82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음대를 졸업했는데 저도 할수 있을까요??

봄봄 조회수 : 1,775
다름이 아니라 도저히 물어볼곳이 없어서 여기다가 여쭤봐요 ㅠㅠ
전 음대를 졸업하고, 일반 직장에서 일하고 있어요
전공을 살려서 음악쪽일을 하고 있는데, 원래 꿈은 유치원선생님이 꿈이었어요
아이들을 너무 좋아해서 유교과도 고민했었는데 부모님이 반대하셔서 포기했어요ㅠㅠ
근데 시간이 지나보니깐 자꾸 현재 하는일에 만족이 안되고, 유치원쪽으로 맘이 기울더라구요
주변친구들 중에 유치원에서 일하는 친구한테 물어보고 했는데 지금 수능보는건 무리라고 하네요
차라리 방통대 나  대학원쪽으로 알아보라고 하네요
우선 방통대 편입이 있어서 서류를 넣어봤는데....부끄럽지만 떨어졌어요
그래서 대학원쪽으로 알아볼니깐  무슨 이야기는 해주는데  결론적으로는 입학이 안된다네요
전공이 다르다구요 ㅠㅠ
인터넷에 찾아보니깐 대학원에서도 유치원선생님될수 있다는 글도 봤는데 아닌가요??
더늦기전에 진로선택을 해보고 싶네요
아시는 선생님있으면 조언부탁드려요!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회교육원쪽으로
    '16.4.14 11:17 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

알아보세요.

• 2. 음대 나왔음 더 잘할 수 있지 않나요
    '16.4.14 11:18 AM (124.199.xxx.76)

유치원이 지식을 가르치는게 아니고 아이를 사랑하고 케어하는건데 음악을 할 줄 알면 플러스죠.
    노력해 보세요

• 3. 아님
    '16.4.14 11:22 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

음악전담 선생님도 있어요

• 4. ........
    '16.4.14 11:31 AM (211.210.xxx.30)

방송대 편입이 아니라 입학으로 알아 보세요.
    유교과는 인기가 좋아서 편입은 힘들고 1학년부터 다녀야 한다더라구요.
    이렇게 안하려면 학점은행 같은 곳에서 학점 따고 보육사2급 자격증 따고 현장에서 근무 할 수 있다더라구요.

• 5. ..
    '16.4.14 11:31 AM (112.155.xxx.204)

학부전공이 유사한 과가 아니므로 대학원 가도 교사자격증 안나와요 그리고 방통대 유교과는 인기라서 성적 좋아야 펀입가능해요 방법은 학사편입하거나 재입학하는 방법밖에 없네요 그런데 졸업해도 임용 치지않는한 취업이 힘들수도 있어요 사립은 나이 많은 사람 별로 안 좋아해요

• 6. ...
    '16.4.14 11:31 AM (114.204.xxx.212)

보육교사 교육 받아도 가능할걸요

• 7. ///
    '16.4.14 11:40 AM (222.106.xxx.90)

어린이집을 하고 싶으시면 보육교사 자격증 평생교육원 등에서 받는 걸로도 충분하구요.
    정식 유치원에 취직하고 싶으심 유교과를 나와야하는 걸로 알아요.

• 8. ㅌㅌ
    '16.4.14 11:44 AM (175.223.xxx.124)

아이들 좋아하시면 음악 학원을 하시면 되지 않나요?
    유치부들도 많이 배워요
    저도 아이들 좋아하지만 유치원은 잡무가 많아요
    그냥 아이들 좋아하는게 다가 아니라
    엄마들 비위 맞추고 매일 일지써서 보내야 하고
    교구 만드느라 밤늦게 일하고..
    3D 업종입니다 해보시면 현실과 다를걸요
    잘 생각하셔서 결정하시길 바래요

• 9. ..
    '16.4.14 12:34 PM (121.166.xxx.159) - 삭제된댓글

유아교육과가 꼭 가고 싶다면 방통대 1학년 입학이나 전문대 입학 방법이 있지만 그렇게 메리트 있는 직업은 아니에요~~임용고사 시험봐서 공립에 간다면 모를까요...그런데 유아교육과 다시 가서 임용공부 하는 것 보다는 지금 하시는 일이 더 나아보여요~

• 10. 할수있어
    '16.4.19 12:10 PM (223.62.xxx.11)

음대를 졸업하셔도 , 교육대학원에서 유치원정교사2급자격증 받으실수 있어요. 아마 방송대보다 교육대학원 지원자가 현재로써는 더 많은 상태이죠. 대학원에서 자격증 받을수 없다는건 재교육과정에 지원했거나, 관련전공 / 관련학과 가 아니어서 입학할수없다고 하셨을꺼에요
    두가지 조건 충족하면 누구나 대학원 입학가능합니다^^
    유치원정교사2급자격증이랑 교육대학원은 조건을 꼭 충족해야해요^^
    자세한 궁금증은 www.상담문의.com 을 통해서 질문남겨주시면 도움드리겠습니다