82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 대선 불출마 발표 하시면 좋겠습니다.

생각 조회수 : 2,934
노무현,문재인 ...
우리 국민의 수준에는 아직은 받아들일 만한
수준의 정치인이 아니었다고 생각합니다.
자신의 이익을 버리고 타인을 위해 살았던 삶을 보면서 빨갱이라는 사람들이 있으니 말입니다.

한 분은 안계시지만
문재인님은 남은 인생 마음 편하게 사시면 합니다.
당신의 진심 잘 알고 있습니다.
그 동안 해오신 일들 만으로도 충분히
감사한 일들이었습니다.
좋아 하시는 등산도 하시면서
가족과 웃으며 행복한 시간 보내시면 좋겠습니다.

우리들은 조금씩 달라질겁니다.
절망이든 희망이든 어느 끝에서
만나게 될겁니다. 그리고는 깨닫게 되겠지요.

큰 행운이었습니다. 전쟁도 안겪었고 배도 굶지 않았습니다.
존경하는 두분도 만났구요.
행복했습니다.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.4.14 10:56 AM (77.99.xxx.126)

싫은데요?ㅋ

• 2. ....
    '16.4.14 10:56 AM (223.62.xxx.195)

오~~~~
    이거슨...
    고단수의........
    살길은 이간질뿐이닷!!!

• 3. ...
    '16.4.14 10:56 AM (211.202.xxx.3)

어떤 결단을 내리시든지 항상 지지하고 응원합니다

• 4. 왜요
    '16.4.14 10:57 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 싫어요

• 5. ..
    '16.4.14 10:57 AM (180.229.xxx.230)

요즘은 종편이 82에도 오나보네
    종편에서 씨부리는말과 어찌 똑같은고?

• 6. ...
    '16.4.14 10:57 AM (14.45.xxx.221)

다들 그러던데요.
    문재인님은 정치 안하셨음 좋겠다구요..
    근데 문재인을 대신할 사람이 없으니..안쓰러우면서도 잡고 있는거라고..

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.4.14 10:57 AM (123.109.xxx.235)

뭐래는건지

• 8. 엥? 자다가 봉창두드리는 소리...
    '16.4.14 10:58 AM (119.203.xxx.70)

이 소리가 바로 그 유명한 자다가 봉창 두드리는 소리인가요?

그냥 봉창만 두드려 보고 지나가세요.

• 9. ...
    '16.4.14 10:58 AM (223.62.xxx.195)

국정원 서 써준 거라
    어쩔수 없음요.

• 10. 안산시민
    '16.4.14 10:58 AM (116.33.xxx.26)

저도 노무현 대통령과 문재인님 너무 사랑하는데요
    문재인님 너무 인간미 넘치시고 선하셔서 그냥 편히 쉬셨음 하는 마음도 커요
    정말 대통령 되면 너무 좋겠지만 또 노무현 대통령처럼 될까봐 너무 겁나고 무서워요
    지켜드리고 싶어요

• 11. 나는 거절하겠음.
    '16.4.14 10:58 AM (112.172.xxx.108)

원글님이나 이런 글 쓰지 말고
    조용히 가족들과 행복한 시간 보내시길 바랍니다.
    이렇게라도 만난 것도 인연인데
    그동안 고마웠으니 퇴장하세요.

그러나 국민들을 위하여
    문재인님은 좀더 현역에서 정치를 해주셔야겠습니다.
    문재인님께 부탁드립니다.

• 12. 원글님도 저들과 뜻을 같이 하네요
    '16.4.14 10:58 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

TV조선, 문재인 은퇴해야한다.몰이중

• 13. ???
    '16.4.14 10:58 AM (77.99.xxx.126)

참나 ㅋㅋ이제야 문재인이 정치 하는 거 같아서 기분 좋구만 뭐래 ㅋㅋ
    님 일기장에 써요 점잖은 척 오지네 역겨움

• 14. 안돼
    '16.4.14 10:59 AM (182.231.xxx.124)

수도권 석권은 문재인 때문에 가능 했어요

• 15. 기쁨만
    '16.4.14 10:59 AM (211.177.xxx.158)

즐기자...즐기자..즐기자..
    되게 기쁘다..아...좋다...

• 16.
    '16.4.14 10:59 AM (27.124.xxx.171)

누구맘대로?
    어떤결정이든 지지합니다

• 17. 웃겨
    '16.4.14 10:59 AM (1.230.xxx.88) - 삭제된댓글

누구마음대로
    이렇게 조근조근 예쁘게 글 쓰면 님 의견에 그래맞다 끄덕여줄 지 아나 보죠

• 18. 애휴
    '16.4.14 10:59 AM (221.146.xxx.230)

편안한 삶.. 학자의 삶... 미래적인 삶.. 전 안철수 후보께 양보하고 싶네요..

• 19. 전 그럼 민주당 지지 철회합니다.
    '16.4.14 10:59 AM (182.215.xxx.8) - 삭제된댓글

문재인때문에 지지하거든요. 저같은 지지자들도 있으니 대건불출마니 그런말은 입에 내지 마시기 바랍니다.

• 20. 안돼
    '16.4.14 11:00 AM (182.231.xxx.124)

저는 민주당이 아니라 문재인을 믿고 2번 찍었습니다.

• 21. 일당
    '16.4.14 11:00 AM (175.223.xxx.42)

일당이얼마유?

• 22. ㅜㅜ
    '16.4.14 11:00 AM (122.32.xxx.84)

흠~ 마음속에 담아두세요.. 님의 마음이 어떤건지 이해는 해요. 허나 지금 꺼낼 말은 아니라 생각되고, 문재인님 본인의 결정에 따르면 됩니다. 어떤 선택을 하던 지지하면 되지 않을까요?

• 23. ..
    '16.4.14 11:00 AM (59.12.xxx.92)

포기했다 문재인님 보고 투표 맘 먹은 사람이요.

• 24. 전 그럼 민주당 지지 철회합니다.
    '16.4.14 11:00 AM (182.215.xxx.8)

문재인때문에 지지하거든요. 그러니 대선불출마니 이런말은 삼가시길요. 지금 선거를 승리로 이끌었는데 왠 포커스가 흣. 웃기네요....

• 25. ...
    '16.4.14 11:00 AM (122.47.xxx.73)

전국정당의 대표인데, 왜 지들이 이래라 저래라. 똥줄이 타는 건가요? 만약 누구라도 강성의 인물이 그자리에 있다면, 똑같이 종편의 포화를 맞을 겁니다. 종편은 방송을 가장한 무뇌아들 집단이죠. 위에서 시키는 대로 읊어대거나, 아니면 알아서 기는 영혼없는 인간들.

• 26. 미쳣어요?
    '16.4.14 11:01 AM (223.62.xxx.30)

나같이 문재인 때문에 그래도 더민주 지지하는 사람들도 맔구만

• 27. ㅇㅇ
    '16.4.14 11:01 AM (222.112.xxx.245)

편안한 삶 학자적인 삶을 주면 좋을 분들 많은데 왜 그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 뭐래요
    '16.4.14 11:02 AM (66.249.xxx.221)

난 반댈세

• 29. 이상한 논리
    '16.4.14 11:03 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

전라도 한 지역 등에업은 사람이
    전라도 빼고 전국을 먹은 문재인을 몰아낼려고 머리쓰네.

• 30. ..........
    '16.4.14 11:03 AM (211.204.xxx.71) - 삭제된댓글

동감입니다.
    82에서 제일 경계해야 할게 맹목적인 문지지.
    진정 정권교체를 원한다면 문을 대선주자로 내세우면 또 망합니다.
    뒤로 물러나서 다른 후보를 내세워 지지한다면 모르겠습니다만..

• 31.
    '16.4.14 11:03 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

누구맘대로?
    민주당 누구때문에 찍어줬는데요 결과보고도 그럼말씀하나요? 대선주자 1위 인데누구대안있나요?

• 32. 115.136.xxx.33님
    '16.4.14 11:03 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 심상정,안철수,문재인 화이팅입니다....안철수는 이번대권말고 다음대권이 더 좋을 것 같구요

• 33. ...
    '16.4.14 11:03 AM (119.197.xxx.61)

가만 좀 있어요

• 34. ....
    '16.4.14 11:07 AM (61.102.xxx.224)

이번선거는 오롯이 문재인님 힘으로
    기사회생 시켜 승리했는데
    승리한 선거에서 불출마 라니
    말이 안되죠
    하신다해도 말려야죠
    호남인만 국민인가요?
    수도권과 전국에있는 국민은 어떻하라구요
    절대반대! 결사반대입니다

• 35. ..........
    '16.4.14 11:07 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

뭐래니. 실패!

• 36. ㅈㄴㄷㄴ
    '16.4.14 11:07 AM (175.223.xxx.132)

저는 공감합니다.
    그런데 문재인씨가 본인 생각만 했으면 아예 정치시작을 안하셨을듯.
    안그만두실것 같아 짠하면서도.. 계속 지지하럽니다.

• 37. 하얀보석
    '16.4.14 11:07 AM (118.216.xxx.247)

누구 맘대로!!!!

• 38. 음음음
    '16.4.14 11:08 AM (59.15.xxx.50)

저또한 문재인은 대선감이 아니라고 봅니다.너무 순해서 지금의 상황만 맞지 않습니다.젊고 패기 넘치는 분으로 결정했으면 합니다.이제 우리도 젊은 대통령 만들어봅시다.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '16.4.14 11:08 AM (58.237.xxx.71)

종편이 문재인을 까내릴수록 문재인의 인기는 더 올라감.
    그만큼 문재인이라는 사람이 종편은 무섭겠죠
    정권교체되면 바로 종편은 퇴출

• 40. ㅇㅇㅇ
    '16.4.14 11:09 AM (58.237.xxx.71)

수도권에서 압승한게 가장 큽니다.
    호남에서 졌다고 호남이 버린게 아닙니다.
    수도권에 호남사람들 많이 살아요

• 41. 정치가 로맨틱한가 봅니다?
    '16.4.14 11:09 AM (112.172.xxx.108)

이 글이 국정원의 글이 아닌
    진심으로 82의 글이라면
    이런 감상주의는 버려야 해요.

정치는 피 튀기는 전쟁인데
    맨날 온라인에서 억센 발언하면서 진보라고 잘난 척하다가
    어느 순간 갑자기 감상주의에 빠져
    혼자 이별하고 배신당하고 감사하고 난리를 치다가
    또 어느 순간
    생활이 정치라고 싸움하고..

그중에서 가장 혐오스러운 게 이런 감상주의예요.
    먹고 사는 일이 원글님 기분대로 되었던가요?
    정치는 생활이라매
    이웃에게 조그만 손해 하나 생기면 길길이 날뛸 거면서
    국민들이 만든 희망과
    국민들이 원하는 사람을 왜 원글님이 조근조근 말로 보내려고 하나요.

• 42. ......
    '16.4.14 11:10 AM (59.9.xxx.225) - 삭제된댓글

이런글은 도를 넘는 글이라 생각합니다.

• 43. ......
    '16.4.14 11:13 AM (59.9.xxx.225) - 삭제된댓글

생각은 일기장에만 적는걸로 하심이 어떨런지요.

• 44. ...
    '16.4.14 11:15 AM (122.47.xxx.73)

왜 이렇게 실없는 소리들을 하는 거죠...? 문재인은 당내 절차를 밟아서 정당한 방식으로 당대표가 된 사람입니다. 당신들이 맘에 두고 있는 분들에게 요청하세요. 절차밟아서 정정당당하게 대표자리 얻으라고요.

• 45. 같은편인척
    '16.4.14 11:16 AM (203.249.xxx.10)

하지마세요!!!! 문재인님께는 죄송하나 전 이분이 대통령이 되어야해요!!!!

• 46. 위에
    '16.4.14 11:17 AM (175.196.xxx.252) - 삭제된댓글

가만 좀 있어요.. 이 댓글 너무 웃겨요..귀엽기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ

• 47. ......
    '16.4.14 11:18 AM (59.9.xxx.225)

생각은 일기장에만 적는걸로 하심이 어떨런지요.

................................................................
    수도권에서 압승한게 가장 큽니다.
    호남에서 졌다고 호남이 버린게 아닙니다.
    수도권에 호남사람들 많이 살아요 22222222

• 48. . .
    '16.4.14 11:19 AM (110.9.xxx.55)

저 인천시민인데 더민주당에 대한 지지보다 문재인님에 대한 지지로 투표했습니다.

말도 안됩니다. 수도권 지지가 새누리 심판도 있지만 구심점에 문재인이 있어서 수도권 더민주 압승이 나왔습니다.

• 49. 헉..
    '16.4.14 11:19 AM (111.118.xxx.101)

뭐래~~~

• 50. 하얀보석
    '16.4.14 11:21 AM (118.216.xxx.247)

여기 부산
    제 주위는 문재인님 보고 더 민주 다 찍었고요 주구장창 새눌당 만 찍는 노인들도 문재인님 사람은 양반이라고 합니다.문재인 찍겠다는 어르신들도 많아요!!!!

• 51.
    '16.4.14 11:24 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

문재인 자꾸순하고 부드럽다 하시는분
    부드러움이 강함을 이긴다는 사실을 모르는건가요? 너무강하면 부러지는 법입니다

• 52. 어대문
    '16.4.14 11:24 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

어대문
    어대문
    어대문
    어차피 대통령은 문재인

• 53. 솔직히
    '16.4.14 11:34 AM (211.114.xxx.85)

투명한 선거였음 10번 20번도
    대통령 되실분을....
    이나라 국민수준엔 안맞지만
    문재인이 이나라 국민들 버리지 말았음하네요

• 54.
    '16.4.14 11:38 AM (223.62.xxx.213)

ㅈㄹ ㄲㄱ하고 앉았네.

• 55. .......
    '16.4.14 11:39 AM (223.62.xxx.249)

문재인 같은 사람이 정치 더 더 해야 한다고 생각하는디유.

• 56. ..
    '16.4.14 11:47 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

안됩니당~~~~

• 57. 국민이
    '16.4.14 11:48 AM (96.55.xxx.62)

노예가 아니라 권리를 가진 국민임을 알게 해 주셔야 할 의무를 드리고 싶어요.

• 58. 네~
    '16.4.14 11:56 AM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

일기는 일기장에~

• 59. ...
    '16.4.14 1:19 PM (221.153.xxx.137)

문재인 힘도 아니고 국민들이 화나서 그런겁니다...그리고 비례깨진거만 봐도..문재인 그렇게 큰소리칠 입장 아닐껄요...

• 60. 전 욕심부려요
    '16.4.14 1:24 PM (93.82.xxx.247)

문재인 대통령 꼭 갖고 싶습니다!
    세상 어떤 명품보다 더 갖고 싶어요!!!!!

• 61. ...
    '16.4.14 1:35 PM (121.130.xxx.91)

이런 미친글은 일기장에나 쓰시길.