진료비 타 먹으려는 거 막는 제도가 생긴 걸 말하는 걸 거예요
    그걸 뭐라고 하더라...여튼 제 판단으로는 님은 거기에 해당은 안 될 것 같긴 한데요,
    그래도 꼭 대처를 생각하세요 경찰에 문의하시고요
    차 문이 찌그러질 정도인데, 머리 허리 아프다 정도가 그 제도에 걸리진 않을 듯한데....
    블랙박스 없어도, 차 찌그러진 거 고치기 전에 꼭 사진찍어 두시고 경찰에 문의하세요
    여튼 그 아저씨가 수를 잘 쓰면 님이 그 제도에 걸릴 수도 있을까봐 걱정돼서요

• 8.
    '16.4.14 3:14 PM (46.183.xxx.213)

그리고요, 사고 후 어디가 아프다...는 말을 왜 가해자하고 직접 하십니까?
    그 사람 무보험 아니죠? 그 사람 보험회사 직원하고만 이야기하세요
    가해자하고는 절대 직접 말 섞지 마세요

• 9. ..
    '16.4.14 3:17 PM (210.90.xxx.6)

마디모 말씀하시나 봅니다.
    그건 과잉치료 요구했을때지 원글님께서는 치료를 받겠다는거니 해당
    없을것 같아요. 블박 없어도 경찰분들 서로 사고난차 보면 거의 비슷하게 맞추시더군요(경험자)
    걱정 마시고 원글님께서 먼저 경찰에 사고 신고하시고 님 보험사에도 말씀하세요.
    혹시 상대가 무보험이면 원글님 보험사에서 처리해주고 상대에게 구상권 청구합니다.

• 10. 웃뜨까
    '16.4.14 4:15 PM (175.193.xxx.172)

사고당시 가해자측 보험사에 바로 신고했으면 좋았으련만 그 점이 아쉽네요
    제 경험담이니 참고하세요
    16년3월28일 저도 퇴근길에 길이막혀 서행하던중 뒷차가 갑자기 제차를 박았어요.
    차에서 내려 사진찍었고 그 분이 바로 100프로 본인 과실이라고 사과하더라구요.초행길이라 주변 길 찾다가 급브레이크를 밟았다면서요.
    뒷범퍼 갈아야했고 트렁크가 많이 함몰되었어요
    당시는 상대분이 그렇게나오니 제 몸이 괜찮은것 같아서 대물만 접수하라했어요
    길을 막고 있을수 없어 갓길로 차량을 옮긴후 가해자분이 본인보험사에 연락하니 제 전화로 사건접수번호가 전송되어왔어요
    서로 전화주고받고 헤어졌고 집에 운전하고 오는동안 상대보험사가 전화와서 받아보니 차량을 어디다 맡길건지 물어보길래
    제가 집근처 공업사 소개해달라고 했고
    상대보험사가 지정해 준 공업사에서 저희집까지 와서 제차를 끌고갔고 고친 후 다시 가져다주기까지했어요
    차량은 3~4일 후 고쳐져서 집에 왔는데 제 몸이 이상해서 상대보험사에 전화해니 가해차량 차주분이 대인접수를 해주셔야한대요
    그분이 접수해주셔서 저는 지금도 물리치료받고 있어요
    저는 렌트도 안했더니 보험사에서 직접 전화와서 교통비도 입금해주더라구요
    요즘 보험사 너무 친절해서 감격?^^까지 했네요
    대인사고는 위로금 합의금 식으로 주셨어요
    큰 금액은 아니지만 성의를 다한다는 느낌였어요
    부디 잘 해결되셨음 좋겠네요