82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 안산 단원구는...

ㅎㅎ 조회수 : 3,211

단원구 갑 : 새누리 당선

단원구 을 : 새누리 당선..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  전부 새누리 당선

세월호 역풍인가요???  보다가 어이 없어 웃음만 나옴...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아
    '16.4.14 11:23 AM (14.43.xxx.56)

안산주민분들이 야당후보들이 너무 별로였다고 쓴 글들 봤는데요....
    지역을 위해 일할 능력이 많이 부족해보였나보죠.

• 2. 그래도
    '16.4.14 11:24 AM (221.146.xxx.230)

이 두구는 별짓다해서라도 단일화하고 해서 꼭 잡았어야했어요
    잡을 수 있는 곳이었구요.
    2석 더 확보할 수 있었다는 아쉬움이 참크네요

• 3. ..
    '16.4.14 11:26 AM (119.192.xxx.153)

이 지역구는 야권표 분산이 가장 큰 패인이었어요.

• 4. 안산시민
    '16.4.14 11:27 AM (116.33.xxx.26)

단원구 을에는 박순자가 너무 강력했어요
    몇선 해먹었던가
    거기에 민주당을 새내기를 붙여 놨어요 ㅠㅠ
    국민의당에선 부좌현이라고 민주당에서 국회의원 했던 사람이 나왔구요
    결과로 아주 둘이 표를 나란히 갈라먹고
    새누리가 당선됐네요
    안산도 너무 슬퍼 하고 잇어요 ㅠㅠ

• 5. rmsep
    '16.4.14 11:27 AM (1.231.xxx.142) - 삭제된댓글

야권표 분산된 동네가 한두군데가 아닌데 저지역만 새누리인거 보면 이상하긴하죠.

• 6. rmsep
    '16.4.14 11:27 AM (1.231.xxx.142) - 삭제된댓글

야권표 분산된 동네가 지금 한두군데가 아닌데 저지역만 새누리인거 보면 이상하긴하죠.

• 7. ..
    '16.4.14 11:28 AM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

표가 갈려서죠.
    단원갑은 더민주가 우세했는데 국민의당 표가 갈려서 새누리 승
    단원을은 국민의당이 압도했는데 더민주가 단일화 안해서 새누리 승.

• 8. rmsep
    '16.4.14 11:28 AM (1.231.xxx.142) - 삭제된댓글

야권표 분산됐음에도 야권이 이긴 동네가 한두군데가 아닌데 강남도 아니고 저지역만 새누리인거 보면 이상하긴하죠.

• 9. 에그
    '16.4.14 11:48 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

그래도 그렇지..
    새누리라니...변명으로만 들립니다

• 10. 박근혜가 어떻게 했는데
    '16.4.14 11:49 AM (175.223.xxx.176)

다른곳도 아닌 단원구는
    새누리라니...
    솔직히 이해 안가네요

• 11. ***
    '16.4.14 11:50 AM (71.177.xxx.5)

그러게요..
    이유없는 무덤은 없다지만,
    그래도 이건 아니것 같아요.
    아무리 그래도 새누리는 아니죠.
    정말 ......
    더컷유세단의 마지막도 팽목항이었던것 같은데....
    저 정말 처음으로 그들을 정말 잊고싶네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.14 11:50 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 보는 내내 입을 못다물었어요.
    단원이 새누리라니.

내 눈을 의심했어요.

• 13. 그냥
    '16.4.14 11:53 AM (1.238.xxx.93)

거기뿐 아니라 수도권서 패배한 곳에서 표가
    분산되서 패배한곳이 실제 많아요. 이번엔 정말 하늘이 도운거죠.
    다음엔 장답 못해요. 통합 후보 아님 어렵습니다

• 14. ...
    '16.4.14 11:54 AM (58.230.xxx.110)

안타깝고 슬프고 화도 나고...
    그래도 이건 아니죠...
    새누리 지지율이 너무 높더라구요...
    아무리 야궈분열이라도...
    애들 생각함 이럼 안되는데...

• 15. 당만 보고 뽑을 수 없는게
    '16.4.14 11:55 AM (124.199.xxx.76)

일단 당을 전제하지만
    우리 동네 예전에 전재희 계속 뽑았는데 어쩔 수 없었어요.
    개인편차가 너무 심해서요.
    그 다음에는 다른 시장이 나와서 불편한 마음 없어졌지만요.
    오늘은 언주씨가 뽑혔네요.
    저 언주씨가 엄마라는거 강조해서 뽑았어요.
    그쪽 일 하실 거 같아서 아동학대에 관련 관련 친족들 책임 범위를 강화하고 법률화 해주세요.
    이번 원영이 사건 친모도 처벌해 주기를.

• 16. 부산도 여권 2명나와 표갈라
    '16.4.14 11:57 AM (122.37.xxx.51)

먹었지만, 새누리가 되었어요
    비록 2이라도 하나로 밀면 그쪽이 되는겁니다

• 17. 윗분
    '16.4.14 12:00 PM (122.37.xxx.51)

원영이친부와 계모에요
    친모라니?

• 18. ..
    '16.4.14 12:16 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

어찌됐거나 안산 시민들에게 대단히 실망입니다
    정치색 이런거와 상관없이 이건 아니지 싶어서요

• 19. ..
    '16.4.14 12:17 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

어찌됐거나 안산 단원구 포함되는 선거구 시민들에게 대단히 실망입니다
    정치색 이런거와 상관없이 이건 아니지 싶어서요

• 20. ...
    '16.4.14 12:20 PM (14.49.xxx.119) - 삭제된댓글

다른 곳은 몰라도 단원구는 정말 답이 없네요...
    아무리 별로였다고 해도 새누리만할까요?
    세월호로 그동안 온 국민이 단원 응원했는데
    배신감드네요~

• 21. 찰떡
    '16.4.14 1:03 PM (118.220.xxx.155)

하~~~ 아무리 표가 갈렸다해도. 어떻게 새누리를 찍을수 있죠? 새누리 찍은 이유라도 들어보고싶네.

• 22.
    '16.4.14 1:16 PM (14.32.xxx.195)

표가 갈렸다, 야권 후보가 별로였다 하기엔 얼마전 선거도 빨간색이었다는게 함정

• 23. .....
    '16.4.14 1:17 PM (221.153.xxx.137)

민쭈당이 안산에는 신경을 너무 않쓰기도하고.....단원구는 왜그런지도 잘모르겠고.....슬푸다

• 24. 슬푸다22
    '16.4.14 1:43 PM (122.101.xxx.7)

이 지역구는 야권표 분산이 가장 큰 패인이었어요. 222
    그래도 슬퍼요

• 25. 저도
    '16.4.14 3:32 PM (114.203.xxx.61)

뜨악했는데;;

• 26. 정말
    '16.4.14 4:36 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

단원구 관심있게 봤는데 정말 실망했고 이제 아이들 잊고 접고싶네요,,, 자동차를 비롯 여기저기 붙여놧던 노랑리본도 떼버리고 싶네요