82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개표 참관 다녀왔습니다.

... 조회수 : 3,274

핸드폰 충전 해서 비장한 마음으로...하하하

각 정당에서 나온 참관인들과 나름 꼼꼼히 사진도 찍고 구석구석 지켜 본다고 했는데 부어진 표들에 왠 새누리와 국민의당이 그리 많은지요.

또 아무것도 찍지 않은 표와 수십개의 도장을 찍은 표등도 꽤 있더군요.

미분류 표는 위원들이 상의하고 결과를 시민의 눈 분들께 알려 줄만큼 시민의 눈에서 오신분이 꼼꼼히 잘 하시더군요.

참여하는 민주주의...결과가 더 만족스럽진 않았지만 자주 참여해야겠습니다. 그래도 우리 동네는 더민주의원 입니다.^^

선거함을 잠 안자고 지켜주신 분들, 시민단체의  여러분 모두 고맙습니다. 화이팅!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북북
    '16.4.14 9:51 AM (106.248.xxx.115)

수고하셨네요 감사합니다^^

• 2. 유지니맘
    '16.4.14 9:51 AM (59.8.xxx.99)

수고 많으셨습니다
    정말 감사합니다

• 3. ....
    '16.4.14 9:51 AM (119.192.xxx.30) - 삭제된댓글

감사해요!

• 4. ,,
    '16.4.14 9:51 AM (14.39.xxx.193)

고생 많으셨어요. 고맙습니다.

• 5. 달려라호호
    '16.4.14 9:51 AM (122.153.xxx.50)

멋져요!그리고 감사합니다. 다음엔 저도 참여해볼게요!

• 6.
    '16.4.14 9:51 AM (121.131.xxx.108)

감사합니다. 최고!

• 7. 감사합니다.
    '16.4.14 9:52 AM (39.7.xxx.204)

다음번에는 저도 해볼랍니다. 대선이니까 더욱!!!!

• 8. 감사~
    '16.4.14 9:53 AM (218.38.xxx.37)

오~
    진짜 민주주의는 참여하는 거였네요
    눈 부릅뜨고 지키니 함부로 못한다는 걸
    이번 선거를 통해 알게되었습니다
    감사합니다~~

• 9. .........
    '16.4.14 9:54 AM (39.121.xxx.97)

감사합니다!!!

• 10. 기분좋은 오전
    '16.4.14 9:55 AM (221.154.xxx.51)

수고하셨습니다~~ 감사합니다~~~ ^^

• 11. 홍이
    '16.4.14 9:55 AM (116.120.xxx.128)

감사합니다!!!

• 12. 감사 합니다.
    '16.4.14 9:55 AM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

잠도 못주무시고, 고생하셨어요.
    몸소 실천하는 시민의식~
    고맙습니다.

• 13. 감사
    '16.4.14 9:55 AM (203.106.xxx.54)

멀리서 감사드려요. 안타깝게 지켜볼 수 밖에 없는 해외식구입니다.
    이번에는 특별히 더 감사드려요.

• 14. ...
    '16.4.14 9:57 AM (211.202.xxx.3)

정말 감사합니다

따뜻하게 푹 쉬세요

• 15. 82
    '16.4.14 9:58 AM (223.62.xxx.102)

고생하셨어요^^

• 16. 아~
    '16.4.14 10:01 AM (220.121.xxx.167)

고생많으셨고 감사합니다.
    저도 기회가 되면 꼭 참관 활동하겠습니다.

• 17. ㅠㅠ
    '16.4.14 10:03 AM (202.156.xxx.133)

와! 감사드려요. 원글님 같은 분들때문에 이번 총선이 제대로 치러진것 같습니다.

• 18. 고생하셨네요
    '16.4.14 10:05 AM (59.17.xxx.48)

고생한만큼 보람이 있어 오랫만에 좋은 날이네요.

• 19. 후니맘
    '16.4.14 10:06 AM (14.35.xxx.129)

이 말씀 드리고 싶어 일부러 로긴했습니다.

정말 정말 감사합니다.^^*

• 20. ..
    '16.4.14 10:09 AM (118.46.xxx.187)

농담이지만 야당이 이기니
    부정 트표 했다는 말이 쏙 들어감 ㅋㅋ

• 21. ...
    '16.4.14 10:11 AM (221.146.xxx.25) - 삭제된댓글

정말 감사합니다! 수고많으셨어요! 시민의눈도 감사드려요. 님들 덕분에 선거 잘 치뤘습니다! 고맙고 또 고맙습니다!

• 22. 이제부터 시작
    '16.4.14 10:20 AM (14.49.xxx.119)

수고하셨습니다....
    정말 감사합니다~

• 23. ..
    '16.4.14 10:36 AM (218.51.xxx.229)

고생하셨어요.
    정말 정말 감사합니다!!

• 24. 계속 기분이 좋아서
    '16.4.14 10:42 AM (39.7.xxx.28)

대선때는 담날 휴가를 내고서라도 시민의 눈이 될랍니다.

• 25. 진심으로 감사합니다.
    '16.4.14 10:48 AM (1.246.xxx.122)

실행은 못하고 감사만 드리는 비겁한 사람입니다.

• 26. 정말
    '16.4.14 12:42 PM (180.70.xxx.149)

감사합니다. 인사하려고 일부러 로긴했어요^^ 기회가 된다면 저도 꼭 참여해보고 싶어요.

• 27. =*=
    '16.4.14 12:42 PM (39.115.xxx.56)

고맙습니다.