82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당이 일할 수 있게 했으면

종편말살정책 조회수 : 1,246
예상보다 잘 나왔지요
그래도 이렇게 나라 망가뜨리는데도 100석 넘게 주는게 어이없네요
정의당이 30석 녹색당이 6석 꿈이라도 꿔봅니다

유허강헌인가 이름은 기억안나는 사주 팟캐스트서 말해주는게 딱 공감가요
이정도 실정하고 나라 말아먹었는데 저리 많이 주는거 말도 안된다고
박근혜는 이정도 갖고 레임덕 오지도 않을 인물이라고-.-

사람들의 눈귀를 가리고 바보 만드는 종편부터 없애고 언론 제대로 해놔야 희망이 조금이라도 보이지 않을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈같은 이야기네요
    '16.4.14 11:15 AM (182.215.xxx.8)

정의당 30석 녹색당 6석.. 정말 그런 날이 올까요

새누리당이 공중분해되고. 민주당 국민의당 정의당 녹색당 이 넷이서 제대로 경쟁 했으면 좋겠습니다요.

• 2. 그게
    '16.4.14 11:16 AM (211.177.xxx.158)

오늘 제일 아쉬운 일입니다..
    정의당..20석 넘길 꿈꾸며
    지인들 꼬셨는데.. ㅡ ㅡ ㅡ

• 3. 새누리가 아닌 더불어 민주당이
    '16.4.14 11:17 AM (210.97.xxx.51)

정통보수의 자리를 굳히게 되면
    자연스럽게 중도 진보자리를 정의당이 대신하며 클 수있을거라고 봅니다.

사실 민주당은 진보가 아닌 보수당에 가깝거든요.

• 4. ㅣㅣㅣ
    '16.4.14 11:19 AM (77.99.xxx.126)

우리나라가 수준이 높았으면요 저도 정의당 뽑았어요
    이번에 특히 정의당 뽑고 싶었는데...아시죠 우리나라는 소신껏 했다가는 새누리가 다 가져가는 케이스인거..
    그래서 꾹 참고 민주당 뽑았어요..뭐 앞으로도 어쩔 수 없이 (물론 민주당 팬입니다!) 민주당 뽑겠지만
    정의당이 국민의당 만큼만 커지면 좋겠어요.심상정 믿습니다!!!

• 5. 새누리국민은 지역당
    '16.4.14 11:21 AM (203.247.xxx.210)

시민의식이 생기면 당연히
    더민주 정의당 녹색당이 방향

• 6. T
    '16.4.14 11:22 AM (220.117.xxx.48) - 삭제된댓글

윗분 말처럼 민주당은 보수에 가깝지요.
    상식있고 건전한 보수.
    (새누리는 보수라는 표현도 아까운 수구XX)
    그러다보니 우리에겐 대표진보정당이 없구요.
    정의당의 선전을 진심으로 기원합니다.

• 7. ..
    '16.4.14 11:26 AM (210.217.xxx.81)

새누리는 꼴통이구요 민주당이 진보가 아니고 보수죠 사실..

• 8. 하늘
    '16.4.14 11:28 AM (183.109.xxx.181)

이번에 안철수가 국민의당으로 떨어져 나오지 않았다면....
    새누리당의 헛짓거리때문에 거대 야당하나 만들어지고
    정의당이 비례대표 수가 더 많아졌으리라 봅니다.
    주위 사람들 보니 제 1당도 싫고 2당도 싫은 사람들이 비례로 3을 찍은 사람들이 많더군요.

• 9. ///
    '16.4.14 11:36 AM (175.118.xxx.182)

교섭단체만이라도 됐더라면...ㅜㅜ

• 10. 크리스탈
    '16.4.14 11:42 AM (66.249.xxx.224)

정의당 지지하지만 노동당도 잊으면 안되죠..같이 주목 받았음 해요.

• 11. 정의당 으로 꼬셔보기도 했지만
    '16.4.14 12:02 PM (122.37.xxx.51)

새누리 견제하라고 민주당이나 국민당으로 표 준것같아요

• 12. 저도 바램입니다.
    '16.4.14 12:05 PM (1.246.xxx.122)

정의당과 민주당이 합하는건 어떨까요?