82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인이 잘해서 이런 결과가 나왔나요?

... 조회수 : 970

어떻게 생각하세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.4.14 1:35 AM (122.43.xxx.113)

국민이 잘 했어요. 스스로 이겨낸 것!

• 2. ....
    '16.4.14 1:36 AM (180.70.xxx.65)

김종인이 잘했으면 더 좋은 결과가 나왔겠죠.

• 3. ..
    '16.4.14 1:36 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

김종인과 안철수가 망친 걸 국민이 해낸 겁니다

• 4. 보리보리11
    '16.4.14 1:36 AM (211.228.xxx.146)

호남정당,친노정당 이미지 희석시키는데 일조한거 말고는 자기 밥그릇 칼같이 챙겨간거 밖에 없지 않나...

• 5. . . .
    '16.4.14 1:36 AM (125.185.xxx.178)

박그네 심판,이한구의 삽질
    더민주 두할배의 콜라보
    국민의당 안철수의 어부지리
    의 결과죠.

• 6. 저는 더민주가
    '16.4.14 1:37 AM (121.182.xxx.130)

김종인때문에 수도권이겼고
    김종인때문에 호남에서 졌다고 생각해요..

• 7. 어찌됐든.
    '16.4.14 1:37 AM (221.141.xxx.19)

내리 연패만 하던 정당에 승리를 안겨준거 김종인.

• 8. 호남포기
    '16.4.14 1:38 AM (121.148.xxx.41)

김종인 때문에 호남 다 날라갔어요. 국보위 말만 들어도 진저리인데

• 9. 먼?소리..
    '16.4.14 1:38 AM (211.220.xxx.84)

문재인이지 요...

• 10. ..
    '16.4.14 1:39 AM (175.223.xxx.205)

안철수가 새누리 표 나눠가서, 새누리 표 줄게 만든게 가장 컸죠..
    라이트보수층 표 가져오며 보수층 분열시킨거요..
    새누리당 표가 낮아지며 어부지리로 더민주가 유리해지구요

• 11. 국정화반대
    '16.4.14 1:40 AM (223.62.xxx.23)

정권심판 맞고요.
    문대표의 마지막 간절한 진정어린 행보 역시 야권 결집 표로 나온 거 맞습니다.

• 12. ....
    '16.4.14 1:40 AM (180.70.xxx.65)

대선을 바라보면 호남을 국민당이 차지한 지금의 그림도 나쁘지 않네요.

• 13. ...
    '16.4.14 1:40 AM (115.143.xxx.133)

문재인, 김종인, 더민주 후보님들 그리고 투표로 지지해주신 모든 국민들 덕분에 이런 좋은 결과가 나온겁니다.
    거 내부 총질 좀 고만합시다!!

• 14. 전적으로
    '16.4.14 1:41 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

ㄹ헤의 공입니다요.^^

• 15. .....
    '16.4.14 1:42 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

박근혜가 잘해서..

• 16. ...
    '16.4.14 1:47 AM (119.64.xxx.92)

김종인이고 문재인이고 안철수고 다 짜증나고요. 안빠, 문빠 정말 혐오스러울 정도로 짜증나고요.
    정권교체하자고 2-3 찍었어요. 아무도 지지 안합니다.

• 17. 제가볼땐
    '16.4.14 2:02 AM (27.118.xxx.92) - 삭제된댓글

수도권 지역이 특히나 잘하셨어요 다야구조에서 아슬아슬하게 승리를 이끌었네요!~~~

• 18. ..
    '16.4.14 2:10 AM (121.183.xxx.167)

박근혜랑 진박,친박, 새누리 뻘짓때문이죠